Приступ удушья, общий алгоритм действий, удары по спине, толчки в живот, сердечно-легочная реанимация с надавливанием на грудь.

Член команды, у которого приступ удушья и затруднено дыхание из-за блокады дыхательных путей, может потерять сознание. Следует незамедлительно принять меры к тому, чтобы установить причину, устранить блокаду дыхательных путей и прекратить приступ удушья.

Приступ удушья, общий алгоритм действий, удары по спине, толчки в живот, сердечно-легочная реанимация с надавливанием на грудь.

Наиболее частая причина удушья — кусок пищи, застрявший в глотке, гортани или еще ниже, в трахее. Это также может спровоцировать спазм мышц дыхательных путей (бронхоспазм) или голосовых связок (ларингоспазм). Усугубляя блокаду дыхательных путей и приступ удушья.

Общий алгоритм действий во время приступа удушья.

Приступ удушья, общий алгоритм действий, удары по спине, толчки в живот, сердечно-легочная реанимация с надавливанием на грудь

1. Удары по спине.

Чтобы вы могли это делать, пострадавший должен быть в сознании и стоять. Удары могут причинить пострадавшему боль, поэтому объясните, что вы собираетесь делать.

— Встаньте сбоку.
— Наклоните верхнюю часть корпуса пострадавшего вперед через вашу руку, поддерживая грудь. В таком положении наиболее вероятно, что сместившийся предмет будет выдохнут через рот.
— Пять раз резко и сильно ударьте между лопатками ребром ладони.
— Между ударами проверяйте. Если объект сместился или выходит, прекратите удары.

Удары по спине

2. Толчки в живот.

Для этой процедуры пострадавший также должен быть в сознании и стоять. Опишите пострадавшему процедуру. Толчки в живот могут быть более болезненными, чем удары по спине.

— Встаньте позади пострадавшего и слегка наклоните его вперед.
— Сжатый кулак поместите в верхней части живота, сразу под реберной дугой, по срединной линии.
— Крепко обхватите кулак ладонью другой руки.
— Выполните до пяти резких толчков в живот.
— Между толчками производите быструю оценку. Прекратите толкать, если объект сместился или выходит.

Толчки в живот

3. Сердечно-легочная реанимация (СЛР) с надавливанием на грудь.

Если приступ удушья привел к потере сознания пострадавшего, вам следует проводить СРЛ. Возможно, имеет смысл продолжать надавливания на грудь, даже когда вы можете прощупать пульс. При надавливании давление в легких может повыситься до такой степени, что объект будет вытолкнут. Продолжайте надавливать до тех пор, пока не произойдет что-либо из перечисленного:

— Объект сместился.
— Имеется пульс.
— Прибыла помощь.
— Вы выбились из сил и не можете продолжать.

4. Дальнейшее лечение.

Дыхание пострадавшего может оставаться хриплым и затрудненным даже после того, как объект удален. Поэтому ему необходимо дальнейшее поддерживающее лечение.

По материалам книги «SOS, походный справочник первой помощи для путешественников, туристов, отдыхающих».
Спайк Бриггс, Кемпбелл Маккензи.

Добавить комментарий

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 37 | 0,186 сек. | 11.23 МБ