Туристу на заметку: Пони

Пони маленькие (рост 80-140 см) лошадки выведены на островах (Английские, Исландия, Сицилия, Корсика, Готланд, Хоккайдо). В Рф к пони принято относить лошадок шетлендской, уэльской, шотландской, исландской, фалабелла, американской маленькой пород. В понятие «пони» в русской иппологической литературе включены лошадки, имеющие высоту в холке 100—110 см и ниже, хотя некие лошадки из вышеназванных пород бывают и еще выше. За рубежом шкала роста для пони другая: в Германии к ним относят лошадок высотой в холке до 120 см и ниже, в Англии — до 147,3 см. По британской мерке к пони можно отнести половину конских пород мира, включая практически все русские. 

 

Существует мировоззрение, что пони — лошадь для деток. Но сначало пони выводились и использовались для выполнения определенной работы.
Приятным примером служит шетлендский (либо шетландский) пони, получивший свое заглавие от группы Шетландских островов, расположенных далековато к северо-востоку от Шотландии. Этих приземистых и коротконогих лошадей, высота которых не превосходит 102—107 см, в большинстве случаев лицезреет гость зоопарков, парков, конных прокатов и школ. Шетлендский пони славится собственной большой силой (по отношению к маленьким размерам). Он может перевозить груз, в 20 раз превосходящий его свой вес, В прошедшем этим пони доводилось работать на рудниках и в угольных шахтах под землей. Исключительно в Великобритании работало практически 16000 шетлендских пони. 3000 часов в год таскала малая лошадь тяжело груженую вагонетку, перевозя за год до 3000 тонн и преодолевая практически 5000 км. Многие пони годами работали под землей, не видя солнечного света, практически не поднимаясь на поверхность и вдыхая копоть и угольную пыль. Пони бывают различных видов и пород: Шетлендский пони, Шотландский пони, Уэльский пони, Эксмурский пони, Исландский пони, Поло-пони. Верховые пони  Англии,и др.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 39 | 0,556 сек. | 11.18 МБ