Секреты удачной рыбалки: Блесны для ловли щуки

Блесны для ловли щуки

Самые всераспространенные приманки для щуки при ловле ее спиннингом — железные блесны различных размеров, цветов и форм. Некие рыболовы пробуют на ловле (и не без фуррора) блесны спаренные, т. е. на поводке впереди основной блесны (считая направление к рыболову) ставится 2-ая блесна существенно наименьшего размера, чем 1-ая. Этим рыболов вроде бы пробует показать хищнику, что за мальком гонится другая рыба, и хищник, в свою очередь, может погнаться за нею.
Обычно считается, что чем ярче сияние вращающейся блесны, тем больше она завлекает к для себя внимание и тем энергичнее рыба схватывает ее. Но не всегда это мировоззрение оправдывается на практике. Время от времени рыба совершенно не берет блесну сильным световым эффектом и лучше «ловится на потускневшие блесны, к примеру на блесну красноватой меди, принявшую цвет бывшей в долгом хождении медной монеты.
Увидено, что на такие блесны в ветер при огромных волнах щука ловится хорошо.  Иногда дает отличные результаты ловля на блесну, наведенную темными полосами либо выкрашенную с внутренней стороны красноватой либо темной краской, на блесну с тройником, замаскированным красноватой шерстью. Неплохи для ловли щук древесные раскрашенные «рыбки». Они в особенности применимы для ловли в тихих омутах. 
При ловле на блесну хоть какого типа нужно точно установить методом дробиных забросов либо наблюдений при практической ловле, как будет «играть» блесна при оборотной подмотке и на какой глубине она пойдет, если крутить катушку с той либо другой скоростью. Обычно, блесна, которая изготовлена из узкого материала, к примеру шириной 0,5-0,7 мм, имеет огромное лобовое сопротивление и, будучи свободно подвешена на отдельной проволочной оси, крутится существенно почаще, чем блесна при этих же критериях, но сделанная из материала шириной 1,5-2 мм. При ловле на легкие блесны подмотку можно замедлять, потому что они медлительнее погружаются в воду, при томных — подмотку приходится ускорять.

Комментарии закрыты.

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 53 | 0,218 сек. | 17.8 МБ