Хотя современное общество учит нас избегать продуктов, богатых калориями, и искать более легкие и менее «полные» продукты, в чрезвычайной ситуации вам не захочется попадаться только с супом в рюкзаке. Высококалорийные продукты важны для наших энергетических уровней, и всегда лучше хранить некоторые из самых здоровых продуктов в нашей кладовой выживания. Вы никогда не знаете, когда происходит бедствие, и вам нужно много энергии и сил, чтобы защитить свою семью от вреда и спасти других.
Не делайте ошибок; Мы не говорим о чизбургерах и картофеле фри здесь! Это также высококалорийные продукты, но они не помогут вам в сценарии SHTF. Жареные продукты и продукты с высоким содержанием калорий из сахара и других растительных жиров и масел не совсем здоровы, и наша система плохо усваивает их.
Это приводит к проблемам в обработке и отложению жировой ткани в нашем организме, что делает нас тяжелее. Здоровая пища с высоким содержанием калорий легко обрабатывается нашей пищеварительной системой и помогает поддерживать уровень энергии на пиковом уровне в течение более длительного периода времени.
Это причина, почему проблема здоровых продуктов с высокой калорийностью на самом деле очень популярна среди тех, кто готовит. Важно понимать разницу между продуктами, которые делают вас толстыми, и медленными и питательными продуктами, которые дадут вам силы подняться на последнюю часть горы.
Орехи и семена
Маленький, но полный много питательных веществ, волокон и белков. Орехи и семена являются маленькими калорийными насосами для нашей системы. В общем, их легко глотать, и у желудка нет проблем, расщепляя их на различные питательные вещества и витамины и интегрируя их в наше накопление энергии. Орехи и семена содержат хорошие жиры и полны белков и антиоксидантов (в некоторых случаях). Большинство орехов и семян содержат полезные для здоровья масла в нужном количестве. Они также очень полезны для достижения уровня сытости благодаря высокому содержанию клетчатки.
внимание: Не забудьте проверить, что у вас нет аллергии, прежде чем попробовать что-то новое! Мы все знаем, что есть аллергия на арахис, поэтому сначала пройдите тестирование.
Давайте посмотрим на потребление калорий по типу орехов и семян и посмотрим, какие из них весят больше всего (с точки зрения калорий).
Семена грецкого ореха | Калории / унция (28 г) | Калории / 100 г |
орешки | 183 | 654 |
фундук | 181 | 628 |
миндаль | 162 | 575 |
фисташки | 159 | 557 |
несчастность | 164 | 567 |
Орехи макадамии | 201 | 718 |
орехи пекан | 199 | +691 |
шестерни | 188 | +673 |
Высушенный кокос | 185 | 632 |
Семена подсолнечника | 164 | 585 |
Орехи кешью | 161 | 553 |
Тыква и тыквенные семечки | 161 | 446 |
Семена арбуза | 156 | 158 |
Семена льна | 150 | 534 |
Семена чиа | 136 | 486 |
Бразильские орехи | 184 | 656 |
Когда дело доходит до питательной ценности, семена и орехи варьируются в зависимости от типа жира и уровня клетчатки и белков, которые они содержат. Например, миндаль содержит большую часть волокон (12 г / 100 г) и вместе с арахисом и фисташками содержит большую часть белков. С другой стороны, орехи макадамия и бразильские орехи содержат наиболее насыщенный жир, что делает их полезными для вашего сердца.
внимание: Помните, что мы обсуждаем орехи в их сыром виде здесь. Обжарка перерабатывает типы жира в транс-жире, который вреден для наших внутренних органов.
Как хранить их для чрезвычайных ситуаций.
Теперь, когда вы знаете содержание калорий и клетчатки, пришло время научиться правильно хранить семена и орехи в вашей аварийной кладовой. Важно иметь некоторые в вашем хранилище, и они очень чувствительны, поэтому не игнорируйте эти советы.
Лучший способ хранить эти продукты в герметичных контейнерах, которые не пропускают влагу и помогают сохранить масла, которые они содержат. При недостаточной влажности или хранении эти масла становятся устаревшими, и ваш ценный груз не будет иметь никакой ценности. Самый рекомендуемый контейнер для этого — фляга масона или что-нибудь, что похоже на это. Всегда лучше хранить их в стеклянных контейнерах, поскольку орехи и семена обладают способностью поглощать окружающие запахи. Это изменит вкус и текстуру.
Условия хранения также очень важны, поскольку при воздействии слишком большого количества света или тепла масла прогоркают. По этой причине орехи и семена следует хранить в сухом, темном и прохладном месте, пока вы не будете готовы их использовать. Температура хранения должна быть ниже 70 F.
