Водная интоксикация: симптомы и лечение

Водная интоксикация: симптомы и лечение

На первый взгляд, отравление водой, кажется, очень легкое заболевание, но, не зная об этом, водная интоксикация или разжижающая гипонатриемия, если ее не лечить, может привести к коме и даже смерти. Смертельные случаи отравления водой могут быть редкими, но обеспечение устранения симптомов имеет жизненно важное значение для выживания, особенно в это время изменения климата.

Разбавленная гипонатриемия — это физиологическое изменение, вызванное избытком гидратации или употреблением слишком большого количества жидкости в течение короткого периода времени, что приводит к дисбалансу электролитов и натрия в крови в нашем организме. Врачи рекомендуют пить несколько стаканов воды в день, чтобы поддерживать хорошее здоровье и не дать болезни забрать контроль, но, как говорится, слишком много хорошего может быть опасно.

Что вызывает это условие?

Жидкости в нашем организме контролируются с помощью мочи и жажды; Мы чувствуем это последним, если наш организм обнаруживает, что у нас недостаточно жидкости, которая проходит через наше тело, и использует последний для сброса любых отходов, обработанных нашими почками. На уровни натрия в нашем кровотоке больше всего влияют эти две формы выделения жидкости, поскольку натрий помогает сбалансировать жидкости вокруг нашего клеточного состава. Без видимого барьера, вызванного натрием, жидкости, которые движутся вокруг наших клеток, поглощаются, вызывая их набухание.

Водная интоксикация: симптомы и лечение

По сути, водная интоксикация может быть вызвана двумя типами чрезмерного увлажнения: первый — это результат повышенного потребления жидкости, а второй — когда в нашем организме остается избыток воды, что часто указывает на более серьезное заболевание.

Общее количество или объем воды, присутствующей в организме во время интоксикации, также может служить основой для определения того, какой тип отравления водой затронул пациента.

Факторы риска

Как и многие медицинские состояния, дилуционная гипонатриемия может быть результатом одного или нескольких факторов.

Чрезмерное усилие

  • В результате, выносливые спортсмены и спортсмены, которые практикуют активный отдых, также подвержены водному опьянению, особенно после тяжелых тренировок или в экстремальных условиях на открытом воздухе, что заставляет их чувствовать себя жаждущими и более более вероятно пить слишком много. Новые спортсмены также подвергаются риску, так как они, как правило, потребляют больше жидкости, чем другие более опытные члены их сообщества.
  • Участие в любой другой, не связанной со спортом, но физической активности также увеличивает вероятность водного опьянения, так как чем больше мы потеем, тем сильнее и сильнее, чем сильнее, тем больше мы ощущаем необходимость пить воду. Люди, которые работают в экстремальных условиях, подвержены этому.

Психологические условия

  • Некоторые психиатрические состояния, такие как шизофрения, часто заставляют пациента пить больше жидкости, чем обычно.
  • Психологический стресс, вызванный серьезными эмоциональными проблемами, также может вызвать компульсивное потребление воды, что увеличивает риск водной интоксикации среди людей с высоким уровнем стресса.

лечение

Некоторые лекарства, используемые для лечения тревоги и депрессии, диареи, простуды и астмы, имеют постоянный побочный эффект, который называется «сухость во рту». Это условие препятствует свободному течению слюны и, в конце концов, сушит рот, заставляя пациента чувствовать себя некомфортно и всегда испытывать жажду.

Физиологические условия

  • Низкая масса тела также считается фактором риска, особенно для детей, так как их маленькие тела не могут выдерживать слишком много воды и все же сохраняют уровень натрия в изобилии.
  • Пациенты, которые получают пищу через назогастральный зонд или внутривенно, также восприимчивы к электролитам для этих случаев, так как они не контролируются, так как предполагается, что жидкости гипертонические или сконцентрированы в простых терминах.

Медицинские условия

Некоторые медицинские условия могут вызвать чрезмерную задержку жидкости.

Эти условия включают в себя следующее:

SIADH

Сокращенно от «Синдром неподходящего антидиуретического гормона», это состояние часто характеризуется как аномальная секреция задней доли гипофиза антидиуретического гормона, основной функцией которого в организме человека является регулирование удержания воды путем увеличения резорбции воды. При сборе протоков внутри почек.

Болезнь печени

Цирроз печени часто диагностируется с повышенной задержкой жидкости или отеками. Отек — это воспаление любой части тела в результате травмы или воспаления, и при этом условии мелкие кровеносные сосуды просачиваются в близлежащую ткань, что приводит к набуханию ткани, поскольку жидкость не может реабсорбироваться. непосредственно.

