Как построить бомбоубежище: руководство по выживанию

Как построить бомбоубежище: руководство по выживанию для защиты от падения с насоса

Грядущая бомбовая атака заставит вас задуматься о том, как построить бомбоубежище, любой вид защитной конструкции, предназначенной для защиты от разрушительного воздействия бомбы. Где построить зенитное укрытие, важно, но самое главное — знать, где будет первоначальный взрыв бомбы, потому что и взрыв, и последствия очень катастрофические.

Во время холодной войны такие страны, как США, Россия и другие промышленно развитые страны, построили приюты для высокопоставленных правительственных чиновников. Укрытия, которые обычно назывались бункерами, были построены под землей или в границах зданий и были достаточно прочными, чтобы выдержать ядерный взрыв и возникающую в результате радиацию.

В настоящее время есть много компаний, которые производят сборные дома, но они довольно дороги и могут быть далеко от вашего бюджета. Если вы хотите построить корпус насоса с небольшим бюджетом, подумайте о том, чтобы сделать это самостоятельно. Строя свое собственное зенитное укрытие, вы не только экономите деньги, но у вас также есть возможность спроектировать и построить свое собственное зенитное укрытие.

Как построить бомбоубежище: руководство по выживанию для защиты от падения с насоса

Люди имеют разные идеи о создании бомбоубежища, которое отвечает их потребностям. Многие хотели бы иметь домашний уют, к которому они привыкли, поэтому они предпочли бы иметь скромное бомбоубежище, в котором были бы основные потребности, такие как комнаты, столовая и туалет.

Другие, у которых нет свободных денег, конечно же, сделают все возможное, чтобы построить приют своими руками, и им будут помогать семья и друзья. Нижеследующее даст представление о различных способах, которыми строится скромное убежище, как оно строится на бюджете и как построить современное или точное бомбоубежище.

Строительство скромного зенитного укрытия

Прежде чем строить бомбоубежище, вы должны знать состояние почвы в непосредственной близости. Состояние почвы будет меняться в зависимости от сезона, поэтому вы должны знать, когда вы должны начать делать проекты и раскопки. Если возможно, следует провести тестирование почвы, чтобы узнать ее способность удерживать.

Причина, по которой вы должны беспокоиться о почве, заключается в том, что вам нужно копать глубоко в почве, и почва не должна уступать место, когда вы начинаете работать под землей. Как только вы выкопаете достаточно глубоко, чтобы войти в предлагаемое бомбоубежище, начните с каменной кладки или бетонных работ. Однако последние штрихи и работа по разделению в убежище не должны быть слишком сложными, просто простыми.

Когда подземное строительство завершено, наступает время запастись запасами воды, консервов, одежды и других материалов, которые могут понадобиться для длительного пребывания под землей.

Общий дизайн скромного зенитного укрытия.

Подземное укрытие, как и ожидалось, забито любым стандартом, но у скромного бомбоубежища должно быть следующее: бункерные кровати, которые складываются с нижними двухъярусными кроватями и могут использоваться для сидения. Неэлектрический туалет для компостирования также должен быть доступен отдельно от спален. Главная кабина, которая открывается на землю с вертикальной лестницей на входе, должна быть построена для обеспечения доступа к убежищу и обратно.

Вал должен быть загерметизирован бронированной дверью сверху и снизу для дополнительной защиты в случае взрыва. В дополнение к этим функциям безопасности вам понадобится гранатомет, который должен быть установлен на полу непосредственно под люком для дополнительной защиты от любой формы взрыва.

Как построить бомбоубежище: руководство по выживанию для защиты от падения с насоса

В задней части укрытия от дождя должен быть встроен аварийный люк, который должен быть короче входного люка. Аварийный люк был бы очень важной частью укрытия, особенно когда вход или главный люк скомпрометированы. Точка входа аварийного люка должна быть открыта чуть ниже фута песка, а на земле она должна быть скрыта. В случае крайней необходимости, люк открывается, и песок начинает падать в укрытие, и жители могут уйти.

Ниже приводится краткое изложение того, как построить зенитный приют с бюджетом. Может быть разница в том, как это делается, в том, как строится скромное зенитное укрытие, но цель обеспечения безопасности остается той же.

Предварительный план недорогого зенитного укрытия.

Прежде чем строить бомбоубежище, вы должны разработать его. Вам не нужен элегантный дизайн, но в вашем плане должны быть указаны меры, необходимые для строительства бомбоубежища. Во-вторых, вы должны иметь представление о том, где построить убежище.

Идеальное место для его строительства будет на вашем заднем дворе, если у вас есть место для этого. В противном случае вы можете найти место, которое находится поблизости, поскольку было бы нецелесообразно строить ваше зенитное укрытие в отдаленном месте, так как при взрыве бомбы может быть трудно добраться. Когда вы будете готовы с вашим дизайном, пришло время построить участок.

