Краткий обзор ножей. Часть 2

НожПродолжим начатый недавно обзор различных моделей ножей. Итак…

CRKT Point Guard
Материал клинка — сталь AUS6.
Длина клинка — 90мм.
Толщина обуха клинка — 3мм.
Наибольшая ширина клинка — 25мм.Длина рукоятки — 120мм.
Материал рукоятки — нержавеющая сталь, накладки из пластика.

Опять-таки не добавлю ничего нового к тому, что и так всем известно: CRKT Point Guard — вполне приличный нож на каждый день. Продуманный дизайн Пэта Кроуфорда и предохранительный замок LAWKS делают этот нож пригодным для любых работ. Им можно одинаково легко резать и колоть. Вот только сталь несколько мягковата, и этот нож мне приходилось подтачивать чаще других. Поэтому я использую его все реже и реже, отдавая предпочтение другим ежедневным ножам.


Gerber
Материал клинка — нержавеющая сталь.
Длина клинка — 84мм.
Толщина обуха клинка — 2.9мм.
Наибольшая ширина клинка — 24мм.
Длина рукоятки — 103мм.
Материал рукоятки — пластик.

Это мой самый первый складной фирменный нож. Куплен более 10 лет назад и почти 2 года был моим единственным городским одноклинковым ножом. У ножа нет ни клипсы, ни приспособлений для «однорукого» открывания, тем не менее для меня он до сих пор не утратил своей актуальности, и иногда я беру его с собой, особенно тогда, когда приходится проходить сквозь рамки-металлоискатели. Металла в ноже так мало, что он почти никогда не «звенит». А размеры ножа позволяют использовать его для самых разных «городских» работ.


Gerber Mini Covert
Материал клинка — сталь 154СМ.
Длина клинка — 74мм.
Толщина обуха клинка — 2.9мм.
Наибольшая ширина клинка — 18мм.
Длина рукоятки — 93мм.
Материал рукоятки — нержавеющая сталь, накладки из пластика.

Я хотел купить маленький нож, который можно было бы носить летом в маленьком кармане джинсов и не привлекать особого внимания. Тут как раз подвернулся Gerber Mini Covert. Попользовался я им одно лето, а потом отложил на полку, т.к. рукоятка у него очень уж маленькая. Кроме как открывать пакетики с соком и печеньем, нож ни на что не годится.


Heckler & Koch P-2000
Материал клинка — сталь X-15-T.N.
Длина клинка — 88мм.
Толщина обуха клинка — 2.9мм.
Наибольшая ширина клинка — 25мм.
Длина рукоятки — 123мм.
Материал рукоятки — пластик.
Вес — 105гр.

Еще один нож «на каждый день». Нож очень легкий, поэтому я ношу его летом в кармане ветровки. Оригинальный способ крепления клипсы позволяет переставлять ее на любую сторону или вообще убирать, причем лишние отверстия на рукоятке не остаются. Так как рукоятка довольно ухватистая и объемная, клипсу я сразу снял. Я вообще снимаю клипсы почти со всех своих ножей, т.к. предпочитаю носить их в карманах.
Недостатки ножа:
1. Серрейтор. Не люблю серрейторы на городских ножах и покупаю их только в том случае, если нет такой же модели без серрейтора.
2. Сама форма ножа, на мой взгляд, не вполне красива, хотя и очень эргономична. Мне бы хотелось, чтобы в месте серрейторной части клинок был бы чуть пошире.
3. Какие-либо шайбы на оси клинка отсутствуют. Клинок зажимается самой пластиковой рукояткой. Открывается он мягко и легко, но, чтобы избежать поперечного люфта, надо отказаться от возможности инерционного открывания. Впрочем, довольно тугой рычажный замок в любом случае не позволит открыть нож взмахом руки.
В целом же нож очень удобен и практичен. Сталь X-15-T.N. отлично держит заточку и, как утверждается, почти совсем не поддается ржавчине.


Joker
Материал клинка — нержавеющая сталь.
Длина клинка — 100мм.
Длина заточенной части клинка — 90мм.
Толщина обуха клинка — 2.3мм.
Наибольшая ширина клинка — 18мм.
Длина рукоятки — 120мм.
Материал рукоятки — латунь.

Забавный ножичек. Длинный клинок позволяет использовать его для нарезки продуктов, причем у окружающих нож не вызывает никаких негативных эмоций. Почему-то нож кажется меньше, чем на самом деле. Наверное, из-за тонкого «стилетного» клинка.
Вот этому ножу клипса не помешала бы, но ее, увы, нет. Поэтому нож Joker я ношу так же, как и Al Mar Secret Service — в узком внутреннем кармане пиджака, предназначенном для авторучек.

Комментарии

  1. Pingback: Краткий обзор ножей. Часть 3 | survinat.ru

Добавить комментарий

Метки: , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 38 | 0,634 сек. | 11.31 МБ