Другой способ сохранить ваши семена и орехи в безопасности — в холодильнике или морозильной камере. Они будут длиться дольше, и вы будете иметь их под рукой в течение всего года.
Как взять их с собой на прогулки и приключения на природе.
Орехи и семена чрезвычайно питательны и идеально подходят для повышения энергии, когда вам хочется лечь и сдаться. Это причина, по которой у туристов и любителей активного отдыха всегда есть небольшое количество семян и орехов в их рюкзаках. Теперь вы можете взять их такими, какие они есть, или объединить их в несколько энергетических батончиков, которые занимают меньше места и накапливают больше калорий.
Мы готовим простой и легкий в приготовлении рецепт с семенами и орехами. Просто помните, что вы можете добавить любой другой ингредиент, который вам нравится, и сделать его уникальным, только для вас.
Рецепт вкусного энергетического батончика — Название полностью универсальное, вы можете называть его как хотите, и, как мы уже упоминали, вы можете добавлять другие орехи и семена. Основные ингредиенты:
- семена льна
- Тыквенные семечки (разбить их на кусочки, если они большие)
- семена подсолнечника
- кунжут
- миндаль (разбить их на мелкие кусочки)
- мед (2 или 3 чайные ложки)
- Органическое кокосовое масло (2 или 3 чайные ложки)
- ваниль (несколько капель)
- корица (щепотка)
- Соль (все, что вы считаете необходимым)
Как вы можете видеть, суммы не являются точными, потому что каждый может добавить столько ингредиента, сколько пожелает. Мы рекомендуем начинать с малого и сначала сделать несколько баров, а затем продолжать улучшать рецепт по своему вкусу.
Способ приготовления прост: смешайте все семена и орехи, добавьте мед и масло и перемешайте, пока все не объединится в густую смесь; затем добавить приправы. Когда процесс смешивания закончится, отделите его в небольших количествах (примерно 1 бар для каждой кучи). Положите лист полиэтиленовой пленки на чистую плоскую поверхность (так же, как вы бы использовали его для бутерброда) и положите на него небольшую кучку смеси
Нажмите смесь с ложкой или широким ножом так, чтобы это было плоско, сформировало как полоса и обернуло лист вокруг этого. Если вы не удовлетворены формой, вы можете продолжить моделирование ее пальцами после обертывания. Продолжайте этот процесс с каждой кучей, и когда закончите, поместите их в холодильник на несколько часов. Они затвердеют и будут готовы к употреблению.
Двух или трех из этих баров определенно хватит на долгую прогулку, чтобы поддерживать уровень энергии.
Сухофрукты
Сухофрукты занимают второе место в списке категорий со здоровыми продуктами с высокой калорийностью. В процессе обезвоживания фрукты теряют содержание воды, но им удается удерживать большую часть витаминов и сахаров, что увеличивает их калорийность и содержание клетчатки. На самом деле, ученые обнаружили, что концентрация антиоксидантов в сухофруктах удваивается по сравнению со свежими фруктами (еще одна причина, чтобы начать сушить фрукты).
Просто убедитесь, что вы знаете, как фрукты сушат или, что еще лучше, вы можете сушить их самостоятельно. Сухофрукты, которые вы покупаете в магазинах, обычно добавляют сахар, чтобы усилить вкус и защитить их от порчи.
Сушеные фрукты | Калории на 66 г (полстакана) | Содержание клетчатки (г / 100 г продукта) |
сливы | 224 | 7 |
Вишня кислая | 266 | 3 |
черника | 254 | 10 |
груши | 236 | 7 |
изюм | 217 | 3,7 |
даты | 208 | 9 |
абрикосы | 191 | 7 |
персики | 189 | 7 |
черника | 185 | 6 |
Яблоки | 104 | 8 |
личи | 200 | 4,6 |
инжир | 186 | 10 |
смородина | 204 | 9,8 |
В заключение, сухофрукты с высоким содержанием калорий и клетчатки, но не будут вызывать чувство сытости слишком рано. Тот факт, что они маленькие и их невероятный запах заставляет нас есть как можно больше за одну порцию, и это не может быть полезно для организма. Никогда не ешьте больше одной порции (полстакана), если вы не хотите набирать вес быстрее. На самом деле это небольшие калорийные насосы, и вы должны обращаться с ними осторожно.
Вы будете питаться здоровее, если замените сладости и обычные сладости сухофруктами, но не усложните, потому что, поскольку вы едите здоровую пищу, никаких последствий не будет. Все должно быть съедено с умеренностью и вниманием к вашему телу.