Проблемы с почками

Почка, которая является отделом утилизации отходов организма, часто подвержена риску инфекции и заболеваний, особенно если из-за этого состояния почка поглощает больше жидкости, чем необходимо.

Гормональный дисбаланс

Некоторые гормональные заболевания, такие как аддисоновский и гипотиреоз, были связаны с низким уровнем натрия в результате.

Рекреационные вещества

  • Наркотики. Экстаз наркотика партии, или MDMA, может заставить пользователей переусердствовать и чрезмерно потеть. Это заставит их пить воду непрерывно, пока они не почувствуют облегчение. Это осложняется тем фактом, что МДМА может также стимулировать уровень антидиуретических гормонов в нашем организме, тем самым предотвращая выброс избыточной воды через мочу.
  • пиво. Алкоголики, которые употребляют бутылку за бутылкой пива, также подвержены водному опьянению. Пиво содержит очень небольшое количество натрия и, в сочетании с нездоровой диетой, может вызвать быструю потерю натрия, что вызывает гипонатриемию.

Посмотри на знаки

Есть несколько контрольных признаков, которые необходимо принять во внимание, чтобы обнаружить водную интоксикацию.

Эти признаки могут привести к появлению симптомов, которые помогут оценить ситуацию.

  1. припухлость — У человека, который страдает от отравления водой, иногда отекают пальцы и пальцы. Цифры будут липкими на ощупь и будут иметь консистенцию, похожую на водяной шарик.
  2. Чистая моча — Цвет человека будет нормальным. Уровень жидкости будет варьироваться от светло-желтого до светло-оранжевого. Чистая моча — это признак того, что вы уже употребили слишком много воды и вам нужно будет ее уменьшить.
  3. Значительное изменение массы тела. — изменения в массе тела человека часто означали бы улучшение здоровья человека, но иногда это также может означать, что тело набрало вес благодаря объему жидкости, проходящей по венам, откладывая капли на тканях. везде.
  4. Сухая или потная кожа — Человек, страдающий от отравления водой, иногда имеет сухую или потную кожу, что в сочетании с другими симптомами может привести к диагностике водной интоксикации.

Симптомы отравления водой.

Употребление слишком большого количества жидкости за короткий промежуток времени может привести к падению натрия в крови и проявлению дисбаланса через симптомы, перечисленные ниже.

Водная интоксикация: симптомы и лечение

Ранняя стадия — Водная интоксикация на этом этапе не может быть легко обнаружена, но ранние симптомы включают в себя:

  • Тошнота и рвота — Это обычно сопровождается головокружением и различной степенью дискомфорта вокруг верхней части желудка. Легкие случаи часто не приводят к рвоте.
  • Дезориентация и растерянность. — Низкий уровень натрия в крови приведет к низкому объему крови, что напрямую влияет на функции нашего мозга.
  • Головная боль Повышенная жидкость в клетках крови разбавляет плазму, и как только разбавленная кровь попадает в мозг, это может вызвать легкие или сильные головные боли.
  • неугомонность Пациенты, страдающие от водной интоксикации, будут испытывать дискомфорт, особенно когда они садятся, так как жидкость вокруг клеток накапливается и вызывает ощущение отека.
  • усталость Реакция, противоположная обсуждавшейся ранее, у пациентов с водной интоксикацией будет ощущаться общее чувство слабости, иногда наряду с беспокойством.

Продвинутый этап — Если не лечить, отравление водой будет дополнительно влиять на уровень натрия в нашей крови и проявится через:

  • Мышечные спазмы, слабость и судороги — когда уровень электролита в нашем организме снижается, то же самое происходит с нормальным потоком крови, который проходит через наши мышцы, и это может вызвать легкие или острые спазмы; ощущение слабости при попытке использовать мышцы; и судороги, которые могут привести к временному параличу.
  • Запутанная речь — Другой эффект крови, которая не течет нормально, суспензия может также проявляться во время продвинутых стадий водной интоксикации.
  • понос — этот симптом еще больше усиливает дисбаланс электролитов, поскольку необходимые жидкости излишне выводятся из организма
  • бессознательныйs: Продвинутое истощение натрия в крови приведет к потере сознания в результате закрытия тела вторичных процессов.
  • конвульсии — Снижение качества крови, циркулирующей по всему телу, может привести к судорогам, которые могут стать постоянными, если их не лечить немедленно.