Ставьте ставки так, чтобы ваша постройка была расположена, и оцепите территорию, чтобы никто не мог войти на вашу строительную площадку. Рекомендуемая площадь пола вашего укрытия должна быть 8х16 дюймов. Он должен иметь входной люк, аварийный люк, который открывается внутрь и может вместить четырех (4) человек и их непосредственные запасы в течение двадцати восьми (28) дней.

Инструменты, которые вам понадобятся.

Составьте список инструментов, которые вам понадобятся для строительства, таких как кирки, лопаты и т. Д. Также составьте список строительных материалов, которые вам понадобятся, таких как кирпичи, цемент, гравий и песок, стальные прутки, деревянные доски и другие. Когда вы накопили свои строительные материалы, пришло время начать строительство вашего подземного укрытия.

Строительство бомбоубежища на бюджет

Чтобы построить укрытие, начальная фаза строительства должна была вырыть траншею. Первая часть строительного процесса будет связана с раскопками, чтобы быть ниже поверхности земли. Назначьте задачу каждому члену семьи в зависимости от его силы, чтобы помочь с процессом строительства. Каждый раз, когда значительное количество почвы удаляется, удаляйте его с участка кубиками. Выкопайте ров как можно глубже, но помните, что чем ниже вы находитесь под землей, тем больше у вас защиты.

После того, как вы закончили копать и размещать бревна и столбы в верхней части траншеи, убедитесь, что бревна по крайней мере на один фут шире траншеи. После размещения стволов в верхней части траншеи закройте трещины, которые вы видите, листьями или тканью. Убедившись, что грязь не может проникнуть в раскопанное жилое пространство, поместите выкопанную грунт поверх стволов для большей защиты. Постройте туалет в месте, которое отделено одеялом или тканью любого вида.

Установите make seedbeds, если вы знаете, как построить койку, или вы можете использовать старые одеяла и укладывать их друг на друга. Убедитесь, что у вас есть два выхода из укрытия на случай чрезвычайной ситуации, такой как пожар. Также лучше иметь в виду, что, когда вы строите свое собственное убежище, наивысшим приоритетом будет то, как обеспечить естественную вентиляцию без использования электричества.

Воздух важен для всех, кто живет в бомбоубежище, потому что в приютах, где нет надлежащей системы вентиляции, люди могут страдать от отравления углекислым газом или угарным газом.

Каждый человек в приюте должен иметь достаточное пространство в двадцать квадратных футов, если это возможно, чтобы обеспечить человеку достаточно места для еды, сна и хранения необходимых припасов. Также имейте в виду точки входа и выхода вашего убежища. Дверь должна быть построена так, чтобы ее можно было поворачивать вверх или вниз в зависимости от ее местоположения и цели строительства укрытия.

Щиты зенитного укрытия.

У водонепроницаемого пуленепробиваемого укрытия должен быть правильный щит, который должен быть в десять раз толще любого качественного материала, поскольку он может помочь уменьшить воздействие гамма-лучей вдвое. Затем, когда укрытия строятся из цемента, полученная бетонная конструкция должна иметь размер шесть сантиметров, или 2,4 дюйма, или девять сантиметров, или 3,6 дюйма уплотненной земли.

Когда эти материалы объединяются, защита усиливается. Чтобы построить укрытие, желоб с прочной крышей должен быть похоронен под тремя футами земли. Его конец должен быть построен с правильными углами, чтобы предотвратить падение гамма-лучей. Бронированные двери должны быть спроектированы таким образом, чтобы поглощать ударную волну ядерного взрыва, сгибаясь, а затем возвращаясь в исходное положение и форму.

Контроль температуры

У зенитных укрытий должна быть эффективная система охлаждения, потому что через некоторое время в недрах температура повышается, и бомбоубежище нагревается.

Как построить бомбоубежище: руководство по выживанию для защиты от падения с насоса

Поэтому укрытие должно иметь тяжелые откидные створки, которые могут качаться с петель на крыше, открываться в одном направлении и закрываться вверх ногами.

Подходящие места для укрытия.

Общественные приюты могут быть построены на средних этажах высотных зданий или внутри парковочных сооружений. В зданиях, которые имеют более десяти этажей, можно разместить подземное зенитное укрытие, поскольку толщина предыдущих этажей обеспечивает эффективный щит от взрыва и дождя бомбы. Автомобильные тоннели также эффективны при строительстве укрытий. Короче говоря, не обязательно, чтобы бомбоубежища или укрытия от дождя всегда были под землей.

Запасы и содержание

У приюта для противовоздушной обороны должны быть припасы, которые необходимы следующим образом: кирки, лопаты, молотки, большие емкости для воды, переносная печь и многое другое для выживания. Важно иметь много воды, поэтому ее должно быть достаточно.

Правило трех в выживании бомбы.

