Какие бывают виды ОРВИ, острых респираторных вирусных инфекций, грипп, парагрипп, аденовирус, энтеровирус, риновирус, коронавирус, респираторно-синцитиальный вирус.

ОРВИ — это группа различных острых респираторных вирусных инфекций, имеющих разную этиологию. Они имеют характерную симптоматику и преимущественно поражают дыхательную систему, но также могут оказывать негативное влияние и на другие системы организма.

Какие бывают виды ОРВИ, острых респираторных вирусных инфекций, грипп, парагрипп, аденовирус, энтеровирус, риновирус, коронавирус, респираторно-синцитиальный вирус.

Острые респираторные вирусные инфекции особенно опасны для детей, пожилых и людей с нарушениями иммунной системы. Имеется несколько видов острых респираторных вирусных инфекций:

— Грипп А, В, С и их различные антигенные типы.
— Парагрипп 4 типов.
— Аденовирусы;
— Энтеровирусы;
— Риновирусы;
— Коронавирусы 4 типов;
— Респираторно-синцитиальный вирус.

Вирусы гриппа А, В, С.

Вирусы человеческого гриппа A и B вызывают сезонные эпидемии болезней (известные как сезон гриппа) почти каждую зиму и начало весны. Вирус гриппа А — единственный известный вирус гриппа, который вызывает глобальные эпидемии гриппа. Пандемия может возникнуть, когда появляется новый и другой вирус гриппа А, который одновременно заражает людей и имеет способность эффективно распространяться среди людей.

Инфекции, вызванные вирусом гриппа С, обычно вызывают легкое заболевание и, как считается, не вызывают эпидемии среди людей. Грипп типа B может быть столь же суровый как грипп типа А. Однако он менее распространен в течение сезона гриппа по сравнению с гриппом типа А. Грипп типов A и B — наиболее распространенные формы этой инфекции, которые обычно вызывают сезонные вспышки. Грипп типа C обычно вызывает только легкие респираторные инфекции.

Парагрипп.

Парагрипп относится к группе вирусов, называемых вирусами парагриппа человека (ВПГ). В этой группе четыре вируса. Каждый из них вызывает разные симптомы и заболевания. Все формы ВПГ вызывают инфекцию в верхних или нижних дыхательных путях.

Симптомы ВПГ похожи на симптомы простуды. В легких случаях вирусам часто ставят неправильный диагноз. Большинство здоровых людей, инфицированных ВПЧ, выздоравливают без лечения. Однако человек с ослабленной иммунной системой подвержен риску развития опасной для жизни инфекции.

ВПГ обычно вызывают развитие острых респираторных вирусных инфекций у младенцев и детей младшего возраста. Но заболеть ВПГ может любой. Симптомы могут включать жар, насморк и кашель. Пациенты обычно выздоравливают самостоятельно. Однако ВПГ также могут вызывать более серьезные заболевания, такие как круп или пневмония.

Аденовирусы.

Аденовирусы могут вызывать простуду, лихорадку, боль в горле, бронхит, пневмонию, диарею и конъюнктивит (воспаление слизистой оболочки глаза). Заразиться аденовирусной инфекцией можно в любом возрасте. Люди с ослабленной иммунной системой или имеющимися респираторными или сердечными заболеваниями чаще других сильно заболевают аденовирусной инфекцией.

Энтеровирусы.

Энтеровирусы — это группа вирусов, вызывающих ряд инфекционных заболеваний, обычно протекающих в легкой форме. Однако если они заразят центральную нервную систему, они могут вызвать серьезное заболевание. Двумя наиболее распространенными из них являются эховирус и вирус Коксаки, но есть несколько других.

Энтеровирусы человека — это повсеместно распространенные вирусы, которые передаются от человека к человеку при прямом контакте с вирусом, выделяющимся из желудочно-кишечного тракта или верхних дыхательных путей. Полиовирус, прототип энтеровируса, может вызывать субклиническое или легкое заболевание, асептический менингит или паралитический полиомиелит.

Неполиовирусы (вирусы Коксаки группы A и B, эховирусы, энтеровирусы) ответственны за широкий спектр заболеваний у людей всех возрастов. Хотя инфекции и болезни чаще всего возникают у младенцев. Подавляющее большинство людей, инфицированных энтеровирусами, более 90%, либо не имеют симптомов, либо имеют неспецифические симптомы, такие как внезапная лихорадка.

Энтеровирусы могут вызывать широкий спектр симптомов, но чаще всего включают лихорадку, легкие респираторные симптомы, гриппоподобное заболевание с лихорадкой и мышечными болями, лихорадку с сыпью и желудочно-кишечные симптомы.

Риновирусы.

Риновирусы являются наиболее распространенными инфекционными агентами человека и наиболее частой причиной простуды (острый ринофарингит), легкого заболевания верхних дыхательных путей. Риновирус является возбудителем примерно 50% простудных заболеваний. Риновирус человека (РВИ) имеет особое сродство к слизистой оболочке носовых дыхательных путей. Риновирусы могут инфицировать реснитчатые клетки носового эпителия, а также другие носовые клетки.

Заражение происходит быстро. Инкубационный период составляет 12-72 часа, и большинство людей испытывают симптомы в течение 2-3 дней после заражения. Симптомы обычно сохраняются в течение 7-14 дней. В некоторых случаях, особенно у младенцев, пожилых людей и лиц с ослабленным иммунитетом, могут возникнуть осложнения. Включая инфекции уха и носовых пазух, астму, хронический бронхит и инфекции нижних дыхательных путей.

Коронавирусы.

Коронавирусы (CoV) — это семейство вирусов, вызывающих респираторные и кишечные заболевания у людей и животных. Существует четыре основных подгруппы коронавирусов, известных как альфа, бета, гамма и дельта. Иногда коронавирусы, поражающие животных, могут развиваться, вызывать заболевание у людей и превращаться в новый человеческий коронавирус. Примеры таких случаев включают SARS-CoV-2 — новый коронавирус, вызывающий коронавирусную болезнь COVID-19.

Симптомы COVID-19 возникают самые разные от более легких до значительно тяжелых, в результате которых могут возникать опасные осложнения для системы дыхания, а также других систем организма. Симптомы могут появиться через 2-14 дней после заражения вирусом.

Респираторно-синцитиальный вирус.

Респираторно-синцитиальный вирус (РСВ) является распространенным респираторным вирусом. Он обычно вызывает легкие, похожие на простуду симптомы. Большинство людей выздоравливают через неделю или две, но РСВ может быть серьезным заболеванием, особенно для младенцев и пожилых людей.

РСВ является наиболее частой причиной бронхиолита (воспаление мелких дыхательных путей в легких) и пневмонии (инфекция легких) у детей младше 1 года. У людей, инфицированных РСВ, симптомы обычно проявляются в течение 4-6 дней после заражения.

Добавить комментарий

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 40 | 2,037 сек. | 13.42 МБ