План экстренной связи: как отправлять сообщения во время чрезвычайной ситуации

План экстренной связи: как отправлять сообщения во время чрезвычайной ситуации

Каждая семья и даже сообщество, которое живет в подверженном стихийным бедствиям районе, должно подготовить надежный и четкий план действий в чрезвычайных ситуациях. Жизненно важно, чтобы вы тренировались друг с другом и следили за тем, чтобы все полностью понимали шаги. Это особенно актуально для детей, так как они склонны забывать то, что не интересует их лично. В противном случае вы должны понимать важность ваших тренировок и то, почему вы, как семья, должны это делать.

При желании вы можете попытаться немного превратить это в игру, но вы все равно должны отметить, что в реальной чрезвычайной ситуации это будет не так весело, как во время тренировок. Идея состоит в том, чтобы вовлечь всех членов семьи, заставить всех понять важность их плана действий в чрезвычайных ситуациях и, тем не менее, не испытывать стресс во время обучения.

Принцип, лежащий в основе аббревиатура COMMUNICATE

Эта аббревиатура пользуется популярностью у preppers (и создана ready.gov), и они используют ее, чтобы легко запомнить некоторые из наиболее важных пунктов плана экстренной связи.

  • делатьВозьми семейный план и придерживайся его. Распределите между всеми телефонными номерами экстренной помощи членов семьи, включая личные номера каждого члена семьи. Дайте информацию местам встречи.
  • Оptions: вы можете использовать несколько элементов для установления связи. С мобильного телефона, на стационарные телефоны и электронную почту тоже.
  • METROОбязательно ознакомьтесь с планом действий в чрезвычайной ситуации в школе вашего ребенка
  • METROСоставьте план, где встретиться, если вы не можете добраться до своего дома, в случае бедствия / чрезвычайной ситуации
  • UПонять: общение со всеми членами вашей семьи требует времени. Это требует терпения. Не паникуйте
  • северEeds: ваши домашние животные должны быть рассмотрены, в том числе их потребности. Хватай клетку, если у тебя есть кошка. Не оставляйте их позади.
  • ЯИнформация — Вы должны всегда быть в курсе. Получить экстренное радио, смотреть новости, читать онлайн и т. Д. В тяжелых случаях поможет только радио, работающее от батарей.
  • делатьВыберите планы и сохраните их в месте, к которому вы можете получить доступ в считанные секунды. Это особенно важно во время чрезвычайных ситуаций, когда вам нужно быстро уйти.
  • Расскажите своим детям и партнерам, как они себя чувствуют, как в отношении ситуации, так и в отношении плана действий в чрезвычайной ситуации. Обсудите план вместе. Убедитесь, что дети понимают.
  • TПусть ваши дети и ваш супруг увидят места и места встреч. Ходите вместе время от времени, чтобы запомнить инструкции. Они должны добраться до них без особого раздумья.
  • мойmergency — поговорите о различных уровнях и серьезности чрезвычайных ситуаций. Поговорите об опасностях каждого типа чрезвычайной ситуации и о том, как это повлияет на ваш план.

Это было упрощенное резюме, предложенное правительством, чтобы напомнить вам о наиболее важных аспектах плана экстренной связи.

План экстренной связи: как отправлять сообщения во время чрезвычайной ситуации

При обсуждении плана экстренной связи мы должны указать цели этого плана. Это три простых цели:

  • Запустить план или изменить какой-то шаг его выполнения.
  • Запуск / информирование в начале этапа / фазы плана.
  • Чтобы сообщить о вашем статусе / требованиях, также известный как отчет о состоянии (SITREP)

Можно сразу сказать, что если вам нужно общаться по какой-либо другой причине или цели, это означает, что ваш план действительно провалился. План действий в чрезвычайных ситуациях не должен включать ничего, кроме начала, фаз, конца плана и периодических отчетов. Никакая другая причина не должна быть реализована в вашем плане, иначе вы насытите его неважной информацией, и ваш план будет трудно запомнить. Конечно, это не должно вас смущать. Ни один план не является пуленепробиваемым или безошибочным. Будьте готовы адаптировать план к ситуации.

