Семейство медвежьих. Медведь белый

Медведь белый значительно крупнее бурого; длина его туловища достигает 225 см, а вес 800 кг. Окраска волосяного покрова белая или белая с желтизной. Белые медведи водятся на островах и плавучих льдинах Северного Ледовитого океана и на Северном побережье Азии, Европы и Северной Америки. На льдах, относимых от Шпицбергена, они изредка попадают на Кольский полуостров и в Скандинавию.

Не имея постоянного обиталища, медведи-самцы круглый год, а самки с детенышами летом кочуют по островам и по льдам в поисках корма. Осенью самки роют на островах в снегу берлоги, где после 8-месячной беременности рожают 1—2, а иногда и 3 медвежат, с которыми в марте или апреле отправляются кочевать.

Питаются белые медведи тюленями, молодыми моржами, рыбой, птицами и изредка другими млекопитающими и растениями.

В первой половине 20-х годов в СССР в отдельные годы добывалось до 1 ООО белых медведей, а экспорт их шкур достигал 600 шт.

После Великой Отечественной войны, до запрета охоты на белых медведей в 1947 г. в связи с сокращением их поголовья, заготовки шкур этих зверей составляли 150—200 шт. в год.

Добыча белых медведей в пределах Советского сектора Арктики была в 1947 г. запрещена, теперь разрешается только в особых случаях.

На этих зверей охотятся с нарезным ружьем и собаками. Молодых медвежат ловят для зоопарков.

Шкуры белых медведей снимают пластом, с продольным разрезом посередине черева. Сортируют их по размерам, сортам и дефектам. Используют шкуры для изготовления ковров, а волос их также для кистей художников. Небольшая часть шкур экспортируется.

Добавить комментарий

Метки: , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 35 | 0,111 сек. | 11.83 МБ