Как упаковать свои вещи в длительную командировку

Как упаковать свои вещи в длительную командировку

Снаряжение и модель поведения зависят от задач, угроз и обстановки. Тем не менее, есть общие моменты, маленькие хитрости, которые полезны в любой поездке. Например, у вас деловая командировка, хоть в Багдад, хоть в Липецк, вы собираете вещи и укладываете чемодан.

Первое, что окажет влияние на весь процесс — это оболочка вашего багажа, будь то сумка, рюкзак или баул. При этом имеет существенное значение внешний вид (стиль, в который вписывается ваш чемодан), а также наличие и расположение карманов, и возможность удобной переноски ноутбука.

Подготовьтесь запитывать свою электронику — заранее узнайте стандарт напряжения в электросети и тип разъёмов стационарных розеток в стране пребывания.

Скатывайте и скручивайте, а не складывайте. Это работает в двух направлениях — способствует компактности укладки, и вещи меньше мнутся. Будьте проще — если вам понадобится костюм, то и берите костюм, а не несколько, а то они занимают слишком много места. Вместо этого возьмите лучше  запасных галстуков и рубашек.

  • Используйте модульный подход к укладке — чемодан (оплаченный багаж), баул (оплаченный багаж или ручная кладь), рюкзак или сумка (ручная кладь). Желательно, чтоб при резерве места одно входило в другое, как кукла-матрёшка.
  • Выстраивая свой тревожный комплект или собирая сумку-хватайку, начинайте с аптечки — компактной, но достаточной для ваших задач. В большинстве случаев угроза недомогания гораздо вероятнее, чем угроза ранения в перестрелке и чем необходимость спуститься с высоты на верёвке (а ведь многие пакуют крюк-«кошку»).
  • Правило дублирования — помните, что вы пакуетесь для себя и для того парня. Батончик перекуса, вода, средства гигиены и даже шнуры для электроники — всего этого касается данный принцип.
  • Бирки на багаж — они сберегают драгоценное время. Используйте анонимные метки, вроде «B-2-0». Это обеспечивает удобство при взаимодействии и с гостиничным персоналом, и службами аэропорта.
Как упаковать свои вещи в длительную командировку

Отличные штуки в дороге — звукоизолирующие наушники-вкладыши, позволяющие отстраниться от внешнего шума, и надувная подушка вокруг шеи.

Ваш основной рюкзак или сумка, который вы возьмёте в самолёт как ручную кладь. В одном небольшом кармане с быстрым доступом к нему размещаются, например, зарядные приспособления, наушники, салфетка из микрофибры, и гигиеническая помада. В другом, покрупнее, пауэрбанк со шнурами, радиостанция с запасным аккумулятором, гарнитурой и зарядником, дополнительная аптечка, гигиенические принадлежности (паста/щётка, деодорант, расчёска), 2 противодымных маски, комплект для искусственного дыхания, канцелярские принадлежности, батарейки, и что ещё сочтёте нужным, исходя из задач, угроз и обстановки.

Во внешнем отделении лежат шляпа с перчатками, а в боковом кармане антисептик и салфетки, в другом боковом — бутыль с водой. В путешествиях по Мексике я (автор статьи, Джозеф Ласорса — прим. перев.) усвоил такой подход: если питьевая вода не вызывает доверия, то и руки ею мыть не стоит. Простое правило: если руки в грязи, вы моете их, если на руках может быть зараза — то используете антисептик.

В основное отделение укладываются две смены одежды и, конечно, предметы комфорта для свободного времени. Способ укладки обусловлен компактностью, уменьшением помятости и экономией времени.

Как упаковать свои вещи в длительную командировку

Этим требованиям лучше всего соответствует скатка, как показано на картинках. Вы попросту раскладываете одежду в длину, а затем сворачиваете её. Это эффективный способ заполнения небольшого объёма. Если вам потребуется более двух комплектов одежды, рекомендуется взять сумку покрупнее.

  • Если возможно, выбирайте туфли, которые подойдут к большинству случаев — обувь трудно паковать, она занимает много места.
  • Планируйте своё облачение с учётом аксессуаров — избегайте разноцветных поясов, туфель, галстуков и т.д.
  • Берите двусторонний ремень, а не два разноцветных.
  • Тщательно выбирайте оболочку багажа — обеспечьте достаточно объёма, и небольшой резерв места.
  • Укладывайте с учётом того, что и когда вам потребуется — чтобы не перетряхивать свои пожитки на каждой остановке.
  • Учитывайте, что часть вещей будет нуждаться в стирке, и приготовьте пару больших пакетов на защёлке. Если в вашем вояже будут предусмотрены услуги прачечной, это снизит количество белья, которое нужно будет взять с собой.
  • Заполняйте пространство как только сможете — запихните носки в туфли, это сэкономит место и поможет сохранить форму обуви.

Оригинальная статья

Комментарии закрыты.

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 41 | 0,078 сек. | 14.23 МБ