осложнения

Водная интоксикация всегда должна проводиться в течение нескольких часов, без необходимости дольше, чем в течение 1-2 дней, может привести к следующим осложнениям:

коматозный Пациенты, которые уже находятся в бессознательном состоянии, могут сразу же впасть в кому, если не выявлена ​​основная причина и не назначено необходимое лечение. Некоторые случаи часто увеличиваются до коматозного состояния за короткий период времени.

Органический ущерб Как только нарушается кровоток, поражаются несколько органов. Некоторые из них будут отремонтированы сразу после или во время лечения, в то время как другим будет нанесен непоправимый урон.

Водная интоксикация: симптомы и лечение

Диабет — Потеря натрия также равна истощению уровня сахара в организме, и если ее не устранить, водная интоксикация может вызвать диабет.

паралич — Как и при повреждении органов, неврологическая функция также будет серьезно затронута плохим качеством крови и необработанными симптомами.

задержка Очень редкое осложнение, умственная отсталость также может быть результатом водной интоксикации, если состояние тяжелое.

смерть — Последнее осложнение всего зла. Несколько случаев уже были зарегистрированы для водной интоксикации, которая приводит к немедленной смерти. В основном это вызвано пытками или неуставными отношениями.

Сходство с тепловым истощением.

Упомянутые выше симптомы водной интоксикации схожи с симптомами теплового удара. Некоторые эксперты также утверждают, что водное опьянение, в некотором роде, является типом теплового заболевания. Учитывая тот факт, что симптомы водной интоксикации совпадают с тепловым истощением, это затрудняет определение того, что именно повлияло на пациента. Отравление водой может происходить и при высоких температурах.

Тепловое истощение, с другой стороны, также может быть результатом истощения натрия из организма и вызывать симптомы, похожие на водную интоксикацию. Как и водная интоксикация, при экстремальных температурах также может происходить тепловое истощение из-за низкого уровня натрия.

дифференциация

Сходство с их симптомами затрудняет адекватную диагностику без консультации с квалифицированным врачом. Батарея лабораторных тестов необходима для определения и правильной диагностики того, страдает ли пациент друг от друга, но проведение краткого анамнеза событий, предшествующих данному моменту, может помочь определить, является ли это опьянением или истощением.

Если пациент соответствует одному или нескольким факторам риска, установленным в этой статье, то весьма вероятно, что он перенес опьянение. Есть все еще некоторые признаки, присутствующие в тепловом истощении, которое не проявляется с водным опьянением. К ним относятся обмороки, бледность кожи, обильное потоотделение и учащенное сердцебиение.

профилактика

Как гласит старая пословица, унция профилактики стоит фунта лечения. Необходима тщательная подготовка, чтобы предотвратить такие болезни, как водная интоксикация, от прерывания нашей повседневной деятельности.

Вот несколько советов по предотвращению отравления водой:

Для рандоннеров, трехсторонних спортсменов, марафонцев и других спортсменов на выносливость применяются следующие условия:

  • Вес в и вес из — Станьте привычкой взвешивать себя перед тем, как выполнять какую-либо изнурительную деятельность. Цель состоит в том, чтобы выровнять количество потери веса из-за потоотделения с эквивалентным объемом жидкости сразу после тренировки. Основное правило для этих событий — пить по меньшей мере 20 унций жидкости, предпочтительно с электролитами, в течение нескольких часов после каждой тренировки и, что наиболее важно, после события.
  • Продолжайте пить таблетки — Важно, чтобы мы вели учет нашего потребления жидкости, независимо от того, происходит ли это во время тренировки или во время мероприятия. Отслеживание поможет нам понять наши привычки питья, что, в свою очередь, поможет нам определить правильное количество жидкости, которую мы должны пить. Важно помнить, что спортивные напитки считаются водой и должны учитываться при отслеживании потребления жидкости.
  • Ешьте соль — конечно, не буквально, но постоянное употребление соленой пищи во время тренировок будет контролировать уровень натрия и удерживать воду.
  • отдых — Новичкам следует воспользоваться любой доступной остановкой для отдыха. Особенно при высоких температурах спортсменам на выносливость следует сделать перерыв и дать остыть своему телу.
  • Сделай ему глоток — Никогда не глотайте какую-либо жидкость во время или после тренировки, всегда делайте быстрые, короткие глотки, чтобы медленно охладить тело и избежать случайного отравления водой. Слишком большое проглатывание за один раз предотвратит поглощение жидкости организмом и приведет к избытку воды в нашей системе.

Для тех, кто занимается активным отдыхом: они часто наиболее уязвимы для водной интоксикации из-за среды, в которой они ныряют. Добавьте факт, что климат пустыни непредсказуем.

