Тайники в свободных полостях и пространствах дома и квартиры, устройство тайника в стене, розетке, распределительной коробке, воздуховодах.

Очень многие сплошные с виду конструкции вашего частного дома или квартиры на самом деле скрывают пустые пространства. Давайте исследуем их. Мы увидим, что в некоторых случаях тайник можно устроить без особых усилий. В других случаях придется постараться и приложить фантазию, труд и навыки работы со столярным инструментом.

Тайники в свободных полостях и пространствах дома и квартиры, устройство тайника в стене, розетке, распределительной коробке, воздуховодах.

Внутренние перегородки в котеджном летнем доме и перегородки между служебными помещениями квартир (туалетом, ванной комнатой, кухней, кладовой и т. п.) обычно представляют собой щиты, набитые на деревянные стойки сечением 5х10 см, расположенные с интервалом от 40 до 60 см. В зависимости от того, какую нагрузку несет стена. Внутри проложена электропроводка и водопроводные трубы.

В результате практически в каждой стене дома есть пустые пространства глубиной 10 см, шириной более 25 см и высотой 2 метра. Иногда в стенах находится теплоизоляция. Что касается доступа в эти пространства, то практически в каждой комнате есть электрические розетки и выключатели. Их коробки имеют пластиковый или металлический корпус и крышку.

Перед началом работы обязательно отключите электричество в главной распределительной коробке. Помните об этом! Хотя многие из вас перенесли удар током без смертельного исхода, когда-нибудь счастье может изменить вам. Во всех современных домах электросеть имеет напряжение 220 В, так как именно это напряжение необходимо для работы телевизора, стиральной машины, мойки и сушилки и другой бытовой техники.

Все коробки выключателей и розеток имеют съемные крышки. Если их снять, внутрь можно что-нибудь засунуть. Отвинчивайте крышку отверткой, но убедитесь, что ее лезвие плотно входит в шлиц. Нельзя оставлять царапины на поверхности! Оставлять следы — дилетантство. По ним можно безошибочно найти тайник. Если увидите, что остались вмятины, покройте их слоем краски.

Часто неряшливые хозяева во время ремонта закрашивают всю лицевую пластинку розетки. Потому что им лень снять ее перед покраской, а затем снова поставить на место. В некоторых случаях закрашивать головки винтов полезно. Тогда их труднее отвинчивать. Учтите это, если собираетесь прятать надолго. Если же вам нужен быстрый доступ к спрятанному предмету, подумайте о других вариантах.

Тайник в стене, доступ к которому осуществляется через розетку.

Тайники в свободных полостях и пространствах дома и квартиры, устройство тайника в стене, розетке, распределительной коробке, воздуховодах

Есть несколько способов оборудования тайников в стенах. Самый простой — спрятать предмет в самой коробке выключателя или розетки. При этом нужно изолировать все металлические элементы, чтобы не вызвать короткое замыкание и, как следствие, возгорание электропроводки. Другой способ — вынуть коробку и устроить полку позади и ниже ее.

Как закрепить полку? Можно, конечно, забить пару гвоздей сквозь стенную панель. Но тогда понадобятся шпаклевка и краска, чтобы замаскировать отверстия. Проще воспользоваться эпоксидным клеем.

Убедитесь, что полка плотно садится в предназначенное для нее пространство. Она должна удерживаться за счет трения, пока эпоксидный клей не застынет. Это будет нетрудно сделать. Полка размером 5х10 см отлично встанет на место. Размер предметов, которые можно прятать таким способом, ограничивается величиной входного отверстия тайника.

Еще один способ — сделать фальшивую розетку. Для этого вам не понадобится вся коробка розетки, нужна только лицевая пластинка. Отделите лицевую пластинку от остальною содержимою. Срежьте головки винтов и прикрепите их к лицевой пластинке эпоксидкой или суперклеем.

Вы не будете крепить пластинку к стене этими винтами, так как для каждого из них нужны отверстия, а это значит, что нужна коробка, которая ограничит полезное пространство. Закрасьте головки винтов, чтобы их никому не захотелось отвинчивать. Так вы убьете сразу двух зайцев. Получите быстрый доступ к тайнику и собьете с толку обыскивающего.

Установка фальшивой розетки для устройства тайника дома.

Установка фальшивой розетки для устройства тайника дома

Прорежьте в стене отверстие размером чуть меньше, чем лицевая пластинка розетки. Соорудите за ним тайник, а к уголкам приклейте пару кусочков липучки. Такие же кусочки липучки приклейте к лицевой пластинке, чтобы закреплять ее на месте.

Устраивать фальшивый выключатель не стоит. Этим вы только возбудите подозрения. Он ведь явно не будет работать, и каждый, кто попробует им щелкнуть, задумается, почему свет не включается. С розетками риск гораздо меньше, так как мало кто, придя к вам в дом, будет включать электроприборы.

Не забудьте о возможностях распределительных коробок. В главной коробке на наружной стене или в коробке с предохранителями в подвале больше места, чем в маленькой розетке. У главных распределительных коробок, особенно если они установлены на наружной стене, обычно есть замки, на которые их можно запереть. Воспользуйтесь этим, замок затруднит работу обыскивающего.

Осмотрите распределительную коробку, как она крепится к стене. Как правило, на ее задней стенке вы увидите несколько головок винтов. Отвинтите их и осмотрите стену позади коробки. Если это внутренняя стена, то она внутри уже полая, а если наружная, вам придется немного поработать вынуть кирпичи или высверлить отверстие. Коробка с предохранителями больше по размеру, чем розетка. Поэтому и отверстие для доступа может быть больше, так что можно устроить довольно большой тайник.