Он основан на числе три, которое обычно используется для измерения степени выживания людей в случае взрыва ядерной бомбы. Помните, что люди не могут выжить более трех секунд от взрыва и не могут прожить более трех минут без воздуха. Они также не могут выжить в экстремальных условиях воздействия и не могут прожить без воды три дня или без пищи более тридцати дней.

Как построить бомбоубежище: руководство по выживанию для защиты от падения с насоса

Принимая во внимание вышесказанное, приоритет при проектировании бомбоубежищ должен быть следующим: укрытие должно иметь адекватную защиту от взрывов в случае ядерного взрыва; непрерывный поток воздуха, создаваемый вентиляционными отверстиями, должен быть встроен внутрь; во время экстремальной жары должна быть достаточная защита, не полагаясь на внешние энергетические системы; запас воды должен быть достаточным, чтобы он продолжался не менее восьми дней или более; и должно быть достаточно пищи, чтобы продлиться более тридцати дней.

Выжить после взрыва бомбы.

Чтобы выжить, детонация ядерной бомбы означает быть в другом месте, когда она запускается. К сожалению, большинство из нас не знает, когда и где это произойдет. Но когда он делает это, и они удивляют его, или они не прибыли в бомбоубежище, которое они построили, вот несколько советов о том, как выжить после взрыва.

Укрытие после первоначального взрыва.

Исследования показывают, что присутствие террористов и малых стран, способных производить ядерную бомбу весом от 1 до 10 килотонн, не является лучшим ключом к выживанию. По крайней мере, не во всех случаях. Первым шагом является преодоление детонации первичного насоса. Возьмите пример, в котором ожидаемый сценарий будет взрывом в 5 килотонн, который взрывается в здании высотой 60 метров или 200 футов.

Взрыв рассеял взрыв приблизительно на 50 процентов, который несет излучение приблизительно на 35 процентов и ионизирующее излучение приблизительно на пять процентов в первом взрыве, который произвел бы падение на 10 процентов.

Чтобы пройти первую стадию взрыва, вы должны отправиться в ближайший пункт эвакуации или оставаться на своем месте, если вы находитесь внутри защитного здания и оставайтесь на месте в течение 24 часов, пока вам не скажут покинуть помещение. Но так как большинство крепких сооружений могли быть повреждены, все же лучше укрыться в подвале менее цельного дома, чем не иметь укрытия, по крайней мере, блокируя пятьдесят процентов последствий радиации.

Что делать во время первоначального взрыва?

Прежде чем предпринимать какие-либо другие шаги, подумайте, является ли направление ветра непрерывным. Если ветер постоянный, опасного эффекта шлейфа от дождя можно избежать, если идти под прямым углом к ​​шлейфу. Следует также иметь в виду, что радиоактивные материалы медленно падают на землю, особенно вблизи места взрыва, но воздействие радиации является наименьшей проблемой.

Вам нужно беспокоиться о том, как избежать падения мусора, падения зданий и пожара. Хотя любой из них может иметь некоторые радикальные последствия и то, что представляет собой дело, существует другой способ действий, вместо того, чтобы оставаться в одном месте.

Как построить бомбоубежище: руководство по выживанию для защиты от падения с насоса

Оставшиеся в живых должны знать, сколько времени потребуется, чтобы получить доступ к адекватному убежищу. В разгар пятикилтонного взрыва хорошее укрытие представляет собой многоэтажное здание, которое все еще стоит и может обеспечить адекватное укрытие на промежуточных этажах; или в центре большого бетонного здания или внутри подвала без повреждений. Согласно расчетам, если подходящее укрытие находится менее чем в пяти минутах ходьбы, было бы разумно отправиться туда сразу после взрыва.

Воздействие излучения, с которым оно вступит в контакт, будет компенсировано защитой лучшего зенитного укрытия. Но если хорошее или лучшее убежище находится менее чем в 15 минутах ходьбы, оставайтесь в своем нынешнем убежище не более 30 минут и переведите его в лучшее убежище. Стратегия перехода к лучшему укрытию компенсирует вашу экспозицию, когда вы начинаете двигаться и перемещаться.

Возможность ядерного взрыва пятикилтонной бомбы предполагает тот факт, что бомба была изготовлена ​​нынешними террористами или небольшими государствами, которые не имеют очень сложной технологии для создания более сложной бомбы. Взрыв и последствия этой атаки с использованием бомбы мощностью 5 килотонн довольно незначительны, с контуром 100 бэр / ч, который первоначально затрагивает приблизительно 1,5 квадратных мили или 3,8 квадратных километра.

Там у вас есть формы того, что необходимо для строительства бомбоубежищ различных типов в соответствии с вашими предпочтениями, а также способы выживания при бомбовой атаке, которые, как мы надеемся, никогда не произойдут из-за катастрофических последствий, включая повреждение свойства и прерывание работы. и травмы или гибель людей.

СТРОИТЕЛЬСТВО

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 35 | 0,277 сек. | 11.27 МБ