Семейство заячьих. Заяц маньчжурский

Заяц маньчжурский — самый мелкий из всех зайцев фауны СССР, вес его колеблется от 1,6 до 2,6 кг, голова маленькая, уши более короткие, телосложение плотное, задние ноги не очень длинные. Цвет опушения на спине в любое время года ржаво-коричневый, на череве — белый, на хвосте — сверху черный, снизу — серый.

Заяц маньчжурский обитает в смешанных и лиственных лесах, а также по долинам рек Уссурийско-Амурского края. Вне СССР встречается в Китае, Корее и Японии.

В связи с малочисленностью поголовья эти животные в пушном промысле значения почти не имеют.

Добавить комментарий

Метки: , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 40 | 0,226 сек. | 11.92 МБ