Три основных шага подготовки к жаре и засухе

Три основных шага подготовки к жаре и засухе

Жара — первый признак засухи, а засуха — может протягиваться от недели до нескольких лет, то результатом которой станет дефицит воды. Если вы проживаете в засушливом районе, следует быть должным образом подготовленным. Вот вам алгоритм действий, разделенный на три части.

Часть 1. Обеспечение запаса воды на случай жары

Вначале определим запас потребления воды

Жара и засуха в конечном итоге приводят к дефициту воды. При правильном расчете, ваша семья сможет продержаться первые несколько недель, а может быть, и месяцев. Итак, план действий на случай жары и засухи:

  • человеку требуется приблизительно 3 литра воды в день, плюс гигиена. Планируйте по крайней мере 4 литра в день на каждого;
  • некоторым нужно побольше: дети, кормящие матери, люди с хроническими заболеваниями пьют около 4 литров воды;
  • учитывайте неотложную медицинскую помощь. Больным нужно больше жидкости, чтобы избежать обезвоживания. Дополнительная вода также нужна для промывания ран;
  • установите для всех членов семьи лимит потребления воды;
  • если воды остается мало, не достигайте стадии обезвоживания. Пейте столько, сколько необходимо, чтобы выжить. Часто находят умирающих от обезвоживания потерявшихся туристов, но у которых сохранился известный запас жидкости.

Теперь приведем запасы воды в бутылках

Мы уже рассчитали, что в обычной жизни каждому члену семьи необходимо минимум 4 литра воды в день, а что насчет жары? Создайте запас воды в бутылках, хотя бы на неделю. Используйте эту воду, когда доступ к питьевой воде закончится.

Наконец, установим систему для сбора дождевой воды

Это актуально для владельцев частного дома или дачного участка с домом.

Годами с осадками выпадают тонны воды. Соберите ее и затем используйте в хозяйстве (не только во время жары). Это также позволит сэкономить на платежах за воду.

  • купите большой бак (200 литров) в хозяйственном магазине. Если собираетесь хранить воду, возьмите несколько;
  • поместите его под водосток и направьте поток в бак;
  • если нет водосточных труб, поставьте бак под крышу, где обычно стекает вода;
  • тщательно отфильтруйте дождевую воду, если намерены ее пить. Делайте это только в крайнем случае и после того, как вскипятите ее в течение трех минут.

Часть 2. Защита воды в доме

Проверьте дом на наличие протечек и устраните их

Каждый год много воды вытекает из дырявых труб. Во время жары и засухи, это сыграет против вас. Тщательно проверьте жилище на наличие утечек:

  • начните с кранов на кухне и в ванной, обратите внимание на вентили водопроводных кранов, вода может быть здесь;
  • затем осмотрите туалет, крышку и смывной бачок. Лайфхак: добавьте пищевой краситель, не смывайте 30 минут, затем проверьте, изменился ли цвет воды. Если это так, сделайте ремонт;
  • не забудьте о счетчике воды. Еще один лайфхак: через 30 минут проверьте показатели, если они отличаются, поздравляю, вода уходит, найдите дырки в трубах. Если не сможете справиться, вызовите сантехника.

Теперь устанавливаем водосберегающую технику

Что это? Как это сделать? Зачем? Маленькая тайна: бытовая техника расходует больше воды, чем вы и ваша семья вместе взятые, и даже больше, чем она должна. Замена таких потребителей на водосберегающую технику приведет к экономии как денег, так и воды, а в жару, возможно, спасет вашу жизнь:

  • используйте лейку с низким потоком воды во время душа;
  • установите унитаз с небольшим сливным бачком.

Учимся отключать воду, когда она не нужна

Отключайте воду при чистке зубов или бритье — плохая привычка. Закрывайте кран.

Начните использовать воду, которую обычно сливаете в водосток

Вспомните, когда вы включаете воду в душе и ждете, пока она прогреется. Это занимает от нескольких секунд до минуты, а вода уходит. Поставьте ванну или ведро под душ, соберите воду и затем используйте ее, например, для полива растений.

Часть 3. Подготовка общества к жаре

Примите участие в конференциях по сохранению водных ресурсов

Многие города, подверженные жаре и засухе, обсуждают водную политику. Если вас беспокоит проблема дефицита воды, примите участие. Сделайте все возможное, чтобы вода использовалась эффективно. Местные органы власти часто афишируют такие встречи, проверьте в интернете. Если не найдете, организуйте сами.

Проведем кампанию по внедрению практики сбережения воды

Вы уже предприняли все меры по сбережению воды в доме, теперь обратитесь к соседям, а затем к органам местной власти, чтобы внедрить эти практики в жизнь всего общества.

Распространяем законы о контроле загрязнения и очистке водоемов

Загрязнение воды станет проблемой, когда наступит жара и засуха. Общество сможет использовать воду меньше, чем у него есть, если не контролирует потоки местных рек и не очищает загрязненные водоемы прямо сейчас.

При выполнении всех этих действий помните, что алгоритм не является строгим. Корректируйте его, ориентируясь на вашу погоду, семью и потребление воды. Помните, что жара и засуха не предупреждают о своем приходе, и метеорологи иногда ошибаются. Будьте готовы.

Оригинальная статья

Комментарии закрыты.

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 63 | 2,329 сек. | 18.49 МБ