Поведение во время общественных беспорядков и уличных протестов, общие принципы действий, выживание в толпе.

Уличные протесты, пресекаемые органами власти несмотря на то, что считаются одним из столпов демократии, могут превратиться в общественные беспорядки. Даже если начинались как совершенно мирные. Конечно, маленькая группа пикетчиков не должна становиться причиной для беспокойства. Но, когда собираются большие толпы эмоционально заряженных людей, это может привести к вспышкам насилия во время общественных беспорядков.

Поведение во время общественных беспорядков и уличных протестов, общие принципы действий, выживание в толпе.

Независимо от того, в каком качестве вы оказались в месте общественных беспорядков, как добровольный участник, сторонний наблюдатель или случайный прохожий, постоянно внимательно отслеживайте действия окружающих. Внешне мирная акция протеста может таить в себе очаги потенциального насилия.

Если оно начнется, остановить его будет очень трудно, так как агрессия по своей природе заразительна и имеет тенденцию к распространению. Особенно если толпа уже взвинчена. Самый безопасный вариант действий в этом случае — вовсе обойти такую толпу стороной и заблаговременно замечать очаги потенциальной опасности и общественных беспорядков.

Постарайтесь не оказываться между группами людей с противоположными убеждениями, на первой линии протестующих, а также в местах, где люди скапливаются возле баррикад, и между демонстрантами и правоохранительными органами.

Поведение во время общественных беспорядков и уличных протестов, общие принципы действий, выживание в толпе

Если вы невольно оказались среди участников общественных беспорядков, дважды подумайте, прежде чем обратиться к представителям правоохранительных органов за помощью. Эти люди могут быть настроены решительно. И готовы без долгих разбирательств, можно сказать рефлекторно, наброситься на любого, кто к ним приблизится.

Вместо этого постарайтесь держаться подальше от гущи событий и общественных беспорядков. Укройтесь внутри ближайшего здания или за ним. Поднимитесь, если это возможно, на более высокое место. Если толпа большая, лучше обойдите, а не идите сквозь нее.

Журналисты, которые готовят репортажи о протестах, должны постараться слиться с толпой. Но при этом выбирать такие места, где сосредоточено больше женщин и мирных протестующих. Это помогает этим группам совместно обеспечивать безопасность.

Выживание в толпе во время общественных беспорядков.

При перемещении в толпе нужно следовать общему движению, а не пытаться идти «против потока». Избегайте центра толпы. Там, где обычно нарастает состояние хаоса, а насильственные действия могут остаться незамеченными. Соблюдайте осторожность при любом скоплении множества людей. Так как большие толпы все чаще становятся излюбленной мишенью террористов и преступников-одиночек.

По материалам книги «Выживание в дикой природе и экстремальных ситуациях. 100 ключевых навыков по методике спецслужб».
Клинт Эмерсон.

Добавить комментарий

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 35 | 0,186 сек. | 11.93 МБ