Высококалорийные овощи: списки фруктов и овощей и способы их сохранения

Высококалорийные овощи: списки фруктов и овощей и способы их сохранения

Многие люди считают фрукты и овощи быстрым доступом к гидратации и газировке. С другой стороны, если вас беспокоит ваш личный вес, вы, возможно, уже знаете, от каких фруктов и овощей вам следует держаться подальше. Хотя вы можете не считать их людьми, которые спасают жизни, если вы сознательный выживший и любитель природы, или если вы хотите запастись высококалорийными овощами (и фруктами), эта статья для вас.

Мы поделимся с вами обширным списком фруктов и овощей, которые имеют самую высокую калорийность.

Если вы хотите быть готовым к чрезвычайным ситуациям или просто выходить на улицу, вам нужно много калорийной пищи, чтобы поддерживать себя.

Не беспокойся о своей талии. Если вы идете в поход весь день, вам нужны эти калории. Если вы ожидаете худшего во время сезона ураганов, вы будете рады, если в вашем подвале или в подвале будет накапливаться еда.

Список овощей с наибольшей калорийностью.

Вот краткий обзор нашего списка, измеренный в чашках:

Картофельное пюре — 250 кал

Вареные соевые бобы — 250 кал.

Чечевица — 230 кал

Лима / Бобы — 200 кал.

Кукуруза, приготовленная в початках — 185 кал.

Запеченный картофель — 180 кал

Запеченная кукуруза (зерно) — 160 кал.

Горох — 144 кал

Морковь — 52 кал

В то время как овощи часто считаются низкокалорийными продуктами, есть еще и с более высоким содержанием. Большинство калорийных овощей — это крахмалистые продукты и бобовые. Картофель и корнеплоды имеют самое высокое содержание. Маленькая чашка картофельного пюре (с кожурой) имеет 250 калорий. Чашка вареной кукурузы имеет 185 калорий.

В общем, картофель содержит не менее 200 калорий. Сладкий картофель имеет немного меньше калорий (что может быть нелогичным, учитывая его название). Чашка печеного сладкого картофеля содержит около 180 калорий, что намного меньше, чем у обычного картофеля. И не начинайте с фишек. Поскольку добавленное масло не является овощем, оно не будет частью нашего списка. Но вы можете представить, сколько калорий вы будете потреблять, потребляя их.

Чашка вареной сои также удивит вас калорийностью: 250 калорий. Другие бобы (например, Лима) имеют около 200 калорий / чашку. Овощи с высоким содержанием белка также могут быть классифицированы как самые высокие в нашем списке. Взять к примеру чечевицу. Только с половиной чашки вы будете потреблять 115 калорий. Для полной чашки это равняется 230 калориям.

Хотя морковь на самом деле не считается высококалорийным овощем, она все же может представлять значительное количество потребляемой энергии. Если вы едите суп или еду с картошкой и морковью, вы обязательно можете пообедать. Добавьте лук (80 кал / чашка) и горох (36 кал на 1/4 чашки), и у вас будет полный праздник.

Большой средний артишок имеет 150 калорий. У чашки, полной пастернака, есть 120 калорий. Брюссельская капуста имеет около 60 кал на чашку. То же самое касается свеклы.

Список калорийных фруктов

Фрукты гораздо плотнее калорий, чем овощи. Содержание сахара во фруктах иногда достаточно, чтобы вы чувствовали себя сытыми, по крайней мере, несколько часов. Мы измерим их на 100 грамм на этот раз. Вот наш список:

Коко — 385 кал

Изюм — 324 кал.

Даты — 306 кал

Чернослив — 290 кал.

Авокадо — 167 кал.

Оливки — 149 кал.

Бананы — 90 кал

Виноград — 68 кал

Свежий инжир — 66 кал (сушеный инжир — 275 кал)

Нектарины — 64 кал

Вишня — 60 кал

Ниже 60 калорий у нас есть манго, груши, яблоки, киви, ананасы, папайя, апельсины, сливы, малина, клубника и, наконец, арбуз (всего 30 кал.).

