Жасмин лекарственный

Растет в сырых ущельях и на влажных склонах гор Запад­ного ,и южною Закавказья. Типичное растение субтропического климата.

Листопадный или полувечнозеленый кустарник с тонкими голыми угловатыми ветвями, лазящий по опоре .на высоту до 10 м. Супротивные непарноперистые листья состоят из 5— 9 эллиптических или яйцевидных, почти сидячих листочков, только самый верхний из них имеет длинный черешок. Все лето и осень куст цветет белыми, удивительно душистыми цветками, собранными по 2—10 в полузонтики, поникающие на тонких цветоножках. Плоды — черные мелкие, до 6 мм в диаметре, ягоды — созревают осенью.

Из цветков путем насыщения спиртовой жидкости или жир­ного масла получают душистое эфирное масло, входящее в со­став различных косметических препаратов. Цветки содержат также алкалоид жасминин. Очень декоративный кустарник; в местах с субтропическим климатом широко применяется для озеленения беседок, балконов, стен.

Добавить комментарий

Метки: , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 42 | 0,140 сек. | 12.62 МБ