Уличное воровство, защита и профилактика, наиболее любимы ворами и карманниками общественные места.

Наиболее любимы ворами и карманниками общественные места. Там, где толчется побольше народу. Рынки, ярмарки, базары, большие магазины, вокзалы и прочие. И там тоже не где попало, а в местах наибольшей концентрации людей. Желательно там, где они располагаются настолько близко друг к другу, что соприкасаются и сталкиваются телами. 

Уличное воровство, защита и профилактика, наиболее любимы ворами и карманниками общественные места.

Там легко приблизиться к облюбованному кошельку вплотную. И легко его вытащить. Так как десятки получаемых со всех сторон толчков ослабляют чувствительность жертвы. Поймать вора-карманника очень непросто. Так как “виртуозу”, таскающему чужие кошельки, обычно помогают еще несколько подручных, прикрывающих и охраняющих его. Но более всего помогаем мы. Мы даже больше, чем его подручные, потому что провоцируем, я бы даже сказал балуем преступников тем, что не заботимся о своем кошельке. Несколько простейших советов.

или толкотни. То есть мнут вас со всех сторон, чтобы вы утратили восприимчивость к прикосновениям. В результате в массе других тычков вы не замечаете главный, смертельный для вашего кошелька. В связи с этим, попав в толкучку, меньше заботьтесь о себе больше о деньгах в кармане! С той же целью отъема ваших денег ворами могут разыгрываться более сложные, многоходовые комбинации. Например, разнообразные, отвлекающие ваше внимание спектакли. От гаданий и просьб показать, “где здесь остановка”, до уличных потасовок и сердечных возле вашей сумки припадков. Или классического перевода очередного “слепого” Паниковского через улицу.

Все используемые преступниками сценарии привести здесь невозможно. Поэтому используйте универсальную формулу. Если возле вас затевается какая-то возня, если вас толкают держите крепче кошелек и побыстрее уходите куда-нибудь подальше. Если вы заметили в своей сумке чужую руку не кричите. Покажите, что вы все видели и все поняли. Скорее всего вор оставит ваш кошелек и тихо исчезнет. Потому что “отъем” вашего кошелька с применением силы квалифицируется уже по другой, более “тяжелой” статье.

Конечно, соблазнительно поймать вора с поличным. Но вряд ли вам дадут это сделать. Как я уже говорил, профессиональный карманник один не работает. И если вы попытаетесь что-либо сделать вас просто “зашумят”. И, даже если вы умудритесь задержать вора, свой кошелек у него вы не найдете: Воры чужие кошельки при себе не носят. Потому что это вещдок. Они его сразу выбрасывают или передают своим подручным, а те, в свою очередь, “третьим лицам” торговцам того же рынка, “прохожим” и пр. Именно поэтому карманные кражи считаются одним из наиболее трудно раскрываемых преступлений.

Если вы действительно хотите добиться справедливости, запомните приметы вора и заставьте милицию искать его. Или ищите сами. Опыт показывает, что ворами “обслуживаются” одни и те же территории (на другие их просто не пустят конкуренты) и рано или поздно ваш “знакомый” снова мелькнет на вашем рынке. Постарайтесь проследить, кому он передает свою добычу. И тогда звоните в милицию и обещайте, что, если они не приедут, вы… Короче, найдите на них управу. Но в любом случае, если вас обворовали, сильно не расстраивайтесь. Потому то могли и ограбить. То есть сделать то же самое, но еще и покалечив вас. Так что считайте легко отделались.

По материалам книги Школа выживания в условиях экономического кризиса.
Андрей Ильичев.

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 27 | 0,094 сек. | 7.69 МБ