Ель сибирская

На севере и северо-востоке Европейской части России  и за Уралом ель обыкновенная сменяется елью сибирской, приспособленной к более суровым климатическим условиям.

Ель сибирская по внешнему виду весьма похожа на евро­пейскую, отличаясь от нее более густой и короткой хвоей. Легче различить их шишки: чешуйки шишек ели обыкновенной по краю зазубрены, у ели сибирской они цельнокрайние.

Ель сибирская образует чистые и смешанные леса. На за­паде спутниками ели являются береза, сосна, осина, в Предуралье и дальше на восток до Енисея она соседствует с пихтой и кедром, а еще восточнее, за Енисеем, так же как и на Край­нем Севере, ель растет в обществе лиственницы сибирской и даурской. По мере продвижения на восток количество ели уменьшается, и в центральной Якутии, Забайкалье, на Охот­ском побережье встречаются лишь единичные деревья.Древесина близка по качеству к древесине ели обыкно­венной.

Добавить комментарий

Метки: , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 36 | 0,108 сек. | 11.99 МБ