Мы определенно рекомендуем вам соблюдать осторожность при употреблении в пищу изюма, фиников и авокадо. Из-за высокой калорийности очень легко есть слишком много, и позже у них проблемы с желудком. Будьте осторожны, когда едите их. Что касается оставшихся в нашем списке фруктов, то можно есть немного больше, чем рекомендуется. Благодаря высокому содержанию воды, желудок переваривает их намного легче и быстрее перемещается по вашей системе.

Храните и перевозите фрукты и овощи.

За исключением сушеного инжира, чернослива и изюма, другие фрукты в нашем списке свежие. Если вы хотите взять их на прогулку или сохранить для чрезвычайных ситуаций, очевидно, что вы не сможете сделать это, пока они свежие. Вы должны использовать некоторые методы консервации, чтобы сохранить их в течение длительного времени или облегчить их транспортировку.

Один из способов сохранить эти продукты — лиофилизировать их или просто обезвоживать. Любой из этих двух методов продлевает жизнь любого вида пищи, от мяса до овощей. Сушка вымораживанием и обезвоживание устраняют содержание воды в пище. Поскольку в пище есть бактерии, влага быстро испортится.

Исключение содержания воды приводит к тому, что практически нет микроорганизмов, способных выжить в сухой или обезвоженной среде. Это держит еду надолго. Сублимационная сушка считается методом, который гарантирует, что пища может оставаться съедобной в сухом виде. Даже на десятилетия.

Поэтому, чтобы убедиться, что сухой холод это сделано хорошо, и результат удовлетворяет его, вы должны убедиться, что овощи или фрукты по вашему выбору самые свежие. Он не должен пытаться заморозить сухие фрукты / овощи, которые являются старыми, имеют более темные участки или мягкие области на поверхности и не должны быть вне зрелой стадии.

Также важно не замораживать сухие продукты, которые хранились в холодильнике или холодильнике. И, конечно же, мыть пищу очень хорошо, прежде чем приступить к лиофилизации. Затем нарежьте фрукты и овощи небольшими кубиками или тонкими булочками, и вы будете готовы их хранить.

У большинства людей есть машины для сублимационной сушки (вакуумная камера), которые могут выполнять работу в течение 24 часов, а на следующее утро их фрукты и овощи можно лиофилизировать. Но поскольку эти вакуумные камеры недешевы, другие люди предпочитают более традиционный способ использования своих холодильников, чтобы сделать то же самое. Это займет немного больше времени, но результат тот же.

Вам нужно только взять еду (разрезать на куски) и поместить ее на перфорированную стойку или поднос, в холодильник. Убедитесь, что там нет других продуктов, или что ваши сублимированные продукты пахнут как все другие продукты в холодильнике. В первые часы ваши фрукты и овощи замерзнут.

После этого начинается другая стадия, называемая сублимацией. Во время этого процесса влага в пище будет медленно испаряться. Чтобы помочь вам понять, области с отрицательными температурами, как правило, самые сухие. Антарктида — самое сухое место на Земле, даже если вы думаете, что это место должно быть пустыней Сахара. Итак, теперь, когда вы посмотрите на свой холодильник и продукты внутри, вы лучше поймете, как работает процесс сублимации.

Затем, чтобы увидеть, готова ли ваша лиофилизированная пища быть извлеченной и сохраненной, возьмите небольшую порцию и дайте ей оттаять. Если еда становится черной, вы должны позволить остальным продолжить процесс. Оттаявший кусок следует выбросить. Не кладите его обратно в холодильник.

