Правильный «парализующий» выстрел: Почему надо стрелять в рот?

Правильный "парализующий" выстрел: Почему надо стрелять в рот?

Кинематограф приучил нас, что выстрел в лобешник приводит к тому, что цель либо моментально начинает страдать астигматизмом и неистово скашивает глаза к заветной дырочке, либо просто закатывает глаза и столбом падает на грунт. При этом руки конечно же обвисают плетьми, ноженьки подкашиваются, и если негодяй при этом кого-то удерживал, то освобожденная заложница целая и невредимая убегает с места событий.

В реальности все, увы, не так. Впрочем, ругать кинематограф за такие моменты как-то даже некультурно. В конце-концов, они по понятным причинам не показывают, как надо правильно вскрывать вены.

На самом деле, в ситуации, когда необходимо, чтобы в результате выстрела противник не успел ничего нажать (спуск на оружии, кнопку на бомбе), стреляют не в лоб, а в рот. Или же под самый нос (в верхнюю губу).

Почему надо стрелять в рот?

Причина этому — самая простая: анатомия человека. Дело в том, что при попадании в голову (все, надеюсь, помнят, что такое «динамический удар») пуля превращает мозги в кашу. Но учитывая тот факт, что скорость разрушения мозговой ткани ниже, чем скорость передачи нервных импульсов, мозг успевает послать команду мышцам. И проходя через мозжечок, эта команда преобразуется на выходе в спазм. В результате которого цель может и подорваться, и выстрелить в ответ, и застрелить заложника.

Поэтому рекомендуется прерывать данную цепь мозг-мозжечок-мышцы путём устранения посредника. А если мы вспомним упомянутую выше анатомию человека, то мы вспомним, что мозжечок и основание спинного мозга находятся как раз напротив рта. К тому же расстояние от нёба до искомой цели гораздо меньше, чем требуется преодолеть пуле, чтобы перемолоть мозги.

Более того, в момент попадания в рот, пуля разносит все основные центры, отвечающие за передачу сигнала на мышцы, и нервные окончания перемалываются в хлам.

Так что если в определённой ситуации есть необходимость уложить сразу и наповал — нужно стрелять в рот.

P.S. Вот поэтому я и считаю, что мишени должны быть с реальным изображением противника.

Комментарии закрыты.

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 57 | 0,279 сек. | 17.87 МБ