Пихта цельнолистная

Дерево до 45 м высоты. Ствол, покрытый серо-бурой корой (с продольными бороздами у старых деревьев, шероховатой у молодых), нередко бывает более 3 м в обхвате. Густая крона в молодости по форме напоминает широкий конус, к старости, когда главный побег приостанавливает свой рост, становится плосковершинной. Хвоя в отличие от других видов пихты ли­нейно-кинжаловидной формы, с острым колючим кончиком. Верхняя сторона хвои блестящая, зеленая, нижняя матовая. Хвоя имеет гребенчатое расположение и очень густо покрывает побег.

В России  встречается в лесах крайнего юга Приморья, поднимаясь в горы не выше 500 м над уровнем моря, в Маньчжурии и Корее. Растет вместе с корейской кедровой сосной, тисом, кленом и маньчжурским орехом, липой, березой, калопанаксом.Произрастает обычно на свежих суглинистых и супесчаных почвах, довольно плодородных, иногда встречается и на каме­нистых почвах. Морозостойка и ветроустойчива, но весьма чувствительна к недостаточной влажности воздуха. Живет до 300—400 лет. Даже у очень старых деревьев древесина остается здоровой, не повреждаясь грибными заболеваниями и древоточ­цами, что делает ее ценным строительным материалом.

Добавить комментарий

Метки: , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 36 | 0,165 сек. | 11.99 МБ