Другой метод для лиофилизации использует сухой лед. Этот процесс требует немного большего внимания и осторожности, так как он будет обрабатывать CO2 (углекислый газ). Для этого используются камеры (которые вы также можете купить, если хотите). Вы оставляете еду внутри камеры и выливаете на нее СО2. Убедитесь, что сухой лед полностью покрывает пищу. CO2 создает практически нулевую влажность окружающей среды. Таким образом, вся влага и вода из фруктов и овощей будут удалены. Когда CO2 исчезнет, ​​у вас будут готовые лиофилизированные продукты.

Однако одно предостережение: во время этого процесса держите окно открытым, так как CO2 будет испаряться в газообразном состоянии. Вы не хотите дышать этим ночью. Также обращайтесь с сухим льдом в толстых перчатках, так как он очень холодный и может вызвать укус за несколько секунд. Не позволяйте этому касаться вашей кожи в твердом состоянии.

Высококалорийные овощи: списки фруктов и овощей и способы их сохранения

Наконец, когда ваша пища лиофилизирована и готова, вы должны быстро поместить ее в пластиковые пакеты на молнии (вакуумные пакеты) или, что еще лучше, использовать вакуумную машину для вакуумирования воздуха из пакета и сохранения продуктов в течение длительного времени. Затем вы можете перевезти его в свой рюкзак, положить в аптечку, в свою безопасную комнату, подвал и т. Д.

В экстремальных ситуациях высококалорийные овощи и фрукты могут быть благословением. Они по-прежнему сохраняют большинство своих питательных веществ и, следовательно, могут обеспечить витаминами и минералами, которые, в противном случае, испытывают недостаток в обработанных пищевых продуктах.

дегидратирующий Это гораздо проще сделать. Это была древняя традиция во всем мире, и люди делали это в течение нескольких поколений с целью сохранения пищи для зимних сезонов или лет с небольшим урожаем.

Самый простой способ обезвоживания — это приготовить деревянные противни, поместить их на солнце, но убедиться, что они находятся в деревянном ящике, чтобы сохранить пищу от пыли, насекомых и грызунов, но позволить влаге выходить из пищи. В течение 3-4 дней (в зависимости от того, насколько жаркой, влажной или сухой является погода), еда должна быть готова для хранения. Конечно, существуют дегидраторы: машины, которые вы можете купить и которые регулируют все необходимые условия, чтобы гарантировать обезвоживание пищи в течение 24 часов.

Вот некоторые из основных Различия между лиофилизацией и обезвоживанием вашей пищи.. Вы увидите, какой из них лучше, и тогда вы сможете сами решить, какой метод использовать.

Учитывая, что основным фактором испорченной пищи является влажность, мы должны учитывать этот коэффициент. При дегидратации влага будет оставаться в корме примерно на 5-10%. Когда дело доходит до сублимационной сушки, это количество намного ниже, около 1-2%. Это существенная разница. Это означает, что использование сублимационной сушки в качестве основного метода сохранения фруктов и овощей продлевает срок годности. Обезвоживания недостаточно для того, чтобы ваша пища в течение долгого времени оставалась абсолютно неповрежденной.

В среднем, обезвоженные продукты имеют срок годности 15 (максимум 20) лет. Применение лиофилизации продлевает почти вдвое срок годности фруктов и овощей: с 25 до 30 лет. Конечно, для правильного хранения лиофилизированных или обезвоженных продуктов требуется температура около (или ниже) 60? F.

С точки зрения питательной ценности, обезвоженные продукты сохраняют некоторые из самых хрупких витаминов, таких как витамин С. К сожалению, во время лиофилизации этот витамин (и некоторые другие, которые легко разлагаются) практически не существует. Другие минералы и витамины также могут отрицательно влиять на сублимационную сушку.

Когда дело доходит до того, как выглядит еда и как она выглядит, она также отличается. Обезвоженные фрукты и овощи могут быть намного твердее и немного тяжелее по сравнению с лиофилизированными фруктами, которые также очень легки по весу и цвету. Часто нужно готовить обезвоженные продукты (когда речь идет об овощах, это не обязательно для фруктов). Лиофилизированным продуктам нужно лишь немного воды, чтобы размягчиться, и их можно есть за пять минут.