Устройство тайника в стене дома за распределительной коробкой.

Тайник в стене дома за распределительной коробкой

Телефонные розетки можно использовать для того, чтобы прятать мелкие предметы. В новых домах телефонную проводку делают сразу при строительстве. Причем в каждой квартире делают, по крайней мере, один вывод, который закрывают пластинкой. Если владелец хочет поставить в этой комнате аппарат он снимает эту пластинку и устанавливает розетку.

Если вы только что переехали в новый дом и еще не имеете телефонного аппарата, сохраните такую пластинку от телефонного вывода. Ею можно закрыть тайник, который вы имеете. Такие тайники замечательны тем, что для изготовления их требуется гораздо меньше труда, чем, скажем, при изготовлении фальшивых розеток. Ведь здесь перед вами простая пластинка с одним маленьким отверстием в центре. На такой тайник вы практически не потратите ни сил, ни нервов.

Мелкие предметы и деньги можно укрыть в декоративном колпачке люстры. Особенно это имеет смысл, если у вас в квартире высокие потолки, а обыск будет проводить человек невысокого роста.

Тайники в воздуховодах дома или квартиры.

Системы кондиционирования воздуха, воздушного отопления и вентиляции дома или квартиры открывают вам широкие возможности для оборудования тайника в воздуховодах. Решетки воздуховодов обычно крепятся на двух винтах, так что их легко снимать.

В воздуховодах можно спрятать от постороннего взгляда довольно большие предметы. Иногда при обыске через решетку светят фонариком, так что прятать надо не у самого входа в канал, а подальше. Если вам нужно быстро достать хранящийся предмет, например газовый баллончик или пистолет, которые могут срочно понадобиться для самообороны дома, сделайте так.

Вывинтите винты, срежьте у них шляпки и наклейте их эпоксидным клеем на отверстия. Закрасьте решетку, чтобы обыскивающему не захотелось ее отвинчивать. Одну сторону решетки прикрепите к стене на шарнирных петлях. Тогда ее можно будет быстро открыть. Следите, чтобы решетка прилегала к стене плотно, без зазора, который может вас выдать.

Когда вы что-то прячете в воздуховоде, пользуйтесь его горизонтальным, а не вертикальным коленом, иначе предмет может упасть, и вы до него не дотянетесь. Пряча легкие предметы, например бумаги, закрепляйте их на магнатах. Так как поток воздуха может прижать их к решетке и заблокировать вентиляцию.

Если горизонтальное колено воздуховода короткое или отсутствует вовсе, можно воспользоваться бечевкой, к одному концу которой можно привязать скрываемый предмет, а другой — незаметно закрепить у решетки и присыпать его штукатуркой. Для извлечения предмета достаточно потянуть за бечевку.

Устройство тайника в воздуховодах дома или квартиры.

Устройство тайника в воздуховодах дома или квартиры

Если вам нужно больше пространства, можно соорудить фальшивое вентиляционное отверстие. Для этого нужно только раздобыть такую же решетку, как и все остальные, и прорезать в стене отверстие под нее. Решетку закрепите на винтах или на петлях. Тогда в стену можно будет просунуть длинные предметы. Здесь, правда, есть опасность, что при
обыске захотят проверить систему воздуховодов в доме. Тогда обыскивающий удивится, почему нет канала, ведущего к этой решетке.

Если и этого пространства вам мало, соорудите фальшивый воздуховод. Во многих частных домах гаражи не имеют систем кондиционирования и воздушного отопления, так что воздуховод к гаражу можно провести от магистрального канала. Это даст вам большую свободу маневра. Ведь, пряча что-нибудь в действующем воздуховоде, его нельзя перегораживать, тогда как фальшивый можно набить хоть целиком.

Для оборудования фальшивого воздуховода нужно раздобыть точно такие же секции, как и у других воздуховодов в доме. Спаяйте их или склейте эпоксидным клеем На входе канала лучше поставить решетку. При беглом обыске, например, если в дом забрался грабитель, ваш обман не обнаружится, но если искать будут более внимательно, то могут заинтересоваться, почему воздуховод идет в комнату, где нет выходного отверстия.

Если вы собираетесь хранить в воздуховоде тяжелые предметы, его нужно прокладывать поверх и поперек потолочных балок. Если нужно провести воздуховод между двумя балками, кладите его на металлические полосы, прикрепленные к балкам. Чтобы замести следы работы, вытряхните на новый воздуховод пыль из пылесоса. Проделайте это несколько раз, чтобы все было покрыто толстым слоем пыли.

Тайники в водопроводе и сантехнике дома или квартиры.

В некоторых ванных комнатах под раковиной на стене есть отверстие, закрытое хромированным диском размером 15–20 см, который в центре закреплен винтом. Это отверстие дает доступ к сточной трубе для ее прочистки. Для вас это готовый тайник.

Если у вас нет такого отверстия, сделайте его самостоятельно. Прорежьте стену и закройте вырез хромированным диском. Срежьте шляпку винта, на котором должен держаться диск, и наклейте ее на отверстие в центре пластинки суперклеем или эпоксидной смолой.

Сток в полу пригодится тем, у кого внизу есть подвал или гараж. Если сток действующий, в нем все же можно прятать мелкие предметы. Их нужно упаковать в водонепроницаемый мешочек, который подвешивается внутри сточной трубы.

По материалам книги «Как сберечь свои секреты».
Андрианов В. И., Соколов А. В.

Добавить комментарий

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 37 | 0,151 сек. | 11.2 МБ