Вкусный рецепт: Карась с фенхелем по-болгарски: 8 кусочков по 115 грамм филе карася, 2 яйца, 50 грамм молока, 100 грамм муки, 300 грамм панировочных сухарей, 0,5 чайной ложки шалфея, сухого чеснока, молотого перца «Чили», 100 грамм сливок, 150 грамм шампанского, 300 грамм фенхеля, 250 грамм кукурузного или соевого масла.
Вкусный рецепт: Карась с фенхелем по-болгарски: промойте рыбу и вытрите ее насухо, смешайте в миске яйца и молоко, в другой миске смешайте панировочные сухари и специи. Обваляйте кусочки рыбы в муке, окуните их в яично-молочную смесь и обваляйте в панировочной смеси. Разогрейте масло до 180 градусов и обжарьте кусочки рыбы до золотисто-коричневой корочки. Время приготовления зависит от размера кусков. Сливки и шампанское с добавлением соли и перца взбейте и проварите 10-15 минут на слабом огне. В конце добавьте разведенную 1 чайную ложку крахмала. Порционные кусочки фенхеля обжарьте в оставшемся масле. Выложите кусочки рыбы на блюдо и полейте сливочно-шампанским соусом. По бокам блюда выложите фенхель. Смешивается с марочным портвейном.