Как построить укрытие от шторма: разные виды бункеров

Как построить укрытие от шторма: разные виды бункеров

С сегодняшним нестабильным климатом климат быстро меняется, и он может поражать с удивительной силой, оставляя после себя разрушения. Некоторые страны и континенты более подвержены катастрофическим событиям, штормам, ураганам, внезапным наводнениям и т. Д. и люди в этих районах должны быть гораздо более обеспокоены безопасностью своей семьи (и своей собственной безопасностью). Многие люди в США UU. Они строят свои собственные приюты, и в последние годы эта тенденция усиливается.

Существуют в основном два типа укрытий: на уровне земли (или уровня земли) и под землей. Для любого из них существуют определенные условия. Например, вы не должны строить подземное укрытие в затопленном районе. С другой стороны, если этот район безопасен от наводнений или океанских приливов (включая цунами), тогда хорошо строить под землей.

Как построить укрытие от шторма: разные виды бункеров

Конечно, лучшая идея — проконсультироваться с профессиональным строителем или архитектором, который знает территорию, землю и т. Д. В противном случае мы дадим вам некоторые базовые советы, рекомендации и рекомендации о том, как действовать и построить собственное укрытие от штормов, как над, так и под землей.

Постройте свое собственное подземное укрытие для штормов

Как мы упоминали ранее, ваши первые шаги должны оценить область, где вы планируете построить подземное укрытие. Опять же, если вы живете в прибрежной зоне, подверженной наводнениям или цунами, вам не следует строить подземное укрытие, так как оно может быть легко затоплено. Таким образом, убежище будет на самом деле еще более опасным, если вы доверяете его укрытию во время урагана или другого стихийного бедствия.

После того, как вы оценили площадь, вы должны увидеть, подходит ли почва для строительства укрытия. Если у вас нет подвала (где его можно построить), вам придется выкопать совершенно новую подземную зону. Это означает, что вы должны возвести стены, первый этаж укрытия и убедиться, что они достаточно прочные и долговечные, чтобы выдержать давление почвы. Эта процедура может быть более дорогой, так как вам придется адаптировать весь дом к новому зданию.

Как построить укрытие от шторма: разные виды бункеров

С другой стороны, если у вас уже есть комната в подвале под вашим домом, это будет отличным способом начать строительство собственного укрытия от шторма. Вы можете построить стены самого укрытия и построить его на первом этаже подвала.

После того, как вы определили, какой тип подземного укрытия вы будете строить, вы можете начать строить больше планов.

Давайте начнем с объяснения того, как построить подземное укрытие на местности (не требуется подвал). Во-первых, вы должны составить несколько планов и составить планы относительно размера, ширины и высоты укрытия. В зависимости от вашей семьи, вам нужно около 10 квадратных футов на человека для ураганов. Если вы ожидаете больше торнадо, то достаточно 7 квадратных футов (так как торнадо длятся меньше ураганов).

Когда вы определили это место, спланируйте место в приюте для размещения нескольких продовольственных магазинов, бутылок с водой, одеял, аптечек и других важных предметов безопасности.

При планировании убежища вам нужно будет построить дверь на уровне земли, чтобы иметь возможность приблизиться к убежищу сверху. Королевское убежище должно быть отделено от продовольственных магазинов лестницей, по которой можно будет подниматься и спускаться по убежищу. Тогда для этого вам понадобятся две двери, одна для укрытия, а другая для складского помещения.

Теперь, после расчета размера укрытия, вам нужно будет начать копать яму. В идеале он должен быть больше запланированного размера укрытия, чтобы у вас было достаточно места для его строительства и эксплуатации во время его строительства. Обратите внимание, что вы можете выбрать укрытие для берм, которое не полностью под землей, но имеет дверь на уровне земли.

Разница в том, что все укрытие покрыто почвой и травой, поэтому оно может хорошо смешиваться с окружающей средой и может показаться неровной местностью. Это можно считать убежищем на суше, но похоже на подземное убежище.

Затем, когда вы копаете большую дыру в укрытии, вы готовы использовать бетон для изготовления стен. Они должны быть толщиной не менее 5 дюймов. Дайте бетону полностью затвердеть, прежде чем переходить к следующему шагу.

Позже вам нужно будет сделать куполообразную конструкцию в качестве внешней рамки конструкции. Затем вы можете добавить стекловолокно, деревянные конструкции и металлическую сетку для дальнейшего укрепления всего укрытия. Добавьте якоря к дополнительной раме, чтобы повысить стабильность. Затем вы можете построить еще один слой бетона поверх этой металлической конструкции. Это даст убежище еще больше стабильности.

Как построить укрытие от шторма: разные виды бункеров

Кроме того, спланируйте слой дополнительной металлической сетки на крыше укрытия, чтобы придать ему силу противостоять сильному ветру и тяжелому мусору, который может упасть на него. Тогда вы готовы установить дверь. Он должен иметь стальную и бетонную раму, а также 3 болта. Помните, что дверь должна открываться наружу, что означает, что петли также должны быть установлены снаружи здания. Как последний штрих, по желанию, добавьте водостойкую мембрану поверх укрытия.

