Хлеб из дубовых желудей

Приготавливается из дубовых желудей, возможно некоторые подумали он очень жесткий. Нет это не так.
Про питательность расскажу по подробней. Желуди богаты легко перевариваемыми и быстро усвояемыми углеводами, главным образом крахмалом (40%), дубильными веществами (5-8%), жирным маслом (до 5%), сахаром, эфирным маслом и другими полезными веществами.. также танин- оказывает вяжущее, закрепляющее, противовоспалительное и противогнилостное действие, ускоряет свёртывание крови, улучшает работу желудка, заживляет раны.
Желуди созревают в конце октября — в начале ноября.Самый главный минус у желудей это их горький-неприятный вкус и чтобы избавиться от этого минуса нужно.
-очистить от кожуры
-разрезать на четыре части и залить водой и вымачивать 2-3ое суток. Каждый день меня воду не менее 2-3х раз .

"Дубовый хлеб""Дубовый хлеб"

После чего их нужно хорошо проварить, иначе не растолочь в муку . Также варка убирает оставшуюся горечь

"Дубовый хлеб"

Сливаем воду, остался самый трудный процесс в приготовлении — размельчение .

Размельчить желуди можно с помощью камня, тыльной стороны ножа или деревянной колотушкой. Степень измельчения зависит, собрались ли вы сейчас готовить хлеб, то можно особенно не измельчать,или засушить на зиму, тут уже надо будет по лучше измельчить. Дабы хорошо просушилось.
"Дубовый хлеб"]"Дубовый хлеб"

"Дубовый хлеб""Дубовый хлеб""Дубовый хлеб"

Добавляем воды в получившейся массе и формируем оладья диаметром шесть-семь сантиметров. И выкладываем их на сковородку (если под рукой есть такое счастье)Готовность определяется визуально. Вкус своеобразный.

Комментарии

  1. Жэке

    11 Сентябрь 2011 в 19:08

    Ух ты ё-моё! Когда достанет жизнь собачья и сбегу я от человечьей расы в леса, обязательно попробую!

     
  2. PiT Bull

    16 Октябрь 2011 в 01:45

    Спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить.

     
  3. Demon

    9 Ноябрь 2011 в 23:17

    очень интересно, надо как то попробывать замутьть

     
  4. Lakrodis

    29 Ноябрь 2011 в 14:14

    Пробовол нечто подобное,вкус действительно спецефический(((

     
  5. Владимир

    7 Январь 2012 в 05:56

    А не жаря грысть пробовали, как на вкус? А то мож ну его это жарение… ?

     
  6. Руссдар

    8 Январь 2012 в 23:14

    Это круто! Вдруг понадобится:)))

     
  7. витек

    30 Август 2012 в 16:04

    а есле сковороды не будет?

     
  8. ksvb

    5 Сентябрь 2012 в 17:00

    жарь на камне

     
  9. STALKER

    20 Январь 2013 в 19:16

    Просто с водой тоже ничего, я уже 2 года ем сырую еду.

     
  10. Pavel

    4 Май 2013 в 01:21

    2 -3 дня вымачивать, сушить, варить, толочь, печь — это неделя пройдет. За это время сдохнуть можно. Или пройти сотню км, жуя сырые желуди, глядишь и до жилья доберешься

     

Добавить комментарий

Метки: , , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 40 | 0,401 сек. | 11.23 МБ