Сухофрукты невероятны в чрезвычайной ситуации или в приключениях на свежем воздухе, когда вам нужно это увеличение энергии и очень хорошо сочетается с орехами и семенами. По этой причине вы должны включить их в вашу аварийную кладовую и убедиться, что они хорошо сохранились.
Методы хранения сухофруктов в течение более длительных периодов времени
Независимо от способа приготовления (самодельного или приобретенного), сухофрукты также требуют особых условий хранения. Во-первых, если вы покупаете их, убедитесь, что на этикетке написано «без добавления сахара или сульфитов»; Чем естественнее, тем лучше.
Эти продукты очень восприимчивы к поглощению влаги из окружающей среды и насекомых (главным образом потому, что насекомых привлекает их сладость). Самый безопасный способ — заморозить их. Таким образом, они будут работать без проблем несколько лет. В противном случае вы можете хранить их в своей кладовой, в герметичном контейнере. Вы можете использовать банки, которые вы используете для упаковки, пластиковые контейнеры для заморозки или вакуумную упаковку.
Как и с орехами, место хранения должно быть прохладным (не более 60 ° F), сухим и темным. Таким образом, вы можете наслаждаться ими примерно от 6 до 12 месяцев. Убедитесь, что вы упаковываете все небольшими порциями. Таким образом, если вы откроете упаковку, оставшиеся фрукты не будут потеряны.
Как использовать их на кухне.
Вам не нужно быть очень креативным поваром, чтобы найти полезное применение для сухофруктов. Вы можете использовать их как есть, комбинировать их с йогуртом или сливками и делать смузи, добавлять их в свое любимое мороженое, включать их в рецепты печенья или делать энергетические батончики в сочетании с орехами и семенами.
Жиры и масла
Хотя они и не кажутся такими привлекательными, как участники предыдущего списка, который мы обсуждали, жиры и масла являются важной частью нашей диеты. Мы используем эти продукты для приготовления пищи, и диета без них вредна для нашего здоровья. Потребляемые в умеренных количествах полезные жиры и масла помогают нашему организму нормально функционировать и поддерживать хороший уровень холестерина в крови.
Жиры и масла | Калории на столовую ложку (13 г) | Калорий на 100 г |
Масло грецкого ореха | 124 | +884 |
Миндальное масло | ||
Ядро абрикоса | ||
Масло лесного ореха | ||
Масло авокадо | ||
Сафлоровое масло | ||
Льняное масло | ||
Масло виноградных косточек | ||
Подсолнечное масло | ||
Масло какао | ||
Кунжутное масло | ||
Пальмовое масло | ||
Кокосовое масло | 121 | +862 |
Жир ягненка | 117 | 900 |
нутряное сало | ||
Куриный жир | ||
Индейка жирная | ||
Гусиный жир | ||
сливочное масло | 100 | 717 |
Оливковое масло | 124 | +884 |
Рапсовое масло | ||
Арахисовое масло | ||
Соевое масло |
Как безопасно хранить жиры и масла.
Масла и жиры, которые хранятся ненадлежащим образом, имеют тенденцию довольно быстро прогорклать, и вся их работа и усилия, потраченные на их сбор, будут напрасны. Ранчио или окисление происходит, когда масла и жиры вступают в контакт с воздухом, светом или теплом, поэтому вы должны хранить их в герметичном контейнере, в прохладном, темном и сухом месте.
Еще раз, самое безопасное место для хранения масел и жиров — холодильник. Тем не менее, вы должны убедиться, что контейнер, в котором они находятся, идеально закрыт, иначе они будут «заимствовать» запахи других продуктов, которые находятся вокруг. При низких температурах растительные масла и жиры имеют тенденцию затвердевать, но это состояние изменяется, как только они приближаются к источнику тепла.
В общем, масла, которые были получены путем холодного прессования и остаются в нерафинированном виде, не так устойчивы, как рафинированные. Не следует пытаться хранить нерафинированные масла более 3-6 месяцев.
Использование жиров и масел на кухне.
Здесь нет никакого секрета, так как мы используем их каждый день при приготовлении пищи. Независимо от того, что мы используем их для жарки или просто включаем их в тесто и другие виды пищи, жиры и масла незаменимы.
Молоко, молоко и яйца.
Мы потребляем их каждый день, и мы все еще принимаем их как должное. Тот факт, что полки магазинов заполнены многочисленными сортами, не означает, что эти продукты так легко найти в сценарии SHTF. На самом деле, их будет одним из самых трудных для поиска, так как они, как правило, наиболее обработанные продукты в нашем рационе.
