Как использовать палки для ходьбы: объясните подробные методы и некоторые советы

Как использовать палки для ходьбы: объясните подробные методы и некоторые советы

Трости очень полезны для походов и походов по длинным тропам или для труднопроходимой местности. Они обеспечивают поддержку и баланс и могут быть чрезвычайно полезны при подъеме в гору и при необходимости дополнительной поддержки на крутых склонах. Если в этих ситуациях у вас нет палок для ходьбы, вы можете легко повредить колени или слишком сильно постараться: вашим ногам придется выдерживать весь ваш вес, в то время как с помощью трости ваш вес распределяется более равномерно между вашими ногами и вашей парой. полюсов.

В этой статье мы поможем вам привыкнуть к использованию трости, а также узнаем, как использовать их более эффективно. Это правда, что они очень эффективны во время похода, но также важно, как вы их используете.

Как использовать палки для ходьбы: объясните подробные методы и некоторые советы

Если вы не используете их должным образом, ваши положительные эффекты будут равны нулю, и вы можете даже пострадать от неправильного использования. Поэтому следуйте нашим советам в этой статье и узнайте, как использовать трости.

Как правильно использовать трости правильно.

Таким образом, походные палки используются для ускорения движения вперед, в дополнение к тому, что они обеспечивают больший баланс и немного меньше отдыхают. Поэтому, прежде всего, вы должны отрегулировать длину вашей трости. Хотя некоторые трости не предлагают такой возможности, мы рекомендуем вам приобрести трости, которые могут дать вам свободу регулировать длину в соответствии с вашей.

Как использовать палки для ходьбы: объясните подробные методы и некоторые советы

Чтобы убедиться, что вы установили правильную высоту полюсов, возьмите один из них и проветривайте локтем под углом 90 градусов. Например, если этот угол более острый, значит, ваша треккинговая палка слишком длинная для вас. Вам нужно немного сократить его. Этот совет применим для равнинных земель. Если он спускается, его полюса могут быть намного длиннее, чем обычно, потому что они должны обеспечивать равномерную поддержку при спуске с крутого склона.

И наоборот: если вы лезете, лучше, если ваши трости короче, чем обычно. Наклон компенсирует короткие полюса. Конечно, всегда хорошая идея попробовать то, что заставляет вас чувствовать себя особенно хорошо.

Затем откройте ремешок, который находится прямо на ручке. Проведите рукой через ремешок и возьмите ручку палки с куклой в петле. Ремень должен быть похож на наручные часы в руке, удерживая ручку. Если с вами что-то случится во время ходьбы, и вы потеряете свою рукоятку на рукоятке, ремешок предотвратит полное выпадение палки из вашей руки, поэтому вы сможете сразу же схватить ее. Благодаря ремешку вы не сможете потерять свою трость.

Как использовать палки для ходьбы: объясните подробные методы и некоторые советы

Итак, как их использовать, когда мы на самом деле в поход? Если мы применяем концепцию, что палки для ходьбы дают нам поддержку, мы должны будем использовать их должным образом. С каждым вашим шагом слегка устанавливайте каждый соответствующий полюс под обратным углом, чтобы он давал вам движение вперед. Не забывайте использовать силу своих плеч, а не только локтей: ваши плечи намного сильнее, чем ваши локти.

Три основных способа использования полюсов для походов:

  • Push / Gasing
  • Торможение / замедление
  • Стоимость (не требует усилий)

пихание

Один из способов (и самый популярный) использования палок для ходьбы — начать, например, чередование ног и рук. Поставьте правый столб и двигайте левой ногой вперед параллельно полюсу. Обычно это самый правильный и эффективный способ использовать трости. Иначе, есть ходьба, называемая «квадратная прогулка», которая является неправильной и часто случается, когда люди ее используют. Тем не менее, это неестественно и прерывает естественный поток вашей позы и походки.

торможение

Этот метод специально используется для снижения скорости, если вы находитесь на крутом склоне и вам необходимо снизить скорость или защитить от поворота. Этот метод требует, чтобы вы всегда сажали палки перед собой, примерно в одной ноге от кончика ваших ног или даже позже.

Как использовать палки для ходьбы: объясните подробные методы и некоторые советы

Как мы уже упоминали, вам, возможно, придется увеличить длину полюсов, чтобы соответствовать соответствующему наклону холма / склона. Это также отличный способ отдохнуть на некоторое время, опираясь на ручки полюсов.

