Секреты удачной рыбалки: Гуппи

Гуппи

Гуппи (Poecilia) отряд — Карпозубообразные (Cyprinodontiformes) Семейство: Пецилиевые (Poeciliidae). Гуппи (Poecilia) населяют юго-восток США, Центральную Америку, северную и восточную части Ю.Америки. Гуппи держатся в размеренных водоемах с пресной водой, также в солоноватой воде устьев рек и лагун. Самец имеет гоноподий. Икра гуппи оплодотворяется в теле самки и ее покидают вполне сформировавшиеся мальки, которые сходу берут корм.



Нерест в общем аквариуме.
Рыбы поедают мальков, потому самку перед родами обычно отсаживают в отдельный аквариум с зарослями и плавающими растениями, посреди которых прячутся мальки. Размер самок до 7 см, самцов — до 4 см. Обитают в пресных и солоноватых водоемах островов Тринидад, Мартиника, также в водоемах Венесуэлы и Бразилии.




У самца Гуппи (Poecilia)
заднепроходный плавник свертывается в трубочку и преобразуется в орган осеменения — гоноподий. В первый раз этот вид был завезен в Европу в прошедшем веке и сходу получил широчайшее распространение из-за неприхотливости, простоты получения потомства и множества цветовых вариантов. Гуппи можно содержать с хоть какими мирными видами рыб, но их вуалевые и как следует неподвижные формы нельзя содержать даже с такими неагрессивными рыбами, как барбусы.



Гуппи всеядны,
но предпочитают живой корм. Их нельзя перекармливать, потому что рыбы склонны к ожирению тогда и теряют способность к размножению. Грунт и растения любые, к объему аквариума неприхотливы. Пара может отлично жить и плодиться в трехлитровой банке. Вода для содержания и разведения: dH до 25°; pH — 6,5-8,5, но лучше около 7,0; t 20-26°С; полезно добавление поваренной соли (1 столовая ложка на 10 л воды) и 5%-ного спиртового раствора йода. После определения пола малька самцов и самок рассаживают в отдельные аквариумы и там выращивают.

Из выращенных рыб выбирают наилучших производителей. Более активны самцы Гуппи (Poecilia) с недлинной вуалью. Отобранных производителей помешают в один аквариум на 10-15 дней. Помет получают приблизительно через 4 недели. 1-го осеменения довольно для получения нескольких пометов. Количество мальков в помете находится в зависимости от свойства и возраста самки и колеблется от 10 до 150 штук. Обычно, незадолго до рождения мальков, самок высаживают в отдельный аквариум. Потому что самки Гуппи (Poecilia)склонны поедать свое потомство, в аквариум помещают плавающие растения.



Самку отсаживают
, когда брюшко у нее станет прямоугольным и пятно зрелости у заднепроходного отверстия сделается темным. Самка выметывает мальков, которые сходу начинают плавать и питаться. Стартовый корм -артемия, резанный трубочник, растертый сухой корм. Может быть определение пола мальков после 2-З недель.

Комментарии закрыты.

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 42 | 0,077 сек. | 14.23 МБ