Молоко поставляется в различных продуктах, от простого молока до йогурта, сливок и других сортов, когда сыр имеет много форм. С другой стороны, яйца — это просто яйца, но в случае крайней необходимости мне понадобятся птицы, чтобы получить их.
Сыр, молочные продукты или яйца. | Калории на унцию (28 г) | Калорий на 100 г |
Мягкий козий сыр | 75 | 268 |
Твердый козий сыр | 127 | 452 |
фета | 74 | 264 |
Цельное молоко | 149 (за чашку) | 496 |
Молочная сыворотка | 152 (чашка) | 387 |
рикотта | 108 (1/4 стакана) | 174 |
Греческий йогурт | 99 (за контейнер) | 145 |
сыворотка | 28 | 353 |
Вареное куриное яйцо | 78 за яйцо | 155 |
Хотя мало калорий, молоко, молочные продукты и яйца являются одними из самых здоровых источников белка, которые существуют. В дополнение к этому каждый поставляется с дополнительными питательными веществами, кальцием и витаминами, которые помогают нашей системе функционировать должным образом.
Процедуры хранения
Если вы не можете представить свою жизнь без вкусного куска сыра, чашки молока по утрам или яйца на завтрак, самое время научиться правильно их хранить в течение более длительных периодов времени (тех, которые позволяют это).
Лучший способ хранить эти продукты в холодильнике. Молочные продукты, молоко и яйца любят холодные места, с небольшой влажностью и небольшим количеством света. Если молоко и яйца становятся опасными после истечения срока годности, молочные продукты, такие как сыр или копченый сыр, можно хранить в течение более длительных периодов времени. Один из способов — купить свежий сыр, который не был обработан напрямую у поставщиков, и упаковать его в герметически закрытые контейнеры с солью.
Если у вас нет такой возможности, покупайте сыр порциями и не открывайте упаковку, пока вам не понадобится этот сыр.
Молоко следует хранить в картонных контейнерах при температуре ниже 40 ° F и употреблять через 7 дней после вскрытия контейнера. В зависимости от текстуры сыр может держаться немного дольше после открытия. Например:
- Мягкий сыр может длиться от 2 недель до 30 дней после вскрытия;
- Твердый сыр длится от 3 до 4 недель.
- Рикотта длится 5 дней.
Яйца не следует хранить в холодильнике более 3 недель и хранить в самом холодном месте. Яйца вкрутую могут сохраняться до 1 недели при низких температурах.
Жирная рыба
Последнее десятилетие было как-то пробуждением для индустрии питания, так как жирная рыба была вновь введена в рацион питания людей. Этот тип пищи богат жирными кислотами Омега-3, которые чрезвычайно полезны для здоровья сердца, предотвращают слабоумие, связанное с алкоголем, улучшают умственные способности, борются с раком и снижают риск развития ревматоидного артрита.
Как видите, маслянистый сорт, хотя и немного более калорийный, чем белая рыба, имеет много преимуществ для нашего здоровья. Если употреблять в меру, конечно.
рыба | Калории на 100 г (приготовленные) |
макрель | 262 |
Американский Шад | 252 |
сельдь | 203 |
палтус | 239 |
лосось | 206 |
форель | 190 |
масляная | 187 |
тунец | 184 |
Консервированный тунец в масле | 198 |
Консервированные сардины | 208 |
Консервы анчоусы | 210 |
сардины | 105 |
Копченая сельдь | 234 |
угорь | 293 |
килька | 283 |
Пищевая ценность, упомянутая здесь, и калорийность учитываются для выращенной рыбы. Для диких видов можно иметь меньшие значения, но разница не так велика. За исключением тунца, все виды, упомянутые в таблице выше, содержат полезные омега-3 жирные кислоты, независимо от способа приготовления. Тунец содержит Омега-3, только когда он свежий; После консервирования он теряет свои свойства.
Хранение рыбы для вашей кладовой
Поскольку в современной пищевой промышленности консервирование очень популярно, вы можете просто купить консервированную рыбу (в масле или томатном соке) и хранить ее для хранения. Этот тип продуктов питания имеет длительный срок хранения (несколько лет), но его также следует хранить в прохладном, сухом месте. Можно использовать банку в течение максимум 3 дней с момента ее открытия.
Другой способ сохранить рыбу в течение более длительных периодов времени — заморозить ее. Заверните его в прочную алюминиевую фольгу или поместите в пластиковую морозильную камеру и выбросьте.
Масло орехов и семян.
