Научите детей: старших не надо уважать, старших надо опасаться

Научите детей: старших не надо уважать, старших надо опасаться

Уважаемые взрослые! Особенно родители! Когда в последний раз вам, будучи в старшем возрасте, приходилось обратиться за помощью к чужому ребенку?

Например, попросить его помочь сумками, проводить бабушку через дорогу, спустить котенка с дерева, указать, где тихое место, дать свой телефон для звонка и т.д.?

Никогда? Ни разу?

Тогда зачем вы учитесь своих детей быть добрыми, отзывчивыми и щедрыми?

Зачем вы вкладываете в их разум представление о необходимости помогать другим, когда сами, взрослые, никогда не обратитесь к чужому ребенку без разрешения его родителей?

Ваш ребенок — это живой человек, а не сто долларов или рюмка текилы, чтобы всем нравиться.

К слову, еще один нелюбимый вариант: «Старайся уважать старших».

Ведь, как сказал Хайнлайн, «дожить до старости — это как с лестницы упасть, с каждым может случиться». С возрастом многие становятся пожилыми, безответственными и злыми людьми, а не умудренными временем и мудростью.

Факт того, что кто-то старше вашего ребенка, не обеспечивает его автоматическим авторитетом.

Над старшими необходимо проявлять осторожность. Ведь, если ребенок начинает общаться с взрослым — он уже проиграл.

Взрослый всегда более опытен, умнее, хитрее, сильнее и, повторюсь, никогда не имеет повода обратиться к вашему ребенку за помощью без вашего согласия.

Что делать, если чужой взрослый все-таки обратился к вашему ребенку за помощью?

Предоставьте ребенку ясную, простую и понятную инструкцию для таких случаев:

Повернись и молча уходи.

Если взрослый не успокоился, скажи: «Эй, куда ты идешь, вернись, я с тобой разговариваю?»

Может быть, это человек со странностями, который решил выплеснуть свой накопившийся стресс на безобидном объекте (от взрослого можно получить пинок, а что этот сопляк сделает со мной?)

Может быть, это безумная женщина, которая любит воспитывать чужих детей согласно своим представлениям.

Может быть, это педофил-маньяк.

С кем из них должен общаться ваш ребенок? Правильно, с никем.

Поэтому уходите быстрее, звоните родителям, привлекайте внимание окружающих, кричите: «Это не мой папа/мама, помогите, я их не знаю!»

Чрезмерно предосторожно?

В 2017 году в Украине зарегистрировано 8124 сообщения о пропаже детей. 742 из них были найдены мертвыми. Еще 48 детей не были найдены вообще.

За один год похитили и убили 790 детей. Это 2 ребенка в день.

Поэтому любой взрослый для ребенка опасен, пока не докажет обратное. И докажет он это вам, а не вашему ребенку.

Поэтому если ребенок приходит домой из школы на 5 минут позже обычного времени — поднимайте тревогу.

Поэтому, уважать старших не надо, старших надо опасаться.

Не помогать, а вести себя грубо и уходить. А потом, для безопасности, звонить скорой, полиции или пожарной, в зависимости от ситуации.

«Но как же так? Ведь ребенок вырастет параноиком и социопатом!»

Да, но в то же время он вырастет живым.

А не станет одной из тысяч цифр в отчетах МВД и объявлении на интернете: «Восьми лет, последний раз видели возле школы со взрослым мужчиной приблизительно сорока лет, был одет в красную курточку».

Поэтому, на мой взгляд, лучше быть параноиком, но остаться в живых.

(c) Антон Фарб

Комментарии закрыты.

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 64 | 2,931 сек. | 19.31 МБ