Чтобы улучшить внешний вид конструкции, вы можете добавить к ней кладку. Это добавит больше защиты, если вы построите каменную кладку из бетона и металлических конструкций.

Как построить укрытие от шторма: разные виды бункеров

Наконец, вы можете улучшить интерьер приюта, добавив несколько скамей, включая диваны (если вы ожидаете ураганы) и больше комфорта в случае стихийных бедствий и более длительных событий. Когда дело доходит до мебели, обязательно добавляйте в нее только самые важные элементы, и в идеале они должны быть складными, чтобы в сложенном состоянии они могли занимать много места.

Кроме того, не поддавайтесь искушению использовать укрытие в качестве места хранения при размещении нежелательных предметов, велосипедов и т. Д. В этой комнате всегда должны храниться только самые важные элементы для выживания, в том числе достаточно места, чтобы каждый мог чувствовать себя комфортно.

Как построить штормовое укрытие над землей

Мы уже упоминали убежище для бермы, но теперь пришло время добавить больше подробностей о том, как построить этот тип убежища. Могут быть укрытия полуберм и полных. Половина бермы означает, что половина находится ниже уровня земли, а вся берма полностью над землей.

Эти укрытия очень полезны во время штормов, потому что для их строительства нужны мешки с грязью. Вы строите конструкцию, используя эти сумки, как если бы вы использовали кирпичи. В то время как кирпичи хрупкие и могут легко сломаться (они не могут противостоять сильным силам), мешки с грязью намного тяжелее и остаются на месте, когда их туда помещают.

Вы должны укрепить конструкцию, используя дополнительные деревянные или металлические рамы, чтобы обеспечить больше поддержки укрытию. В идеале, укрытие не должно быть таким же большим, как подземное укрытие, поскольку оно может быть не таким устойчивым (если оно простирается на большой территории), но может предложить безопасную комнату для семьи. Сначала вам нужно отметить область, в которой вы собираетесь строить. Если вы живете в районе, подверженном наводнениям, не создавайте укрытие на половине колодца, иначе оно быстро заполнится водой и затопит.

Как построить укрытие от шторма: разные виды бункеров

После того, как вы определились с местом строительства, начните с размещения мешков с грязью по кругу (эта форма обеспечивает наибольшую поддержку и прочность конструкции). Начните укладывать слои в пакеты для грязи, как если бы вы строили кирпичные стены, а затем, в дополнение к прочным деревянным рамам, постройте прочный металлический каркас внутри и снаружи, чтобы еще больше укрепить укрытие. Если вы хотите, вы можете укрепить металлическую конструкцию, используя вокруг нее бетон, и защитить металлическую конструкцию, чтобы она не сломалась, защищая, таким образом, внутреннюю крышку грунтового мешка.

Найдите прочную стальную дверь с предохранительными защелками и прочными петлями. Дверь должна быть сертифицирована FEMA для защиты от шторма или торнадо и может выдерживать сильный ветер более 200 миль в час. Дверь также должна была успешно пройти испытания и пройти эти испытания. В общем, испытание таких дверей означает, что ракеты выбрасываются в направлении дверей с высокой скоростью. Если ракета вонзается в дверь, значит, она недостаточно сильна.

Другой тип укрытия на поверхности похож на тот, что показан в предыдущем разделе. Вам понадобятся все материалы из бетона, металла и т. Д. построить это укрытие внутри вашего дома, прикрепленного к вашему дому или около дома (не более 150 футов от вашего дома).

Как построить укрытие от шторма: разные виды бункеров

Опять же, определите размер укрытия, рассчитав, сколько места потребуется для каждого члена вашей семьи (не более 10 квадратных футов на человека). Далее вам необходимо подготовить строительный материал и необходимые инструменты. Если вы хотите встроить укрытие в свой дом, вам придется внести некоторые изменения в дом. Это, как мы уже говорили, может быть дороже.

Если вы хотите построить укрытие в домах, пока вы строите дом, тогда это жилье будет намного дешевле. Если это возможно, мы рекомендуем эту опцию. Если нет, то строительство приюта в качестве пристройки к вашему дому может быть экономически более выгодным, чем модернизация дома и его постройка внутри конструкции дома.

Затем начните с соединения бетона. Вы должны начать, положив поток почвы. Для этого используйте металлический каркас и положите бетон на раму. Дайте бетону полностью отвердеть, прежде чем продолжить. Если вы хотите, вы можете сначала поместить слой бетона, затем использовать дрель, чтобы проделать отверстия в бетоне, а затем поместить металлические анкеры в отверстия. Подождите, пока бетон полностью не затвердеет.

Затем нанесите клей на всю бетонную поверхность, и вы будете готовы нанести еще один слой бетона на металлический каркас. Клей будет идеально прилипать к двум частям бетона. Вам придется подождать, пока весь блок земли, который вы сделали, полностью исцелится. Уловка, используемая профессиональными строителями, состоит в том, чтобы пропитать бетон водой, пока он заживает. Это предотвращает растрескивание бетона.

