Коллективная охота

К коллективным видам охоты относится об­лавные (загоном), охота с флажками, охота на­гоном.

Облавная охота проводится на зайца, волка, лису и копытных зверей.

Самый процесс облавы заключается в том, что егерь обходит участок леса, определяет наличие зверя в окладе и выставляет линию стрелков, за­тем идут загонщики, которые криками или любы­ми шумами загоняют зверя на линию стрелков.

Загонщики идут ровной линией, кроме край­них, которые идут впереди линии загонщиков на расстояние 50 м. Когда до линии стрелков оста­ется примерно 150—-200 м, загонщики останав­ливаются и усиливают отдачу голоса.

Таким образом, зверя выставляют на линию стрелков.

Охота с флажками — способ зимней охоты только на волков и лисиц

При охоте на лисицу концы флажков должны касаться поверхности снега, при охоте на волка они должны быть на высоте приблизительно 35 см над поверхностью снега.

Охота с флажками, как и охота нагоном, не требует большого числа людей: 1-—3 загонщика и 1—5 стрелков.

Подготовка, непосредственная организация и проведение охоты на копытных зверей осущест­вляются следующим образом.

Назначается ответственный руководитель из опытных охотников {старший команды), который обязан:

— при получении лицензии проверить пра­вильность заполнения всех граф лицензии;

—    оформить путевку на охоту по зверю;

—    составить список участников охоты по форме;

—    перед охотой проверить у всех членов ко­манды наличие документов на право охоты {охотничий билет и разрешение МВД на право пользования ружьем), лиц без соответ­ствующих документов к охоте не допускать;

—    провести инструктаж по технике безопасно­сти и порядку проведения охоты (под распис­ку);

—    расставить участников охоты по номерам;

—    после отстрела зверя заполнить обратную сторону лицензии и сдать все документы по отстрелу зверя в дирекцию охотхозяйства или охотничьего общества.

Старший по команде несет ответственность за всю команду в период охоты.

Коллективная охота обязывает ее участников строго выполнять требования старшего по коман­де, а также правила охоты и соблюдать технику безопасности при проведении коллективной охо­ты: заряжать ружье только после занятия всеми охотниками указанных им мест (номеров) и раз­ряжать ружье, не сходя с номера, сразу после сигнала об окончании охоты. Вставая на номер, охотник обязан хорошо рассмотреть, где находят­ся ближайшие соседи по номерам, и точно опреде­лить углы, под которыми он может стрелять, не под­вергая риску жизни товарищей. Стоя на номере, нельзя курить, разговаривать, стрелять, если зверь идет прямо на соседний номер. Нельзя стрелять также на шорохи, шумы и по неясно видимой цели.

 

Комментарии закрыты.

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 64 | 0,089 сек. | 13.29 МБ