Рецепт приготовления хлеба и лепешек из дубовых желудей, желудевая мука и ее приготовление в полевых условиях.

Питательная ценность дубовых желудей известна давно, они очень богаты легко перевариваемыми и быстроусвояемыми углеводами, главным образом крахмалом (40%), дубильными веществами (5-8%), жирным маслом (до 5%), сахаром, эфирным маслом и другими полезными веществами. 

Рецепт приготовления хлеба и лепешек из дубовых желудей, желудевая мука и ее приготовление в полевых условиях.

Кроме того желуди содержат дубильные вещества, придающие им вяжущий и горьковатый вкус. Основная действующая часть дубильных веществ танин, оказывает вяжущее, закрепляющее, противовоспалительное и противогнилостное действие, ускоряет свёртывание крови, улучшает работу желудка,заживляет раны. Созревают дубовые желуди в конце сентября начале октября.

Рецепт приготовления хлеба и лепешек из дубовых желудей, желудевая мука и ее приготовление в полевых условиях.
ножом скорлупу на каждой половинке вдоль, снимать ее пластами.

Рецепт приготовления хлеба и лепешек из дубовых желудей, желудевая мука и ее приготовление в полевых условиях.
сушка и заготовка муки впрок то чем мельче, тем лучше. Потом это поможет избежать проблем при сушке.

Рецепт приготовления хлеба и лепешек из дубовых желудей, желудевая мука и ее приготовление в полевых условиях.
экстремальной ситуации, которая вынудит вас печь хлеб из желудей? Приготовленные таким образом, только из муки и воды, желудевый хлеб или лепешки вполне съедобны, хотя и обладают несколько своеобразным вкусом.

Рецепт приготовления хлеба и лепешек из дубовых желудей, желудевая мука и ее приготовление в полевых условиях.
Рецепт приготовления хлеба и лепешек из дубовых желудей, желудевая мука и ее приготовление в полевых условиях.

В этой статье описан скелет рецепта приготовления хлеба и лепешек из желудей. Все остальные варианты будут напрямую зависеть от имеющихся при вас ингредиентах и продуктов соли, сахара, масла и т.д. В заключении несколько рекомендаций по пищевому использованию желудей.

1. Вымоченные и сваренные желуди не обязательно толочь, можно их порезать помельче и просто поджарить.
2. Вместо хлеба из растолченных желудей можно сварить кашу.
3. Хорошо прожаренные желуди можно заваривать вместо кофе. Столовую ложку добавить в 0.2-0.25 литра воды и проварить на слабом огне 3-5 минут.
4. Заготавливая желудевую муку впрок, надо истолочь ее как можно мельче, хорошо высушить и хранить в герметичной посуде или пакетах.

Комментарии закрыты.

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 60 | 0,148 сек. | 14.15 МБ