Затем вы готовы начать укладку слоев кирпичей и начать строить стены. Металлические каркасы всегда использовались, что придает ему большую устойчивость и устойчивость к строительству. Просверлите отверстия в кирпичах и дайте металлическому каркасу пройти через отверстия. Когда вы закончите со слоем кирпича, всегда заливайте бетон в область ячейки кирпича. Это даст огромную силу укрытию. Кроме того, пропитывание бетона водой во время его отверждения всегда является хорошей практикой, поэтому продолжайте делать это время от времени.

Как построить укрытие от шторма: разные виды бункеров

На начальном этапе металлический каркас будет выглядеть как тюремный каркас. По мере того, как вы продолжаете строить кирпичи вокруг рамы, строительство будет все больше напоминать укрытие.

Когда вы достигнете края укрытия, вы должны сделать специальный слой кирпича, который вы должны построить отдельно. Возьми кирпичи, которые тебе нужны. Поместите их на деревянную поверхность и просверлите отверстия вдоль каждого кирпича. Вы должны пропустить металлические стержни через все кирпичи, чтобы каждый мог выступать в качестве слоя и иметь стержни / деревянную раму для большей поддержки.

Затем вы можете добавить этот последний слой границы поверх укрытия, которое вы строите. Это даст хороший конец. В основном, край должен достигать вершины комнаты, в которой он строится. Или, если вы строите укрытие как аксессуар, измерьте высоту конструкции, чтобы люди могли чувствовать себя комфортно внутри.

Далее следует начать размещать крышу на укрытие. Вы должны сложить склеенные металлические рамы, чтобы они были горизонтальными. По мере того как металлические рамки складываются, вы можете продолжать добавлять больше металлических рамок и прикреплять их к уже существующим, создавая полную металлическую сетку. Для следующих шагов используйте деревянную раму некоторое время, пока процесс не будет завершен. Используйте бетон еще раз и начните заливать его в потолок. У него должна быть деревянная рама под крышей, чтобы при заливке бетона она могла высыхать в форме крыши. Деревянный каркас имеет решающее значение для этого шага.

Затем вам придется просверлить отверстия в деревянном каркасе, чтобы у вас была небольшая вентиляция, иначе вы можете задохнуться в этой комнате, если будете там долго. Вы также можете пропустить электричество (провода) через комнату, если хотите подключить укрытие. Вы можете иметь лампы или любой другой тип света внутри. Убедитесь, что кабели изолированы внутри труб вдоль стен или потолка, чтобы они не подвергались воздействию.

Для кондиционирования воздуха вы можете оставить небольшую площадь внутри одной из стен незапертой. Затем вы можете купить очень толстую и прочную металлическую раму, чтобы разместить ее в этом месте. Используйте тяжелые болты и прикрепите его к стене. Если вы хотите, вы можете установить настоящий кондиционер в этой области, но это не обязательно. Изолируйте любую другую открытую область, чтобы они надежно зафиксировались.

Наконец, снова важны двери, и мы не будем говорить ничего, чего вы не знаете. Дверь должна быть изготовлена ​​из стали или металлического бетона и выдерживать сильный ветер до 200 миль в час. Они должны иметь печать FEMA, что они сертифицированы, чтобы предложить хорошую надежную защиту. Они должны быть испытаны ракетами и иметь сертификат для этого тоже.

Как построить укрытие от шторма: разные виды бункеров

Вы более или менее готовы улучшить интерьер укрытия, предоставляя больше комфорта. Вы можете разместить мягкий ковер или любой другой мягкий слой для пола. Вы можете подготовить складные стулья, столы или скамейки. Всегда храните предметы безопасности и аптечку внутри укрытия. Они должны быть под рукой, если это кому-то нужно. Держите теплые одеяла и даже спальные мешки на случай, если вам нужно отдохнуть. Если в вашей семье есть люди с особыми потребностями, также подумайте о своем комфорте и примите соответствующие меры.

Кроме того, обязательно покиньте укрытие, чтобы устранить все запахи краски, химикатов и других продуктов, которые используются в процессе строительства. Оставьте укрытие таким как минимум на неделю и проверьте его, оставив закрытым на 24 часа, а затем войдите и посмотрите, остались ли какие-либо запахи.

Конечно, держите в укрытии много воды и еды. Вы также можете захотеть иметь туалет, если планируете провести в приюте более одного дня. Конечно, это очень возможно для укрытий от ураганов, поэтому подготовьте небольшой химический туалет, но убедитесь, что он безопасен и что нет риска разлива химических веществ.

После того, как вы закончите со всем, проконсультируйтесь с профессиональным строителем или архитектором, чтобы они могли дать вам свое мнение о строительстве. Вы можете проконсультироваться с ними в течение всего процесса обучения (и это настоятельно рекомендуется). Это даст вам гораздо больше уверенности в конечном результате.

СТРОИТЕЛЬСТВО

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 44 | 0,110 сек. | 12.18 МБ