Для изготовления Карася с шампанским: Карась (филе по 120г) — 8 шт., яичко — 2 шт., молоко — 50г, мук — 100г, панировочные сухари — 300г, шалфей — 1/2 ч.л., чеснок (сухой) — 1/2 ч.л., перец чили (молотый) — 1/2 ч.л., сливки — 100г, шампанское — 150г, фенхель — 300г, кукурузное либо соевое масла — 250г.
Рецепт Карася с шампанским: Промойте рыбу и вытрите насухо, смешайте в миске яичка и молоко, во 2-ой миске смешайте панировочные сухари и специи. Обваляйте кусочки рыбы в муке, окуните в яично-молочную смесь и обваляйте в консистенции сухарей и специй. Разогрейте масло до 180С и обжаривайте кусочки рыбы до золотисто-коричневой корочки. Время изготовления находится в зависимости от величины кусков.
Сливки и шампанское с добавлением соли и перца взбейте и проварите 10-15 минут на слабом огне. В конце добавьте разведенную 1 ч. ложку крахмала. Порционные кусочки фенхеля обжарьте в оставшемся масле. Выложите кусочки рыбы на блюдо и полейте слив очно-шампанским соусом. По бокам блюда выложите фенхель. Смешивается с марочным портвейном.