Секреты удачной рыбалки: Минтай

Секреты удачной рыбалки: Минтай

Минтай, известный также как Theragra chalcogramma, является одной из тресковых рыб семейства минтаев (theragra). Это популярная тресковая рыба, которая обитает в северной части Тихого океана. Минтай является одним из основных видов, которые промышляются в Российской Федерации. Рыба предпочитает прохладные воды (от 2 до 9 градусов Цельсия) и обитает на глубинах от 200 до 300 метров, хотя иногда может погружаться еще глубже, до 500-700 метров. Средняя продолжительность жизни минтая составляет около 15-16 лет. Во время нереста минтай подплывает к берегам и заплывает на мелководья глубиной 50-100 метров. Нерестовые скопления минтая очень плотные. В разных регионах Тихого океана нерест происходит в разное время. В Беринговом море он начинается с весны до лета (с марта по сентябрь), у берегов Кореи — зимой и весной (с ноября по март), а у Камчатки — весной. При этом самки могут откладывать икру даже при отрицательных температурах (-1,8 градусов Цельсия). Икра развивается в поверхностном слое воды, на глубинах до 50 метров.

Минтай достигает половой зрелости в возрасте 3-4 лет и достигает своей предельной массы, которая может варьироваться от 2,5 до 5 кг, в зависимости от места обитания. Минтай в основном питается планктонными ракообразными. С возрастом рыба начинает охотиться на более крупную добычу, такую как младшие рыбы (мойва, корюшка) и кальмары. Встречаются случаи каннибализма среди минтая, когда он поедает личинок и мальков своего собственного вида.

Минтай встречается на азиатском побережье в Японском, Охотском и Беринговом морях. Также он обитает на южноамериканском побережье в Беринговом море, заливе Аляска и заливе Монтерей (известный как Alaska pollock). Минтай можно встретить также в океанских водах, вплоть до Сангарского пролива, хотя встречается он реже. Близким видом минтая является атлантический минтай (Theragra finnmarchica), который обитает в Баренцевом море.

Минтай используется в различных продуктах. Из него делают имитацию крабового мяса из сурими, замораживают филе минтая (используется как полуфабрикат), солят икру минтая, высушивают и засаливают рыбу. Печень минтая богата жиром и витамином А. Сурими (имитация крабового мяса) также часто используется, как например, в «крабовых палочках». Минтай также применяется в фастфуде (например, в «Филе-о-Фиш» в Макдоналдс).

Комментарии закрыты.

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 59 | 0,164 сек. | 15.07 МБ