Переноска огня в аварийной ситуации для его сохранения, изготовление огневой банки и огневой трубки для переноски огня.

Переноска огня при выживании в аварийной ситуации является простейшим способом сэкономить ваши средства для добычи огня (спички, газ в зажигалке) и силы, которые вы потратили бы для его добывания в месте новой стоянки. Переноской огня пользовались первобытные люди. Она до сих пор используется некоторыми примитивными племенами во всем мире.

Переноска огня в аварийной ситуации для его сохранения, изготовление огневой банки и огневой трубки для переноски огня.

Как и во всех прочих вопросах, связанных с выживанием, вам необходима практика для того, чтобы научиться делать огневые банки и трубки для переноски огня. Прежде чем они вам реально смогут понадобиться. Помните также, что вам необходимо заранее иметь несколько приспособлений для переноски огня, готовых к использованию.

На рисунке ниже показано два наиболее эффективных способа переноски огня. Наиболее простым и доступным является огневая трубка. Так как пустой пригодной консервной банки под рукой может и не оказаться. Очень важно сначала усвоить все навыки для транспортировки огня на расстояние, а лишь потом применять их на практике.

Переноска огня в аварийной ситуации для его сохранения, изготовление огневой банки и огневой трубки для переноски огня

Переноска огня с помощью огневой банки.

Поместите несколько тлеющих углей, окруженных кусочками трута и завернутых в траву и листья, в консервную банку средних размеров. Предварительно в боках банки необходимо пробить отверстия для вентиляции.

Переноска огня с помощью огневой трубки.

Возьмите большой кусок мягкой коры. Положите на него сухой трут. Сверните кору в трубочку и скрепите веревкой или проволочными кольцами равномерно по всей длине. В верхнее отверстие свертка положите угольки, чтобы трут начал тлеть. Трубочку необходимо держать ориентированной по ветру. Если огневая трубка загорится, пламя нужно сбить или плюнуть в трубку, с тем чтобы продолжалось только медленное тление.

Переноска тлеющего полена с периодическим раздуванием тлеющего дерева.

Существуют еще один простой способ транспортировки огня на расстояние или до следующей стоянки. Это переноска тлеющего полена с периодическим раздуванием тлеющего дерева. Можно просто помахать поленом во время ходьбы. Однако сначала надо предварительно необходимо убедиться, что у вас достаточно для этого сил.

Добавить комментарий

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 35 | 0,109 сек. | 11.81 МБ