Простейшие укрытия из плащ-палатки или тента, порядок и особенности строительства укрытий в экстремальной ситуации.

В различных справочниках описывается всего более 160 вариантов временных укрытий и убежищ из плащ-палатки или тента, предназначенных для экстремальной ситуации. Когда человек оказывается застигнутым в дождь, в холод или сильным ветром на местности без палатки, спальника и т. п. Укрытия и убежища делятся на три типа. Наиболее простые можно изготовить всего за несколько минут.

Простейшие укрытия из плащ-палатки или тента, порядок и особенности строительства укрытий в экстремальной ситуации.

Тканевые укрытия и убежища. Для сооружения таких укрытий или убежищ можно использовать плащ-палатки, брезент, плотную ткань, полиэтиленовую пленку. Лучше всего использовать в этом случае веревку, растянутую между двумя деревьями, на которую навешиваются пленка или ткань, а снизу прижимается к грунту сучьями или кольями.

.

Каркасно-лиственные укрытия и убежища. Делаются по тому же принципу, как в предыдущих пунктах, но с использованием веток, листвы деревьев вместо клеенок и ткани. К ним относятсяшалаши различных видов.

Порядок и особенности строительства укрытий из плащ-палатки или тента в экстремальной ситуации.

При умелом использовании из плащ-палатки или тента вполне по силам соорудить защиту от дождя как одиночную, то есть для одного человека, так и групповую, для двух, трех, а иногда и более человек. Простейшее одиночное укрытие из плащ-палатки на практике используется редко, поскольку обычно как походы, так и полевые работы выполняются группой. Тем не менее любому необходимо уметь его ставить, причем без посторонней помощи.

Для его постановки вам потребуется вырезать один центральный кол высотой примерно 60 сантиметров и четыре маленьких длиной 15-20 сантиметров и диаметром, позволяющим продевать их в люверсы плащ-палатки. В известном армейском пособии Подготовка войскового разведчика это укрытие изображено примерно так.

и прочей летающей и ползающей нечисти. Поэтому в болотистой местности в разгар лета без накомарников вам не обойтись.

По материалам книги Справочник сталкера. Азбука выживания.
Вадим Чернобров.

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 39 | 0,092 сек. | 11.05 МБ