Наконец, чтобы помочь вам решить, как сохранить ваши фрукты и овощи, вам нужно знать, что сублимационная сушка, будучи новым методом, стоит дороже, чем обезвоживание. Мы рекомендуем вам попробовать оба метода, если это возможно, чтобы вы могли лучше определить и увидеть различия самостоятельно. Если у вас есть родственники или друзья, у которых есть вакуумная камера, попросите их поделиться своим опытом и показать вам замороженные и сушеные продукты, даже попробуйте. Опыт из первых рук бесценен.

Простые рецепты

Один из фруктов с самым высоким содержанием калорий в нашем списке — это изюм. Так вот как приготовить изюм дома

Прежде всего, лучше всего найти виноград без косточек, независимо от цвета. Если вы не можете найти сорта без косточек, те, у которых есть семена, так же хороши, но у вас будет немного больше работы. Сначала вы должны очистить виноград от семян, а затем подготовить их к обезвоживанию.

Высококалорийные овощи: списки фруктов и овощей и способы их сохранения

Поэтому, конечно, начните с того, что хорошо вымойте свой виноград. Это когда вы должны (по желанию) удалить семена (если таковые имеются). Если у вас дома есть дегидратор, это будет простой шаг. Просто поместите виноград в лотки. Если вы играете здесь и там, не волнуйтесь. Перед запуском установите значение 135? F. Если у вас нет температуры в вашем дегидраторе, но только сказать и # 8216; Fruit ', затем выберите это.

Весь процесс займет около 24 часов. Максимум — 48 часов. Если вы пробовали изюм раньше (что у вас почти наверняка есть), вы можете узнать, когда ваш виноград наконец превратился в изюм. Они должны быть мягкими, но относительно твердыми, морщинистыми и, конечно, маленькими. Для справки, 2 фунта (приблизительно 1 кг) винограда будут преобразованы в 16 унций (450 г) изюма.

бананы Они также являются одними из фруктов с высокой калорийностью. Вот как их подготовить.

Возьмите столько, сколько у вас есть в ваших лотках. Очистить и нарезать рулетами толщиной около 1/4 дюйма. Положите их в лоток и не волнуйтесь, если они где-то касаются. Опять же, отрегулируйте температуру примерно до 135? F и ждать около 8 до 12 часов. Поскольку они содержат меньше воды, они будут обезвоживаться быстрее, чем виноград.

Что касается овощей, давайте кратко рассмотрим, как обезвоживать картофель. Сначала начните с их мытья. Затем очистите их и нарежьте кубиками. Вы должны варить их в течение нескольких минут (самое большее 8 минут). Когда закончите, снимите их с огня и дайте им остыть. Тогда пришло время положить их в холодильник на ночь.

На следующий день раздавите кухонный комбайн или блендер. Они должны выглядеть как тертый сыр. Затем приготовьте лотки дегидратора и загрузите их кусочками картофеля. Отрегулируйте температуру примерно до 125? F (o и # 8216; Овощи). Когда они готовы (должны занять одну ночь), они должны выглядеть как сухие спагетти.

Высококалорийные овощи: списки фруктов и овощей и способы их сохранения

Что произойдет, если вы хотите обезвожить бобы, чечевицу или сою? Это как. Возьмите овощи и дайте им замочить на ночь. Им нужно до 24 часов. Когда это будет сделано, слейте их. Вымойте их и затем приготовьте их в пресной воде. Когда они становятся нежными, они готовы, поэтому снимите их с огня.

Дайте им немного остыть. Далее перейдем к духовке. Положить их на противень в духовке примерно на 140? до 200? Температура F (предварительно разогрейте духовку до этого). Это обеспечит удаление большей части воды. Вы можете пропустить этот шаг, и сразу после их приготовления вы можете поместить их в дегидратор и позволить им делать свою работу.

СОХРАНЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 37 | 0,827 сек. | 11.24 МБ