Есть пять целей, которым должен соответствовать ваш план. Ваш план должен быть полным, четким и кратким, однозначным и окончательно подтвержденным. Хотя эти концепции легко понять, мы должны немного сосредоточиться на объяснении деталей.

Ваше сообщение должно быть ясно. Это означает две вещи: получатель должен быть в состоянии услышать это ясно и также понять это немедленно. Это может быть немного сложно, если вы используете рацию или мобильный телефон плохо работает. По этой причине ваше сообщение также может быть очень кратким и отправлять только самую важную информацию. Грамматика не имеет значения во время чрезвычайных ситуаций, поэтому не беспокойтесь об этом.

План экстренной связи: как отправлять сообщения во время чрезвычайной ситуации

Сообщение должно быть, конечно, полный. Это зависит от ситуации, но если, например, вам нужно встретиться с кем-то в определенном месте (где), не думайте, что вы знаете, когда произойдет эта встреча. Дайте им полное изображение. Возможно, вы также захотите узнать, почему им нужно встретиться с вами: им что-то нужно, они в беде, им больно и т. Д.?

Безошибочные сообщения Они также понятны и кратки по умолчанию. Тем не менее, многие люди склонны полагать, что если они скажут вам местоположение, они точно знают, какая часть местоположения. Предположим, что вы знаете, и # 8216; круговая точка «на своем месте, но что произойдет, если есть 4 круга? Обязательно передайте сообщение максимально четко, без намека на двусмысленность. Получатель должен иметь возможность найти его практически без дополнительных разъяснений.

Краткие сообщения Это может стать неоднозначным. Это чистое искусство, чтобы сделать сообщение кратким, ясным и недвусмысленным. Вот почему тренировка и тренировка вашего плана экстренной связи так важны. Подумайте, какие места можно использовать для мест встреч, выпустите самое ясное сообщение и придерживайтесь его. Оставьте это в спокойной и расслабленной ситуации. Мозг не обязательно работает на оптимальном уровне, когда вы находитесь в опасности, и вы можете запаниковать.

И, конечно же, сообщение должно быть подтвердил На другой стороне приема. Вы должны установить сообщения или отправить сигналы каким-либо образом, чтобы указать, что другой человек на телефоне передал сообщение правильно, и вы поняли и получили его. Затем подтвердите это. При желании вы могли бы переформулировать сообщение в ближайшее время и поделиться тем, что вы поняли, чтобы не было риска отсутствия связи.

Место встречи

После того, как мы установили, что такое успешное общение, мы должны перейти к наиболее точным этапам планирования.

Поскольку бедствия иногда происходят совершенно неожиданно, или время, которое проходит с момента предупреждения / предупреждения до фактического удара бедствия, может быть слишком коротким для вашей семьи, чтобы собраться в вашем доме, вы должны определить места для встреч, в зависимости от где вы находитесь в данный момент время. Мы рекомендуем вам выбрать два разных местоположения: одно в вашем районе и одно за его пределами.

В первой ситуации предположим, что они все вместе дома, а когда происходит бедствие, они должны встретиться в определенном месте дома. Это может быть что угодно: подвал, крыльцо или любое другое место, которое не угрожает вам. Крыльцо не является хорошей идеей во время торнадо, в то время как подвал не очень хорош во время землетрясений. Выберите место с осторожностью.

План экстренной связи: как отправлять сообщения во время чрезвычайной ситуации

Второе место должно быть выбрано на случай, если ни один из них не сможет встретиться дома в разумные сроки. Дети в школе, вы работаете или ведете машину и т. Д. Место, которое вы выбираете, должно быть максимально безопасным и должно быть знакомо всем вам. Если нет, то иди туда несколько раз, все вместе, чтобы привыкнуть к этому месту.

