Охота «на рев»

В последние годы эта охота на оленей повсе­местно строго ограничивалась или запрещалась, но при благоприятных условиях, если возникает необходимость регулирования численного соста­ва оленьего стада, она периодически может про­водиться, хотя неподражаемый «концерт» изюб­рей и маралов можно с наслаждением слушать, и не помышляя о выстреле.

В глухих, трудно доступных для человека мес­тах в это время, как говорят охотники, «тайга гу­дит» от оленьего рева. В холодном воздухе золо­той осени, перед рассветом и на восходе, вечерней зарей или ночью то и дело слышатся призывные трубные голоса рогачей.

Олений рев длится в среднем более месяца, то затихая, то возобновляясь. Это зависит от общей упитанности быков и состояния погоды. После глубокоснежной, голодной зимовки и неблагопри­ятного лета рев бывает слабым, а после сытой зи­мовки и хорошего лета — ярым. В ненастье рева почти не слышно, а в холодные, тихие ночи он идет вовсю. Характерно, что во время рева раздражен­ные изюбри охотно отзываются на различные звуки — на стук топора, на трубу и даже на паро­возные гудки, тем более они отзываются на «ва-бу», выходя на выстрел затаившегося охотника.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 40 | 0,104 сек. | 12.42 МБ