Para-Claw: тактический нож-браслет из паракорда

Para-Claw: тактический нож-браслет из паракорда

Браслет из паракорда – что может быть проще? Любому из нас по силам, посмотрев хотя бы один из множества обучающих роликов по теме, взять 5 метров парашютной стропы и сплести всё это в компактный формат. Но чем, по сути, является такой браслет? Просто носимое на руке украшение, или некий символ причастности к сообществу выживальщиков (препперов, тактиков, стрелков-спортсменов — нужное подчеркнуть), или же действительно полезный предмет, имеющий определённое практическое применение?

Одни считают, что это что-то типа «фенечек» для школьниц или хиппи, другие утвердительно скажут, что браслет из паракорда — прерогатива суровых мужиков. Истина в том, что «каждый сходит с ума по-своему». Если для вас, например, тот же дробовик — орудия убийства и атрибут исключительно плохих парней, он таковым и будет. Если же и зубочистка расценивается как инструмент для выживания — то у вас много шансов прожить долгую и счастливую жизнь.

Но вернёмся к теме. В позитивном ключе, когда подразумевается, что браслет из паракорда — всё-таки полезеный предмет, он во что только не превращается. Это и просто источник стропы «на всякий случай», и комплект для выживания в экстремальных условиях, и мультитул c набором инструментов. Ну а недавно мы раскопали браслет-нож. Называется эта штука Para-Claw, и производится в США компанией Outdoor Edge.

Para-Claw: тактический нож-браслет из паракорда

Идея довольно интересна — браслет разворачивается в рукоять ножа, удобно лежащую в руке и не скользящую. Лезвие ножа не попадает под критерии «холодного оружия», поскольку хоть и острое, но мелкое. Да и то, что он есть, со стороны незаметно – в процессе ношения лезвие спрятано в пряжке. Убить им кого-то реально сложно, а вот быстро выхватить и порезать – очень даже просто.  Этому способствует и лезвие типа «коготь ястреба», типичное для керамбита.  Да и шилообразный кончик может пригодиться.

Вы спросите — а с чего это «тактический нож»?  Вот как раз потому, что это не хозбытовой или охотничий нож общего назначения — маловат он для этого, и предназначен для использования в чрезвычайных ситуациях, причём в конкретных случаях — для выживания, освобождения от пластиковых наручников-стяжки и т.д.

Браслет-нож Para-Claw подходит под любое запястье – просто уберите лишний паракорд и всё. Либо же просто переставьте Т-образное крепление так, чтобы браслет плотно вашу руку облегал. Будет немного торчать – ну и ничего страшного. Лезвие изготавливается из нержавеющей стали 8Cr13MoV, с дополнительным затемняющим напыление BlackStoneTM, ещё и от коррозии защищающим.

Para-Claw: тактический нож-браслет из паракорда

Что касается конкретных характеристик браслета-ножа, то вот они:

  • длина лезвия: 3,8 см;
  • твёрдость по Роквеллу: 57-58;
  • паракорд: 3 метра/ 4,4 метра/ 5,2 метра.

Неплохая штука, правда? Один минус – под 30 баксов стоит. С учётом того, что это просто лезвие и паракорд – дороговато. Впрочем, никто не мешает вам взять эту идею на вооружение и самим похимичить с пряжкой от обычного браслета из паракорда. Или с какой-нибудь другой. Короче, вот вам идея, если хотите – экспериментируйте.

Para-Claw: тактический нож-браслет из паракорда

Комментарии закрыты.

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 57 | 0,231 сек. | 18.89 МБ