Как сделать браслет из паракорда: просто, элегантно и удивительно полезно

Как сделать браслет из паракорда: просто, элегантно и удивительно полезно

Браслет Paracord — это один из довольно темных, но удивительно полезных аксессуаров, который мы склонны воспринимать как должное. Знать, как найти и купить его, просто, но знать, как сделать браслет из паракорда, — это нечто совершенно другое. Это может быть удивительно полезным и довольно приятным времяпрепровождением, особенно когда вы находитесь в лагере без особого труда…

Этот корабль ничем не сложен, хотя на первый взгляд может показаться, что это так. Честно говоря, все, о чем вам нужно беспокоиться, это решить, сделать ли браслет паракорда с пряжкой или браслет паракорда без пряжки…

Тем не менее, не волнуйтесь, есть еще много вариантов и много интересных вещей, которые вы можете сделать, чтобы это занятие было веселым и интересным в течение достаточно долгого времени…

Как сделать браслет из паракорда простым способом

Ниже я опишу основной способ изготовления браслетов paracord, не используя много цветов или дополнений..

Вы можете проверить видео инструкции в видео YouTube здесь:

Во-первых, вы должны запастись запасами. Вам понадобится следующее:

  • 1 паракорд, обычно в 2-3 раза длиннее предплечья.
  • 1 зажигалка
  • 1 пара ножниц
  • (опционально) пластиковая / металлическая пряжка

Вам не нужно больше ничего для создания простого браслета, но есть много вещей, которые вы можете добавить в браслет позже по линии или даже после завершения браслета.

Смотрите также: Paracord Watch Band: как это сделать и как его использовать

Еще одна маленькая заметка Что можно сделать здесь, так это то, что вы всегда должны покупать немного большее количество паракорда; обычно на несколько дюймов длиннее рекомендуемой длины. Это потому, что лучше иметь немного больше, чем сэкономить, а не хватать шнура и быть пойманным с неполным или поспешным браслетом.

После того как вы приобрели расходные материалы, самое время сделать браслет, поэтому выполните следующие действия:

  • Начните с определения центра длины кабеля и пометьте его кусочком нити или небольшой лентой. Это будет ваш средний бренд для браслета, а также, где кончится настоящая ткань.
  • После этого сложите паракорд в 2 на средней отметке и оберните его вокруг запястья один раз. Измерьте и отметьте завернутый шнур, потому что это будет реальная основа браслета. Именно здесь вы начнете вязать и определитесь с реальными размерами, сложностью и рисунком браслета..

Это также, где вещи начинают отличаться в зависимости от того, решите ли вы пойти с пряжкой.

Браслет с пряжкой

Если вы решите пойти с пряжкой, все будет гораздо проще.

Как сделать браслет из паракорда: просто, элегантно и удивительно полезно

Вот шаги:

  • Сначала вставьте «отцовскую» половину пряжки в трос, пока она не достигнет средней отметки. Как только он будет правильно размещен на средней отметке, зафиксируйте его на месте, привязав головку с каждого конца.
  • Возьмитесь за половину «материнской» пряжки и сдвиньте концы шнура с каждой стороны, пока пряжка не достигнет точки, которую она измерила, когда ее поместили вокруг запястья…

Важно упомянуть Здесь вы можете добавить немного провисания или сделать его немного жестче, в зависимости от ваших предпочтений. Хотя обычно предпочитают, чтобы эти браслеты немного провисали для более комфортного ощущения, а также для некоторых незначительных полезностей.

Браслет без пряжки

Если вы решили сделать браслет без пряжки, вам придется постараться немного усерднее. Поскольку вы не будете использовать пряжку, вы можете проявить изобретательность, взять винт и завязать среднюю отметку..

Как сделать браслет из паракорда: просто, элегантно и удивительно полезно

Возможно, даже оберните его вокруг винта один раз в качестве меры, прежде чем завязывать узел. Это создаст маленькую петлю, которая может фактически действовать как половина «материнской» пряжки..

  • Теперь оберните шнур вокруг запястья и точки, в которой шнур встречается с узлом ниже средней отметки. Свяжите 2 куска кабеля на месте с помощью двойного узла.
  • Продолжайте завязывать и увеличивать узел все больше и больше, пока узел не сможет едва пересечь петлю на средней отметке. Таким образом, он, по сути, становится серединой «отцовской» пряжки, и, наряду с другим концом, петля над средней меткой, по существу, имеет импровизированную интегрированную пряжку для паракорда для вашего браслета..

