Секреты удачной рыбалки: Сельдь

Сельдь

Сельдь ( Clupea) — род рыб из семейства сельдевых. Тело, сжатое с боков, с зазубренным краем брюха. Чешуя умеренная либо большая, изредка маленькая. Верхняя челюсть не выдаётся за нижнюю. Рот умеренный. Зубы, если имеются, рудиментарные и выпадающие. Проходный плавник умеренной длины и имеет наименее 80 лучей. Спинной плавник над брюшными. Хвостовой плавник раздвоенный. К этому роду относится более 60 видов, распространённых в морях умеренного и горячего, а частично и прохладного пояса.

Некие виды чисто морские и никогда не входят в пресные воды, другие принадлежат к проходным рыбам и для нереста входят в реки. Еду их составляют разные маленькие животные, в особенности маленькие ракообразные.
Количество представителей этого рода колоссально, и они играют очень важную роль в рыбном промысле. Вообщем же сельди полезны для человека приемущественно как еда, частично — для вытапливания жира либо изготовления удобрения.

Область распространения Сельди обымает Северный Атлантический океан, как у европейских, так и у северо-американских берегов, до Бискайского залива. Балтийское море с его заливом (конкретно маленькая разновидность, именуемая салакой), Финмаркен и Мурманский сберегал и Белоснежное море, в большей степени у западного и южного берега. Сельди достаточно очень варьируют, но вопрос о разновидностях этих рыб остаётся спорным. Главные методы: пелагический трал, сеть, кольцевой невод. Главный лов сельди делается в текущее время в Северном море, который ведется круглый год. Этим ловом занимаются более 150000 чел., а годичный улов С. простирается до нескольких млрд штук. В последние годы вновь разрешен квотируемый лов норвежской весенне-нерестующей сельди. В главном промысел ведется в центральной части Норвегии — в окрестностях Мёре и Нурлан.

Разновидности сельди.

Сельдь  (Herring — Clupea harengus — Sild ) био особенности — норвежская весенне-нерестующая сельдь обитает на севере Норвегии и в Баренцевом море. Селдь зимует в Вестфьорде, а нерестится вдоль всего побережья Норвегии, при всем этом главным районом нереста является северная часть юго-западного побережья, Вестландет. Сезон добычи: Зимняя сельдь (средний вес 2 — 6 тушек на кг), январь — март. Жирная сельдь (средний вес 3 — 6 тушек на кг), июль — декабрь.



Сельдь  (Herring — Clupea harengus — Sild )
средний вес 3 — 20 тушек на кг, август — апрель. Североморская сельдь (средний вес 3 — 7 тушек на кг), январь — март. при всем этом главным районом нереста является северная часть юго-западного побережья, Вестландет. Сезон добычи: Зимняя сельдь (средний вес 2 — 6 тушек на кг), январь — март.



Жирная сельдь
(средний вес 3 — 6 тушек на кг), июль — декабрь. Сельдь  (Herring — Clupea harengus — Sild ) средний вес 3 — 20 тушек на кг, август — апрель. Североморская сельдь (средний вес 3 — 7 тушек на кг), январь — март.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 42 | 0,243 сек. | 11.69 МБ