каботажный

Вы можете использовать другую версию, которая идеально подходит для легкой ходьбы по плоской, удобной в использовании местности, полюса которой параллельны друг другу. Сделайте это так: держите два треккинговых шеста и разместите их одновременно перед собой, под углом менее 90 градусов (примерно 70 — это идеально), затем двигайтесь вперед. Продолжайте повторять это, пока вы идете. Это дает вам хорошее плавное движение, не полагаясь на полюса для поддержания равновесия. Тем не менее, это также хорошо для тех же целей, как указано выше: с помощью этой техники можно достичь как движения, так и баланса.

Вам не нужно это делать и # 8216; Загрузите свои столбы, чтобы продвинуться. Они могут просто помочь вам поддерживать ваш гравитационный центр (баланс) с наименьшими усилиями.

В этом видео на YouTube вы можете четко видеть правильные и неправильные положения своего тела, в том числе при плохой ходьбе и использовании палок для походов.

Последнее, что следует принять во внимание, когда речь заходит о трех предыдущих методах, это то, что вы можете посадить полюса в соответствии с препятствиями, через которые вы проходите.

Например, если вам нужно перешагнуть через большое упавшее дерево, лучше всего посадить полюса на дереве, если вы собираетесь наступить на него. Эта техника дает вам достаточно силы, чтобы наступить на препятствие. Конечно, держите палки на необходимой высоте и следите за тем, чтобы независимо от того, как вы расположили руки, всегда хорошо поддерживать угол в 90 градусов в локтях.

Как использовать палки для ходьбы: объясните подробные методы и некоторые советы

Если вы останавливаетесь от высокого препятствия на более низком уровне, поместите полюса на землю, по которой вы собираетесь идти. Легко представить четвероногих животных и то, как они стремятся преодолевать препятствия. Использование трости делает ходьбу по прямой немного легче, так как часть веса тела ложится на плечи и оптимально на трости.

Северная прогулка

Вышеуказанные техники немного отличаются от так называемой скандинавской ходьбы. Описанные выше способы использования палок для ходьбы больше подходят для пеших прогулок и походов по неровной местности, на склонах и холмах. С другой стороны, скандинавский марш больше ориентирован на упражнения и полезен, если вы собираетесь идти до или после работы и если вы идете по ровной и твердой земле. Поскольку речь идет о быстрой и легкой ходьбе, вы должны использовать слегка измененные приемы.

Для правильной скандинавской ходьбы вам нужны специальные колпаки на двух полюсах, которые создают сцепление при контакте с поверхностью земли. Это используется, чтобы дать вам небольшой толчок вперед, и это все еще заставляет вас двигать руками. Положите руки на трости, как описано выше, и поместите палку под углом, соответствующим полюсу столба, угол должен быть около 45-50 градусов.

Вы просто поднимаете руки над землей. Трости должны чувствовать себя естественно и должны двигаться естественным образом. Вы можете быстро ходить с этой техникой, так как она не должна нести большой вес или рюкзаки.

Выше вы можете увидеть еще одно видео на YouTube, где вы узнаете еще больше о разнице между прогулками на природе и нордической ходьбой.

Советы и подсказки для пеших поло

Хорошо знать, что почти все трости обладают способностью поглощать воздействие ходьбы вниз по склону. У вас есть возможность отключить эту функцию, например, при подъеме в гору, но это отличный способ защитить суставы колен от толчка при опускании. Антишоковая функция также полезна, если у вас слабые суставы, в том числе лодыжки и бедра.

Кроме того, чтобы улучшить ваши впечатления от пеших прогулок, лучше приобрести регулируемые палки для походов по длине. Гораздо проще контролировать длину полюсов, а также держать их компактными в рюкзаке по сравнению с нерегулируемыми столбами.

Еще одна вещь, которую следует учитывать при использовании прогулочных палок, это то, из какого материала они сделаны. Столбы из алюминия и углеродного волокна наиболее часто встречаются на рынке. Алюминий очень легкий, поэтому пара полюсов весит не более 22 унций. Вы все равно должны помнить, что алюминий более хрупок и может согнуться, если вы слишком сильно надавите на него, но сломать его пополам будет не так легко.

Как использовать палки для ходьбы: объясните подробные методы и некоторые советы

Углеродное волокно, с другой стороны, намного дороже и легче алюминия. К сожалению, наряду с небольшим весом, недостатком является то, что они гораздо чаще ломаются, если их толкнуть слишком сильно. Если вы отправляетесь в поход по неровной местности, вы должны рассмотреть алюминиевые стойки.

Лучший способ выучить вышеперечисленные методы — это выйти и практиковаться в безопасной обстановке. Не идите прямо на 20-мильной экскурсии, если вы никогда не пробовали ходить на шестах раньше. У вас, вероятно, нет опыта, и может быть рискованно доверять тому, чего вы никогда раньше не пробовали.

Лагерь и походы

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 40 | 0,187 сек. | 12.49 МБ