Плетение браслета

Теперь самое интересное и в то же время самая настраиваемая часть браслета: ткань.

Итак, то, что у вас есть сейчас, с пряжкой или без, является основной базовой частью браслета; 2 нити паракорда, которые соединяются на концах. Однако остальная часть паракорда по-прежнему прикреплена к основному корпусу, поэтому вы можете использовать его для плетения браслета…

Грузовик и протектор

Самая популярная ткань, также известная какпротектор шин грузовых автомобилей«Это также самое простое, чего вы можете достичь. Просто возьмите лишнюю прядь паракорда и привяжите ее простым узлом к ​​прядю на противоположной стороне основного корпуса браслета…

Убедитесь, что узлы хорошо и плотно и нити хорошо упакованы. Это придаст браслету больше сопротивления и предотвратит расшатывание или неровность ткани…

Сделайте то же самое, чередуя нити, регулируя узлы и увеличивая давление на ткань по мере движения..

Для большей легкости ткачества вы можете подвесить основную часть винтового браслета, сохраняя его напряженным и жестким на протяжении всего процесса ткачества. По сути, это освобождает вас от захвата основной части браслета, позволяя вам плести паракорд быстрее и удобнее. Это также дает вам дополнительный диапазон движения для более сложных тканей..

Плетение косичек

Еще одна очень популярная ткань — традиционнаякосички тканевые «, Однако это требует некоторой подготовки заранее. По сути, вам захочется снова сложить, когда вы завяжете узел в измеренной точке и, фактически, пропустите один, связывая дополнительную прядь паракорда, параллельную двум исходным прядям, которые образовали базовое тело..

Как сделать браслет из паракорда: просто, элегантно и удивительно полезно

Как только вы закончите, возьмите лишний паракорд и начните его вязать. Начните в верхнем правом углу и сдвиньте первый бит к центральной нити, затем возьмите другую лишнюю нить в верхнем левом углу и наденьте ее на центральную нить, перекрывая предыдущий слайд.

Продолжайте чередовать нити по ходу браслета.

Очень важная вещь, чтобы упомянуть. Об этой ткани то, что она немного жестче, чем ткань с «протекторными шинами», и немного более устойчива. Однако он гораздо менее громоздкий и гораздо менее впечатляющий. Хорошо сочетается с более элегантным и аэродинамическим нарядом для кемпинга и охоты…

Двойной дублер

Более интересная, но популярная ткань, которую вы можете примерить на свой браслет — это «двойной нижний-двойной верхний«ткань. Это еще одна ткань, которая использует 3 нити паракорда на базовом теле, но немного более интересна для выполнения..

Вместо того, чтобы надевать лишние нити паракорда на среднюю, вы будете связывать их маленькими простыми узлами. Убедитесь, что узлы и пряди плотно и плотно упакованы, чтобы поддерживать стабильный и гармоничный рисунок..

Как сделать браслет из паракорда: просто, элегантно и удивительно полезно

Свяжите первый средний узел левой ниткой, а второй — правой. Дублируйте их, и пятый и шестой узлы фактически свяжут их с противоположной стороной основного корпуса, продвигая лишние нити паракорда выше или ниже середины.

Этот рисунок повторяется вдоль браслета, создавая иллюзию более или менее неровной ткани корзины, обнажая среднюю базовую нить тела каждые 2 ткани на 2 ткани..

Когда закончите, просто завяжите нити, обрежьте лишние нити паракорда ножницами и сожгите оставшийся паракорд с помощью зажигалки. Вы также можете немного формовать и формовать последний узел, чтобы он сливался с браслетом или скрывал его под одной из половинок пряжки…

Есть много других идей тканей и тканей, которые плавают для этих браслетов. Если вы чувствуете себя достаточно смелым и талантливым, вы также можете попробовать свои собственные ткани и даже экспериментировать с тканями, пока не найдете тот, который вам нравится, и вы чувствуете, что соответствует вашему стилю.

