Как одеться для охоты весной

Как одеться для охоты веснойЗахватывающее и интересное занятие настоящего мужчины – это охота. У бывалого охотника есть экипировка для любых условий – отдельный комплект на каждый сезон. Это не только залог комфорта, но и безопасности человека. Снаряжение и одежда для охоты весной всегда будет отличаться от летних и зимних комплектов по цвету, типу ткани и составляющим.

Выбор экипировки: основные моменты

Одежда для весенней охоты (например, https://bhf-shop.ru/tag/odezhda-dlja-ohoti-vesnoj) должна быть легкой, качественной, а главное специализированной. Выбирая подходящий костюм, обратите внимание на основные параметры.

Как правильно одеться для охоты весной

  1. Качественный материал — прочный, легкий, влагоотталкивающий и ветронепродуваемый. Не подойдут шуршащие костюмы, так как главное качество на охоте – это бесшумность.
  2. Подходящая расцветка. Охотничья экипировка имеет камуфляжную расцветку разных оттенков. В магазине можно приобрести изделия из ткани защитных цветов – хаки, серо-зеленый, серый, оливковый. Подбирать оттенок костюма нужно под природные условия места охоты. На болоте – серо-зеленый, в лесу – оливковый, зеленый, в степи – песочный и желтый.
  3. Удобный фасон — немного свободный, не стесняющий движения.
  4. Хорошая фурнитура. Продуманная система карманов и застежек, чтобы иметь быстрый доступ к нужным мелочам.

Что и как выбирать

Весна отличается переменчивой погодой – резкие перепады температуры, влажности, чередование дождя со снегом. Форма для такого занятия должна быть одновременно теплой и гигроскопичной. Примерный комплект для похода весной состоит из трех слоев.

Термобелье

Задача белья сохранять тепло и выводить лишнюю влагу. Чем больше воздуха в ткани, тем лучше она справляется с этими функциями. Материал изделий разный – хлопок 100%, синтетика, бамбук, шерсть, водоросли и полимеры.

Нательное белье по структуре ткани делится на три типа по количеству слоев:

  • один слой – подходит для не очень низких температур;
  • два слоя – для холодной погоды с минусовой температурой;
  • три слоя – обладает свойствами предыдущего, но добавлен гипоаллергенный материал.

Термобелье делят по уровню активности — минимальный, смешанный или высокий.

Костюм из флиса

Задача среднего слоя из флиса – это впитывание влаги нижнего слоя и выведение наружу. Материал не пропускает внутрь капли росы, дождя и конденсат. Еще одно его преимущество– высокий уровень теплоемкости. Флисовые изделия бывают разной плотности – 300, 300 и 100 г/м2.

Мембранный костюм

Мембранная ткань отличается многослойностью, имеет особую структуру, хорошо отталкивает воду, не продувается, но при этом выводит пар наружу. Показатель качества мембранной одежды – проклеенные швы.

Она делится на:

  • двухслойную;
  • трехслойную;
  • 2,5-слойную.

А мембраны делят на три типа: беспоровые, поровые и комбинированные.

Рекомендуем также уделить должное внимание выбору обуви. Обувь для охоты и активного отдыха (https://bhf-shop.ru/specobuv/) весной обязательно должна быть удобной, теплой, непромокаемой. Для дождливого периода или болотистой местности лучше, конечно, выбрать сапоги с впитывающей стелькой. Для ходовой охоты подойдут берцы или ботинки тактические. Обязательно осуществляйте примерку обуви на носок.

Помните, от Вашего добросовестного подхода в выбору одежды и обуви для охоты зависит то впечатление, которые вы получите от своих действий во время активного отдыха.

Добавить комментарий

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 42 | 0,184 сек. | 12.14 МБ