Достопримечательности города святого Мартина

Достопримечательности города святого МартинаСравнивая французские города, я всегда предпочитал небольшим городкам и селам, а не Париж. Город святого Мартина — одно из них. Они гораздо атмосфернее и удобнее, в них меньше туристов и «нападающих торгашей-негров» и в свете современной Франции, гораздо безопаснее.

Но перед тем как отправиться в Париж, нужно побеспокоиться о том, чтобы на руках была медицинская страховка для выезда за границу. Её оформление можно смело доверить проверенной страховой компании.

Одно на из таких городов стоит смело потратить несколько часов — это Амьен. В нем нет той напыщенности и пафоса, который бывает в других туристических городах, где чтобы не делали местные «турист все равно придет». Городок спокойное и тихое, жи ве своей размеренной жизнью.

Основное место для посещения — это старый собор, и старинные улочки возле него. Кафедральный собор является крупнейшим во Франции и, как говорят, является эталоном чистой готики. Согласно легенде, после разграбления крестоносцами Константинополя, в Амьенский собор привезли часть головы Иоанна Крестителя.

Меня он поразил больше ночью, чем в день. Стандартный серый днем, собор, на котором размещены тысячи скульптур, ночью освещается прожекторами с цветными фильтрами и каждая скульптура получает свой цветной наряд.

Будто старую черно-белую фотку разрисовали в фотошопе. Поражает больше, чем сам собор. Сделали эту подсветку, так как в 90-х во время реставрации, нашли старый слой краски, которой когда-то были раскрашены скульптуры.

Несчастьем Амьена является его расположение на пути в Париж. Это привело к тому, что почти любая война, в которой принимали участие Франция и Германия, стирала Амьен с лица земли.

Во время Великой войны (Первая мировая) в 1916 году, в битве на реке Сомма, что в Амьене, погибло более 1 млн 200 тыс. Солдат. Эта битва является одной из крупнейших военных трагедий Великобритании, поскольку именно ее солдаты составили основную массу погибших, и британские политики постоянно принимают участие в торжествах по этому поводу.

Интересно, что согласно легенде, проходя именно через Амьен, святой Мартин отрезал часть своего плаща и отдал его бездомному нищему. Стоит отметить, что святой Мартин является покровителем Мукачево и Франции заодно. Если есть лишний час, можете посетить дом в котором жил и творил Жюль Верн. Местные советуют посетить ресторанчики на Rue Belu — набережной канала.

Акционерное Общество «Тинькофф Банк»
ОГРН 1027739642281
23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.

Добавить комментарий

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 42 | 0,286 сек. | 12.09 МБ