Туристу на заметку: Броненосцы(армадиллы)

Броненосцы(армадиллы)

Различные животные по-разному спасаются от угрозы. Некие из их могут стремительно бегать, другие – отлично маскироваться, что позволяет одурачить хищника, притворившись листом, упавшим с дерева, либо камнем. А что делать, если ты не можешь ничего из вышеперечисленного? Остаётся обороняться с помощью того, что есть. Но природа не может запамятовать о собственных жителях. Потому каждого из их она наделила кое-чем особым, что помогает ему выжить. Броненосцу в этом помогает его броня, которая припоминает панцирь черепахи.
БРОНЕНОСЦЫ (армадиллы) (Dasypodidae), семейство млекопитающих отряда неполнозубых, 9 родов, около 20 видов, объединенных в 5 групп: твердопанцирных, шаровых, огромных, щетинистых и плащеносных. Маленькие и среднего размера животные, длина которых (без хвоста) колеблется от 12–15 см у малого плащеносца (Chlamyphorus truncatus) до 1 м у огромного броненосца (Priodontes giganteus).
Верх тела покрыт костным панцирем, поверх которого лежат роговые пластинки. Они образуют головной, плечевой и тазовый щиты, несколько поперечных туловищных поясов, также броню на конечностях и хвосте. Нижняя кожа и лап, также как и кожа меж костными пластинками покрыты жесткими волосами…
За настолько необыкновенный вид испанцы, в первый раз лицезрев броненосцев, окрестили их армадиллами, что значит несущие доспехи. Многие броненосцы в момент угрозы могут сворачиваться в шар, а некие из их способны стремительно закапываться в землю. Лапы очень сильные, с наточенными когтями. Лишенные эмали и корней цилиндрические зубы владеют неизменным ростом. Их количество колеблется в очень широких границах — от 8 до 100. При всем этом оно различается как у различных видов, так и у особей 1-го вида. Язык у большинства видов длиннющий и клейкий. Лучше других органов эмоций развиты чутье и слух. Лицезреют броненосцы плохо и совсем не различают цвета. Температура их тела в некой степени находится в зависимости от температуры наружной среды. Отрицательных температур они не переносят, что существенно ограничивает их распространение. Всераспространены в Южной и Центральной Америке, также на юге Северной Америки, куда просачивается девятипоясный броненосец. Населяют тропические леса, сухие кустарниковые заросли, пампу и прерии. Большая часть питается только муравьями и термитами, а щетинистые броненосцы кроме этого поедают червяков, моллюсков, падаль и подземные части растений.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 41 | 0,176 сек. | 12.12 МБ