Трубчатые бинты, способ применения, воздействие холодом на травмированную область, пакет со льдом и холодный компресс, повторная перевязка раны.

Трубчатые бесшовные бинты изготавливаются из хлопчатобумажного трикотажа, обычно эластичного. Для бинтования пальцев эти бинты удобнее обычных. Они часто продаются вместе с пластмассовым аппликатором для их надевания. Если рана влажная или грязная, можно наложить второй слой бинта и позже снять его.

Трубчатые бинты, способ применения, воздействие холодом на травмированную область, пакет со льдом и холодный компресс, повторная перевязка раны.

Отрежьте от бинта кусок, по меньшей мере в три раза длиннее, чем бинтуемый палец, и наденьте его на аппликатор. Осторожно заведите аппликатор на палец. Следя за тем, чтобы не сместить уже наложенный на рану перевязочный материал.

Крепко возьмите за конец бинта около основания пальца и осторожно вытащите аппликатор. Половина бинта при этом останется на пальце, Снимите аппликатор с кончика пальца и перекрутите бинт, вращая аппликатор.

Трубчатые бинты, способ применения, воздействие холодом на травмированную область, пакет со льдом и холодный компресс, повторная перевязка раны

Снова наденьте аппликатор на палец, слегка поворачивая его по мере надевания. Снимите пустой аппликатор. На пальце останется два слоя бинта. Зафиксируйте бинт у основания пальца пластырем.

Воздействие холодом на травмированную область.

Пакет со льдом.

Лед применяют для снятия боли и отека. Если под руками нет толченого льда, можно воспользоваться пакетом замороженных овощей. Не прикладывайте пакет со льдом к травмированной области больше чем на 10 минут один раз в час.

Наполните полиэтиленовый или другой водонепроницаемый пакет толченым льдом примерно на две трети. Добавьте туда немного поваренной соли, чтобы лед начал таять. Это усиливает его охлаждающее действие. Выдавите воздух и завяжите пакет.

Воздействие холодом на травмированную область

Заверните пакет во влажную ткань и приложите к травмированной области не больше чем на 10 минут. Если больное место закрыто повязкой, прикладывайте пакет прямо на повязку, не заворачивая его.

Холодный компресс.

Если пакет со льдом покажется пострадавшему слишком холодным, то, чтобы снять боль и отек, сделайте холодный компресс. Наполните миску холодной водой и добавьте кусочки льда. Намочите там мягкую тряпочку и отожмите воду. Приложите этот холодный компресс к травмированной области. Когда он согреется, замените его на новый, холодный. Продолжайте процедуру 10 минут.

Повторная перевязка раны.

После того как врач обработал место травмы, через какое-то время может потребоваться замена защищающей рану повязки. Важно правильно выполнять эту процедуру, чтобы не допустить вторичного инфицирования.

Объясните пострадавшему, что вы собираетесь делать. Пусть он займет такое положение, чтобы было удобно и ему, и тому, кто перевязывает. Подготовьте перевязочные материалы и инструменты:

— Стерильные салфетки или ватно-марлевые подушечки.
— Пинцет.
— Пластырь или бинты.
— Безопасную булавку.

Тщательно вымойте и высушите свои руки. Наденьте одноразовые хирургические перчатки. Под рукой должен быть контейнер для использованных бинтов и других перевязочных средств.

Стерильный перевязочный материал накладывают на рану при помощи пинцета. При необходимости попросите пострадавшего придерживать его на нужном месте. Снимите перчатки, упакуйте в полиэтиленовый пакет и положите в контейнер для мусора. Закрепите перевязочный материал пластырем либо бинтом. Бинтовую повязку зафиксируйте безопасной булавкой. Запишите, как выглядела рана. Была ли она красной, заживающей, сухой или влажной.

По материалам книги «Скорая помощь, домашний справочник неотложных состояний».
Тайлер Э.

Добавить комментарий

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 37 | 0,230 сек. | 11.14 МБ