  • Готовься к худшему — базовый альпинизм требует, чтобы альпинисты всегда были готовы ко всему, что может случиться; Это включает внезапное начало болезней и травм.
  • План на будущее — Рассмотрите область, в которой вы будете ходить, и определите возможные источники воды и остановок для отдыха. Остановки для отдыха должны иметь широкий крон деревьев, чтобы уменьшить вероятность жажды, а прохладная тень также поможет регулировать температуру тела.
  • Дорожная еда — готовьте продукты на маршруте, которые имеют здоровый баланс сладкого и соленого, чтобы избежать низкого натрия и низкого уровня сахара. У хорошей смеси следов будут орехи, немного шоколада и бобов, которые обеспечат небольшое увеличение энергии по пути.
  • Спроси человека времени — Перед любой экскурсией на свежем воздухе всегда желательно ознакомиться с погодными условиями в окрестностях. Хотя погода может быть непредсказуемой, общее представление о том, чего ожидать, поможет.
  • Регидратационные соли — Хорошо подготовленный любитель активного отдыха всегда будет иметь аптечку, а в его аптечке всегда должны быть соли для пероральной регидратации, которые могут помочь людям, отравленным водой, быстрее восстановиться.

Медицинский риск

Люди с имеющимися заболеваниями должны всегда консультироваться со своими врачами, прежде чем выполнять любую задачу, которая заставляет их прилагать больше усилий, чем обычно. Врачи часто препятствуют активности, в то время как некоторые рекомендуют стратегию, как преодолеть проблему.

Рекомендуется тем, кто страдает заболеваниями сердца, почек или печени, которые ограничивают любую напряженную физическую активность, чтобы избежать осложнений, вызванных их состоянием. Терапевты часто предоставляют обширную программу, которая позволит им выполнять любые физические нагрузки в будущем.

Первая помощь и лечение

Первая помощь

Очень важно помочь человеку, страдающему от водного отравления, в течение первых часов после его появления, и следующие шаги могут быть предприняты, чтобы действовать в качестве первой помощи и предотвратить течение заболевания.

Молчи Как и в случае любой травмы или болезни, важно сохранять спокойствие пациента. Сядьте в прохладное, сухое место и убедитесь, что они удобны. Заверьте их, что помощь — это один из способов, и все будет хорошо. Если пациент беспокойен, дайте ему что-нибудь сделать своими руками, это простое задание, которое не потребует никаких усилий и отвлечет ваш ум от ситуации.

  • Ограничение жидкости — Водная интоксикация означает, что у них было слишком много, и мы должны убедиться, что они имеют ограниченный доступ к воде и любому другому типу жидкости. Если им нужно пить, дайте им контролируемые порции, чтобы избежать рекурсии.
  • Соленая еда — Если пациент чувствует потребность в еде, дайте продукты с высоким содержанием соли. Это значительно повысит уровень натрия, когда соль усваивается организмом.
  • лечение — Предоставление лекарств пациентам иногда может привести к обратным результатам, особенно без надлежащей подготовки и информации. Некоторые непатентованные лекарства, такие как аспирин и ибупрофен, часто вызывают побочную реакцию, а не ослабляют симптомы. Максимум, что может дать им эксперт — это соли для пероральной регидратации, которые помогут пациенту восстановить электролитный и натриевый баланс.
  • Вызвать скорую помощь — Немедленно вызвать скорую помощь, как только человек, который может знать или не знать, страдает одним или несколькими симптомами отравления водой.

лечение

Лечение отравления легкой водой, как правило, является ограничением жидкости, но после введения профессиональной помощи, некоторые из мер, принятых для лечения острых и тяжелых случаев, следующие:

  • Ограничение жидкости — Пациенты часто не могут пить воду или любую другую жидкость напрямую, вводятся внутривенно и контролируются для определения уровня натрия. В зависимости от серьезности ситуации физиологический раствор подбирается в соответствии с потребностями пациента.
  • лечение — Диуретики часто назначают для увеличения мочеиспускания, что уменьшает объем жидкости, присутствующей в организме. Некоторые лекарства также назначают для уменьшения стойких симптомов и лечения основной медицинской причины отравления водой.
  • консультация — Вам необходима постоянная консультация с врачом, чтобы убедиться, что нет никаких постоянных осложнений в результате отравления водой. Поддерживающие лекарства также могут быть предоставлены по мере необходимости.

Отравление водой не так просто, как кажется.

Адекватная подготовка, срочное внимание и правильная информация необходимы для предотвращения этой болезни с вами и окружающими.

СРЕДСТВА И ЛЕЧЕНИЯ

Добавить комментарий

Метки: , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 40 | 0,153 сек. | 12.57 МБ