Как сделать браслет — Расширенный учебник

Это более продвинутый способ сделать браслет. Эти типы тканей и браслетов также могут быть использованы для тактических целей и даже для выживания. Сам паракорд достаточно силен, чтобы выдерживать нагрузки, которые намного превосходят возможности других материалов этого типа, и с дополнительной прочностью и прочностью, которые получаются благодаря ткани, он может использоваться в качестве довольно практичного вторичного ремня. Прямо на запястьях. Подробное руководство по созданию пояса выживания paracord см. В нашей предыдущей статье, содержащей эту тему..

Вы можете подключить небольшие портативные устройства, такие как фонарики, небольшие радиоприемники, компас и т. Д. Если он достаточно мал, чтобы поместиться, достаточно легок, чтобы не мешать вам, и достаточно практичен, чтобы быть необходимым на регулярной основе, вы можете прикрепить их к браслету и всегда иметь их под рукой, если это необходимо.

Как сделать браслет из паракорда: просто, элегантно и удивительно полезно

Процесс очень похож на то, что мы уже обсуждали, так как основные шаги одинаковы. Однако на этот раз существует заранее разработанный план..

Первое, что здесь отличается пряжка. Идея отсутствия пряжки больше не стоит на столе, и вместо слабых пластиковых пряжки вы будете искать более надежные, даже металлические, если это необходимо. Это добавить немного прочности на разрыв браслета.

Второе, что вам придется сделать по-другому, это ткань. Вам придется тщательно выбирать рисунки, чтобы они не были слишком громоздкими. В качестве альтернативы, вы можете также пропустить переплетение, где вы фактически пропускаете определенные участки тканей и создаете узоры, которые на первый взгляд могут показаться неполными. Это создает достаточно места для установки аксессуаров и инструментов, которые вы хотите подключить..

В дополнение к тактическому использованию и выживанию, вы также можете углубиться в детали вашего браслета. Например:

  • С помощью иглы для нанизывания вы можете переплетать тонкие нити из цветной нити или нить через ткани, чтобы придать им особый эффект или подчеркнуть рисунки…
  • Вы можете легко достичь эффектов молнии, теней, цветущих эффектов, даже простой блочной графики, пропуская тонкую полосу цвета через толстые ткани.
  • В любом случае вы можете добавить новый слой настроек в свой браслет.
  • Вы также можете провести несколько фосфоресцентных проводов через ткани и использовать браслет в качестве маленькой фары, чтобы при необходимости ее можно было легко увидеть в темноте…

Другая вещь, которую вы можете сделать, это сделать разноцветные узоры, используя нити паракордов разных цветов. Это немного сложнее и фактически требует от вас собрать настоящий браслет из 2-х частей.

Во-первых, базовый корпус браслета будет одного сплошного цвета, обычно темного цвета. Закончив основание, свяжите его, отрежьте излишки ножницами и сожгите излишки, как при простой конструкции. На этот раз возьмите разные длины паракордов разных цветов и начните их вязать..

Вы можете связать их маленькими простыми узлами на концах браслета и запечатать их, как вы это делали с базовым корпусом, чтобы убедиться, что они остаются на месте.

Вы можете играть с цветами и узорами, сколько хотите, и учитывая, что эти браслеты могут содержать максимум 4 цвета, возможности практически безграничны..

А в видео выше вы можете увидеть, как сделать # 8220; Продвинутый Соломон # 8221; Браслет выживания Paracord.

Несколько слов о паракордовых браслетах

Как видите, на изготовление собственного браслета-паракорда не уходит много сил и времени. На самом деле это популярное хобби, особенно среди охотников, выживших и любителей природы. Это люди, которые также могут использовать эти браслеты для различных целей и способов выживания…

Как сделать браслет из паракорда: просто, элегантно и удивительно полезно

Тем не менее, принимая во внимание все имеющиеся в вашем распоряжении причины их использования, в сочетании с тем фактом, что они практически экономичны и невероятно просты в изготовлении и ремонте, если это необходимо, а также их легко перерабатывать и повторно использовать по-другому для Используйте по-другому, эти браслеты, несомненно, станут отличным дополнением как вашего гардероба, так и вашего набора навыков..

В конце мы надеемся, что вы узнали, как сделать браслет paracord с нашими уроками. Кроме того, если вы знаете другие техники и ткани (и я уверен, что вы знаете), не стесняйтесь сообщить нам об этом в разделе комментариев..

Для большего количества идей относительно использования paracord, см. Нашу статью на эту хитрую тему.

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 40 | 0,106 сек. | 12.33 МБ