Для приготовления рыбы: Карась (филе) — 600-800г, масло кукурузное либо оливковое — 200г, кукурузная мука — 100г, лимон — 1 шт., чеснок — 3-4 дольки.
Рецепт рыбы: Растолочь в ступе 3-4 ягоды можжевельника, несколько зернышек темного перца, 1 ч. ложку тмина и 3-4 дольки чеснока. Прибавить сок 1 лимона. Намазать этой консистенцией очищенную и промытую рыбу, у которой заблаговременно сделать надрез острым ножиком косо по спине (от головы к хвосту), выдержать 1 час, а потом обвалять в муке и поджарить в очень жарком жире. Подавать с гарниром из отлично промытых целых листьев салата. Смешивается с горилкой, настоянной на стручке горьковатого перца.