Наконец, имейте в виду, что если один или несколько членов вашей семьи не могут добраться до дома, вы должны назначить кого-либо (члена семьи или близкого друга) для ухода за вашими домашними животными (если они у вас есть). Возможно, что этот человек должен связаться с детьми (если вы не можете встретиться в указанном месте) или позаботиться о ком-то, кто остается дома (например, пожилой человек) и т. Д.

Фактический способ связи

Обычно мобильный телефон поможет вам быстро общаться с людьми, с которыми вам нужно общаться. Даже во время стихийных бедствий, когда линии застряли, вы все равно можете связаться с человеком за пределами района / чрезвычайного положения.

Это означает, что у вас должно быть как минимум два дополнительных контакта, один внутри пострадавшей области (супруга, родственник или близкий друг) и контакт, находящийся за пределами этой области. Если вы не можете общаться с первым контактом, вы почти всегда можете связаться с другим человеком. В общем, междугородние звонки будут проходить через пробку.

План экстренной связи: как отправлять сообщения во время чрезвычайной ситуации

Кроме того, если вам необходимо срочно связаться со своими родственниками, вам не нужно пытаться позвонить им. Прежде всего, вы даже не сможете сделать это, потому что линии застрянут. Лучший и наиболее рекомендуемый способ — отправлять текстовые сообщения. Это потому, что текстовые сообщения требуют меньше пропускной способности, чтобы добраться до нужного человека.

Как мы уже советуем, подготовьте контактный лист (вы можете найти эти листы на веб-сайте FEMA), где вы должны написать все контакты, связанные с вами. Он должен включать телефонные контакты с членами семьи, родителями, опекунами, врачами общей практики, стоматологами, фармацевтами и т. Д., Включая национальные и местные номера телефонов экстренных служб. Этот лист бумаги следует скопировать всем членам вашей семьи или дать им запомнить номера. Для маленьких детей и пожилых людей с проблемами памяти печатная копия всегда должна быть с ними.

В дополнение к печатным копиям, вставьте все эти контакты в мобильные телефоны всех участников. Поместите копию рядом со стационарным, дома.

План связи

В этом суть и суть темы, и она связана с тем, как именно вы реализуете все свои идеи общения и воплощаете их как можно лучше.

Во-первых, вы должны учитывать возможные события и реакции во время конкретной чрезвычайной ситуации. Например, если вам нужно позвонить своему супругу, чтобы узнать ваше местоположение, но вы не получили ответа, вы можете беспокоиться. В то время как на другой стороне, ваш супруг, предположим, не слушает телефон, потому что он находится в вашем рюкзаке. Это возможный сценарий, и вам нужно пройти через все варианты, которые могут привести к провалу вашего плана.

Поэтому планируйте все шаги соответственно. Предыдущий пример показывает, что вы не думали о подтвердить Стадия вашего плана. Вы никогда не сможете передать сообщение.

Вот аспекты вашего плана, которые вы должны рассмотреть:

  • Кто звонит и запрашивает встречу;
  • Какова цель звонка (нужно ли что-то принести?);
  • Вы должны чего-то достичь до встречи;
  • Каково местоположение (общее и конкретное);
  • Время прибытия на место;
  • Что вы будете делать, если эта встреча не удастся (или что-то изменится)?

Если вы очень хорошо продумаете эти шаги и спланируете общение с помощью этого плана, у вас будет много возможностей связаться со всеми членами семьи и, наконец, встретиться в нужном месте.

Типы общения

Другим аспектом вашего плана является определение того, как определить дополнительные этапы (если таковые имеются) вашего плана. Например, вы можете отправить сообщение, что человек, который находится с вами, увидит сломанный автобус на углу улицы А. Если они это сделают, они находятся на правильной стадии и могут двигаться дальше. Если они этого не видят, они должны немного отступить, пока не обнаружат, что автобус сломан. Этот тип общения называется безличный.