Еще один предмет в нашем списке — масло из орехов или семян. Они являются высококалорийными и поддерживают питательную ценность того, что они когда-то были. Благодаря способу приготовления и тому, что они помещены в герметичную емкость, срок годности при хранении увеличивается, и они не так чувствительны к влаге и свету.
Помимо того, что их легко хранить, это масло не требует варки. Их можно наносить на хлеб и употреблять в том виде, в каком он есть, что позволяет быстро перекусить перед тяжелой физической работой.
сливочное масло | Калории на столовую ложку (16 г) | Калорий на 100 г |
Арахисовое масло | 94 | 590 |
Подсолнечное масло | 99 | 579 |
Миндальное масло | 98 | 633 |
Масло кешью | 94 | 587 |
тахини | 89 | 595 |
Цельные зерна
Зерна, которые мы едим в нашем хлебе, в макаронах или в других кондитерских изделиях, обрабатываются, а внешние части удаляются. Во время обработки твердый шелух зерна удаляется, и только ядро может достичь нашей диеты. Цельное зерно может иметь немного больше калорий и калорий, но они более здоровы и содержат больше клетчатки, что помогает людям поддерживать стабильный вес.
Когда дело доходит до здоровья, известно, что цельное зерно помогает снизить риск инсульта, диабета II типа, астмы, болезней сердца, колоректального рака и других неприятных заболеваний. Поэтому, если вы до сих пор не видели его использования, мы уверены, что теперь он обновит и улучшит хранение цельного зерна.
Цельное зерно | Калории на 1 чашку (около 140 г) |
метличка | 255 |
амарант | 251 |
полба | 246 |
Камут Хорасан | 227 |
лебеда | 222 |
Цельный рис | 218 |
пшено | 207 |
Перловая крупа | 193 |
Дикий рис | 166 |
Крупа гречневая | 155 |
булгур | 151 |
Овсяные отруби | 88 |
Хранение зерна в кладовой
Лучше хранить бобы такими, какие они есть, а не превращать их в муку. Когда они завершены, они дольше и лучше. Место хранения должно быть свежим, сухим и без загрязнений насекомыми. Таким образом, ваше зерно прослужит до 6 месяцев.
авокадо
Экзотический, богатый питательными веществами и полезными жирами фрукт авокадо невероятно полезен для нашего здоровья. Этот удивительный фрукт, содержащий 160 калорий на 100 г, также содержит волокна и другие полезные для здоровья элементы, которые делают его удивительным для нашей системы.
Вы можете хранить авокадо в холодильнике около недели, но только если фрукты не порезаны. Для более длительного хранения вы можете заморозить его как пюре, но потерять некоторые текстуры и питательные свойства.
Черный шоколад
В мире существует бесчисленное множество разновидностей шоколада, и более 90% населения не могут жить без него, почему бы не включить эту фантастическую еду в наш список? Еще лучше, мы включим самую здоровую форму шоколада: самую темную с содержанием какао от 70 до 85%. Это разнообразие, которое вы хотите держать рядом с собой в случае выживания.
Темный шоколад, насыщенный калориями (598 на 100 г), белками, витаминами и волокнами, — это искусственная сладость, которую вы можете включить в свой набор для выживания. Высокое содержание какао помогает ему быстрее наполняться, и увеличение энергии будет абсолютно невероятным.
мясо
Будучи очень естественным и безопасным источником белка, мясо не должно отсутствовать в вашем меню, когда вы сталкиваетесь с трудной ситуацией. Заполненное здоровыми волокнами и питательными веществами, мясо является одним из самых сложных продуктов для хранения в течение длительных периодов времени. Лучший способ — заморозить его, но вы можете также обработать его дымом и обработать его в рассоле.
мясо | Калорий на 100 г |
говяжий | 250 |
свинина | 121 |
индейка | 232 |
баранина | 282 |
утка | 404 |
гусь | 161 |
телятина | 144 |
курица | 237 |
Мы включаем значения для говяжьего фарша, в его сыром виде. Конечно, несколько частей могут иметь немного разные значения. При приготовлении пищи также изменяется количество калорий, но это общие данные, чтобы понять разницу между разными видами мяса и их калорийностью.
На этом мы заканчиваем наш список самых здоровых продуктов, которые можно есть в чрезвычайной ситуации, когда вам нужно много сил и энергии, чтобы справиться с трудными временами. Просто убедитесь, что вы сохраняете их правильно и всегда проверяйте свою кладовую, чтобы увидеть, есть ли продукты, которые скоро истекают. Таким образом, вы будете готовы ко всему.
Основы подготовки