Отстрел волков

Удачно проходит отстрел довольно крупных волчат в августе-сентябре с одной лайкой, идущей без отдачи голоса на поводке.

Днем, когда волчицы нет в логове, охотники подходят к логову с лайкой.

В это время волчат обычно на лежках уже нет: они разбежались и затаились в густой и высо­кой траве. Лайка натягивает поводок и идет по следу одного из молодых волков, причем затаив­шийся волчонок подпускает на верный выстрел.

Взяв одного волчонка, охотники с лайкой идут по кругу в районе логова и одного за другим от­стреливают всех прибылых волков, после чего на зорях подкарауливают матерых.

Охота по волчьим выводкам со стаями гончих обычно производится по чернотропу с августа до октября. Эта охота при наличии хорошей стаи гончих-волкогонов очень интересна и добычлива.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 40 | 0,165 сек. | 12.58 МБ