Туристу на заметку: Сурикат

Сурикат
Сурикаты – умопомрачительно очаровательные мелкие существа, постоянно вызывающие ухмылку. У африканцев есть два поверья, связанных с сурикатами. В согласовании с одним из их, зверьков именуют солнечными ангелами. И не только лишь так как они обожают понежиться на утреннем африканском солнце. Считается, что они защищают поселения и скот от лунных дьяволов-оборотней, которые нападают на людей и животных (в роли лунных дьяволов, возможно, выступают рукокрылые). Не считая того, поселяясь около хижин, сурикаты очищают местность от скорпионов и даже ядовитых змей, которых употребляют в еду. Сурикаты просто приручаются, и местные обитатели время от времени держат их дома, чтоб обезопасить своё жилье от ядовитых животных. По другой легенде, в сурикат переселяются души погибших, вот поэтому эти зверьки так благожелательны к людям.
Осматривающееся животное может длительно стоять на задних лапках, и издалека группу настороженно прислушивающихся к звукам пустыни зверьков можно принять за группу человечков. За это их время от времени именуют «небольшим народцем». А благодаря внимательности, которую проявляет семья сурикат, они получили ещё одно нежное прозвище: «часовые пустынь». Сурикаты живут в засушливых и пустынных районах Южной Африки, западнее озера Чад, к северу от р. Оранжевой, включая пустыню Калахари. Лесов и густых зарослей эти животные избегают. Почву предпочитают песчаную, в какой копают глубочайшие и разветвленные норы – целые подземные городка, уходящие вглубь время от времени на 2 метра. Время от времени сурикаты пользуются брошенными норами африканской земельный белки. Если зверьки поселяются в горном районе, то убежищами для их служат скалистые пещерки

Сурикаты — дневные животные: ночи они проводят в норах, тесновато прижавшись друг к другу и согреваясь коллективным теплом. После восхода солнца зверьки возникают на поверхности и принимаются за уборку жилья: излишний грунт выбрасывается, входы в нору ощищаются и расширяются. Кроме уборки, неотклонимая утренняя процедура – солнечные ванны. Сурикаты встают на задние лапки, поворачиваются головой в сторону солнца и стоят, нежась в его лучах. Кожа на животике у их черная, а шерсть редчайшая, потому согреваются они стремительно. После окончания утренних процедур вся семья отчаливает на кормёжку. Если место, где питаются сурикаты, отстоит далековато от норы, они ворачиваются в неё только вечерком, отдыхая днём в тени деревьев либо во временном убежище около места кормёжки. Когда корма довольно рядом с домом, дневная сиеста проходит в родной норе.

Сурикаты – необыкновенно «разговорчивые» существа. Во время кормёжки, в особенности в высочайшей травке, они повсевременно поддерживают акустический контакт вместе, издавая негромкие звуки. При угрозы «часовой» зверёк звучно отрывисто тявкает, а отставший детёныш верещит. Нередко зверьки разговаривают со своими родичами целыми «фразами», состоящими из 2-4 сигналов.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 37 | 0,107 сек. | 11.86 МБ