Семейство медвежьих. Медведь черный

Медведь черный по размерам намного мельче бурого. Длина тела 1,7—1,8 м, вес — до 120 кг. Цвет волосяного покрова черный, на груди белое пятно. Эти медведи водятся в лесах Дальнего Востока. За рубежом — в Иране, Афганистане, Пакистане (Белуджистане), в Индии (в Гималаях), в Китае, Корее и Японии.

На зиму медведи залегают в берлогу, устраиваемую часто в огромных дуплах деревьев. К концу зимы самки приносят по 1—2, изредка 3 медвежонка.

Пища черных медведей состоит из плодов, орехов, желудей, ягод, кореньев, грибов, но они поедают и разных зверьков, птиц, их яйца, насекомых и пчелиный мед.

Добывают черных медведей в основном у берлог. Поскольку поголовье этих зверей в СССР невелико, ежегодно их забивают только несколько десятков голов.

В заготовках пушнины этот мех почти не имеет значения.

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 35 | 0,092 сек. | 11.94 МБ