Стрессовые тренировки: Недостающий элемент огневой подготовки

Стрессовые тренировки: Недостающий элемент огневой подготовки

Стрельба по бумажным мишеням является прекрасным занятием: она способствует улучшению навыков меткости и физической памяти, а также является очень приятным времяпрепровождением. Однако, когда дело доходит до самообороны в реальном мире, оказывается, что эти тренировки не подготовили вас к реальному стрессу, связанному с защитой себя.

При тренировках по самообороне вы должны учитывать каждый аспект вашего поведения в любой возможной ситуации, в которой вам нужно будет извлечь оружие. Это означает, что нужно обратить внимание на такие вещи, как возвращение оружия в кобуру, вызов полиции, поддержание оружия наведенным на цель и управление стрессом в сложной обстановке, чтобы избежать смертельной ошибки.

Самооборона с оружием, но без стрельбы

Несмотря на то что средства массовой информации и фильмы часто изображают владельцев оружия как людей, всегда готовых начать перестрелку, на самом деле большинство ситуаций, требующих извлечения оружия, не приводят к фактическим выстрелам. К сожалению, обучающие курсы редко готовят вас к сценариям, когда вы держите нападающего в прицеле до прибытия полиции.

Хотя это может показаться рутиной, в стрессовых ситуациях многое может пойти не так. Гормоны, которые бушуют в вашей крови, могут заставить вас совершить фатальные ошибки, особенно если вы не были должным образом подготовлены к таким ситуациям.

Вы должны много раз повторять следующие упражнения на тренировках:

Извлечение оружия в движении

Если вы часто стреляете, то, скорее всего, вы извлекали свое оружие на тренировках много раз. Но сколько раз вы делали это, двигаясь? В ситуации самообороны вы, скорее всего, не будете стоять неподвижно в идеальной позиции, рассматривая мишень.

Вам необходимо отработать различные упражнения:

  • извлечение оружия в движении;
  • извлечение оружия, отступая назад;
  • извлечение оружия внутри автомобиля и при выходе из автомобиля.

Извлечение оружия из различных положений

Когда я был новичком в боевых искусствах, мой наставник дал мне ценный совет. Он сказал, что если я найду инструктора, который может обучить мне способности не драться в положении лежа на земле, то я должен выбросить его из своих мыслей и найти учителя, который имеет опыт настоящего боя.

Согласно статистике, 90% боевых стычек заканчиваются на земле, поэтому важно иметь навыки борьбы в этом положении. То же самое относится и к самообороне с использованием огнестрельного оружия.

В ходе тренировок вы должны научиться быстро и безошибочно извлекать оружие из различных положений, включая лежащее положение и стрельбу, лежа на земле.

  • Практиковали ли вы извлечение оружия, находясь в автомобиле?
  • Тренировались ли вы доставлять и отстегивать ремень, удерживая оружие направленным на нападающего?
  • Это может произойти в реальной жизни, но мало кто к таким ситуациям готовится.

Возвращение оружия в кобуру

Многие игнорируют тренировку возвращения оружия в кобуру и совершают ошибки, которые могут стоить им жизни в стрессовых ситуациях. Слишком много людей не до тренируют моменты после разрешения конфликта. Будь то возвращение вашего оружия в кобуру после нейтрализации нападающего или безопасное уложение оружия на землю с показом пустых рук при прибытии полиции. Ваше возбуждение может повлиять на события, если вы не были подготовлены к таким ситуациям.

После того, как ситуация будет под контролем, гормоны могут заставить вас совершить странные движения, такие как трясущиеся руки и попытка включить предохранитель. Все эти моменты, казалось бы простые, могут привести к ошибкам, если вы не тренировались.

Тренировки с ведущей рукой

Будь то обращение в полицию, удерживая нападающего на цели, или попытка позвонить в службу спасения после стрельбы, вам нужно быть готовыми выполнить эти задачи ведущей рукой. Тренируйте себя в доставлении телефона, фонарика и любого другого инструмента, который может понадобиться вам в случае нападения, удерживая при этом оружие на цели. В стрессовой ситуации манипуляции, которые кажутся легкими и простыми, могут стать сложными, если вы не тренировались. Не верьте мне, проверьте на себе.

В своей следующей тренировке обратите внимание на то, сколько раз вы ищете предохранитель. А теперь представьте, что вы делаете эти движения в стрессовой ситуации, когда ничего не идет по плану.

Макеты оружия: тренировка с синими пушками

Я считаю, что каждый должен иметь имитационное или макетное оружие. Это позволяет развивать мускульную память и тренироваться в безопасных условиях. Когда вы будете готовы попробовать эти упражнения, в первую очередь, а также дома, рекомендуется использовать макеты оружия.

Подготовка — ключ к выживанию и благополучному исходу

Жизнь не всегда идет по плану, и реальные ситуации самообороны редко соответствуют книжным описаниям. Поэтому важно не пренебрегать тренировками для развития основных навыков и тренировками в условиях стресса.

Оригинал статьи — Stress Response Training: The missing ingredient in Firearms Training

Комментарии закрыты.

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 63 | 0,420 сек. | 39.56 МБ