Материал для розжига из туалетной бумаги и парафина

Девайс с порохом, углем и парафином оказался слишком сложным, конечно в экстремальных условиях он может и пригодится, но в такие я редко попадаю, гораздо чаще приходится разводить костры по несколько раз в день и из материалов которые выбирать не приходится, т.е. что есть, то и будем жечь.

Итак, берем старую добрую металлическую миску, ставим на водяную баню с солевым (насыщенным, т.е. соли больше чем может растворится) раствором и нагреваем до максимума, теперь нам нужен рулон туалетной бумаги, отматываем 10 метров, сматываем в тугой рулон и затапливаем в парафин, к слову, бумага тоже будет пенить (тем больше, чем выше температура) но температуру парафина слишком повышать не стоит, потому, что слишком горячий парафин не особо задержится на бумаге. Достаточно в хорошо разогретый парафин замочить бумагу в рулоне и дать парафину остыть то того момента пока он не начнет загустевать, при этом нужно переворачивать рулон, чтоб он равномерно прогревался в парафине и пропитывался, как только температура достигнет нужной сливаем парафин с другую емкость, хватаем край бумаги и начинаем разматывать, потихоньку давая парафину застыть, скорость примерно метр за 5 сек, после того как размотали изделие готово, можно сматывать, если еще остался парафин, процедуру можно повторять, на рулон бумаги нужно около стакана парафина, не думайте, что это много, за то материалом для розжига запасетесь на всю жизнь. Теперь немного проясню некоторые моменты.

Весь рулон мочить не советую, уже сам пару раз пробовал, сердцевина не пропитывается, а если и пропитывается, то на ней остается мало парафина. Теперь по использованию девайса … Пол метра такой бумаги разжигает даже мокрые ветки. Есть одно неоспоримое преимущество — учитывая условия можно менять скорость горения бумаги. Если у вас есть много сырых или мокрых дров, то большое пламя в течение пары минут вам особо не поможет, дрова нагреются, но загораться откажутся, разжечь проще будет если плотно скомкать бумагу, получившийся шарик будет гореть ровным длинным пламенем и достаточно долго, чтобы не только просушить, но и разжечь дрова, наверное не стоит говорить, что такая бумага не мокнет, и еще к слову, если в ветер сложенная куча дров довольно большая (она такая и должна быть, если больше нечем защитится от ветра), а основной растопочный материал, где-то внизу под кучей куда дотянутся сложновато, можно из бумаги скрутить спиральную трубочку и как удлинителем руки донести огонь до нужного места.

Источник

Комментарии

  1. Alokin

    19 Август 2011 at 20:03

    ну а почему не указали первоисточник хотя бы, не говоря уже об авторстве
    нет, мне не жалко конечно и первоисточник не мой сайт, но именно он из моего коммента сделал статью и я ему благодарен.

     

Добавить комментарий

Метки: , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 46 | 0,146 сек. | 12.64 МБ