План экстренной связи: как отправлять сообщения во время чрезвычайной ситуации

персонал Общение — это когда вы говорите напрямую с человеком и физически находитесь в одном месте. Вы можете прикоснуться к человеку. Разговор по скайпу не личный, но телекоммуникация. Любой из этих типов коммуникации должен быть каким-то образом интегрирован и выражен в вашем плане.

В конце концов, мобильные телефоны не всегда надежны на 100%, поэтому вы должны пытаться общаться друг с другом, используя другие методы и методы связи. Делайте эти методы вместе, чтобы вы все одобрили и запомнили. И не забывайте всегда включать неблагоприятный результат, при котором ваше сообщение не доходит до получателей.

Еще один важный аспект, о котором следует помнить, это то, что вам нужно несколько планов резервного копирования для разных этапов аварийной ситуации. Например, ваш основной план — это План А. Это может быть общение со всеми и общение через мобильные телефоны. Если для этого нет препятствий, то План А оказался достаточным. В общем, план А следует считать лучшим планом. Это также план, который имеет наибольшую вероятность успеха и повторной передачи сообщения (и организации встречи).

И все же существует вероятность того, что План А не будет выполнен. Для этой неприятной ситуации у вас должен быть План Б или альтернативный план. Этот план должен быть таким же полезным и применимым, как и первый. Хорошим примером может быть использование устройства связи, отличного от сотового телефона, например, Skype, рации, радиосвязи, радиолюбителей и т. Д.

план действий в чрезвычайных ситуациях Это тот, который поддерживает два предыдущих, если они потерпели неудачу. Например, он потерял свой мобильный телефон или радиолюбитель, и ему нужно найти другой способ связаться с другими членами его семьи. Затем выберите хороший способ передачи сообщений другим способом, он может быть личным или безличным, но если вы потеряли свой мобильный телефон, и это был ваш основной и альтернативный план, то это не может быть связано с телекоммуникациями.

Тем не менее, вы можете достичь, скажем, интернет-зоны, где у вас есть доступ к компьютеру. Вы можете отправлять сообщения, но вы должны убедиться, что на другом конце также есть компьютер для получения сообщения. Ты понимаешь

Наконец, Чрезвычайный план Если все остальные терпят неудачу, это не должно требовать какого-либо общения. Каждый должен знать, что делать, куда идти и т. Д., Если они не могут общаться друг с другом. Это может означать, что вы все прибудете в определенное место или особое место. Оно также должно быть безопасным (в случае торнадо, внезапного наводнения, цунами и т. Д.) Снаружи.

Национальный план экстренной связи.

В целом, государство / страна должны гарантировать, что оно может безопасно передавать экстренные сообщения своим гражданам. Это часто происходит с помощью аварийных радиостанций и других подобных средств. Для аварийных радиостанций, кажется, наиболее используемых и надежных. Большинство из этих продуктов могут быть загружены несколькими различными способами, чтобы вы могли регулярно получать экстренные сообщения / новости / оповещения, по крайней мере, не сводя к минимуму и не сводя к минимуму перебои в подаче электроэнергии.

Вы должны убедиться, что все члены вашей семьи могут иметь беспрепятственный доступ к этому радио, или даже предоставить его каждому члену семьи. Некоторые аварийные радиостанции имеют двустороннюю систему связи: отправлять и получать сообщения.

Наконец, попробуйте свои планы, как первичные, так и вторичные. Сделайте это забавным, но убедитесь, что ваши дети понимают, что если вам действительно нужно это сделать, то это серьезный вопрос.

Хотя вы хорошо подготовлены и обсудили вместе как можно больше вариантов, вы значительно минимизируете риск для своей семьи во время бедствия. Не забудьте контактный лист и раздайте его всем, кто живет в вашем доме, и имейте в виду, что у вас должен быть контакт на расстоянии, чтобы выступать в качестве посредника, если вы не можете общаться со своей семьей.

АВАРИЙНАЯ СВЯЗЬ

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 40 | 0,176 сек. | 12.57 МБ