Туристу на заметку: Волк

Волк
Волк, сероватый волк, обычный волк (лат. Canis lupus) — хищное млекопитающее семейства псовых. Совместно с койотом (Canis latrans) и шакалом (Canis aureus) составляет маленький род волков (Canis). Не считая того, как демонстрируют результаты исследования последовательности ДНК и дрейфа генов, является прямым предком домашней собаки, которая обычно рассматривается как подвид волка (C.l.familiaris). 

Волк — более большое животное в своём семействе: длина его тела (с хвостом) может достигать 160 см, высота в холке до 90 см; масса тела до 62 кг. Когда-то волк имел еще большее распространение в Евразии и Северной Америке. Невзирая на то, что популяция волков продолжает уменьшаться, он до сего времени в почти всех местах является объектом охоты как представляющий потенциальную опасность для человека и домашнего скота, или ради утехи.
В качестве 1-го из главных хищников волки играют очень важную роль в балансе экосистем таких биомов, как леса умеренных широт, тайга, тундра, горные системы и степи. Всего выделяют приблизительно 32 подвида волка, различающихся размерами и цветами меха. 
На местности Русской Федерации в большинстве случаев встречаются обычный (C.l.lupus) и тундровый (C.l.albus) волки. По общему виду волк припоминает крупную остроухую собаку. Ноги высочайшие, сильные; лапа крупнее и поболее вытянута, ежели собачья, длина следа порядка 15 см, ширина 7 см, средние два пальца вынесены вперёд, что позволяет отличать следы волка от собачьих. Голова широколобая, рожа относительно широкая, очень вытянута и по краям обрамлена «бакенбардами». 
Мощная рожа волка отлично выделяет его от шакала и койота, у каких она более узенькая и острая. К тому же она очень выразительна: учёные различают более 10 мимических выражений: гнев, злость, покорность, ласка, веселье, настороженность, угроза, спокойствие, ужас. В процессе эволюции у волков сформировался ряд физиологических черт, которые позволяют им в поисках еды путешествовать на далекие расстояния. Этому содействуют узенькая обтекаемая грудная клеточка, покатая спина и сильные ноги. На расстояние в несколько км они просто пробегают рысцой со скоростью в 10 км/час, а во время погони полностью могут достигнуть скорости и в 65 км/час, при всем этом делая прыжки до 5 м. Строение лап животных позволяет им ощущать себя свободно в критериях разных ландшафтов, в том числе и в глубочайшем снегу. Особенностью, помогающей животным выжить в критериях грозной зимы, является низкая теплопроводимость меха, в 1,2 — 1,5 раза ниже теплопроводимости шкурок ондатры и бобра. 
Логова устраиваются для выведения потомства; обычно им служат естественные укрытия — расщелины в горах, заросли кустарника и т. п. Время от времени волки занимают норы барсуков, сурков, песцов и других животных, пореже копают их без помощи других. Больше всего к логову привязана самка во время выкармливания потомства, самец им не пользуется. 
Ареал 
В историческое время посреди наземных млекопитающих ареал волка занимал 2-ое место по площади после ареала человека, охватывая огромную часть Северного полушария; на данный момент очень сократился. 
В Европе волк сохранился в Испании, на Украине, в Рф, Белоруссии, Португалии, Италии, Польше, Скандинавии, на Балканах и в Прибалтике. В Азии он населяет Корею, отчасти Китай и полуостров Индостан, Азербайджан, Казахстан, Афганистан, Иран, Ирак, север Аравийского полуострова; в Стране восходящего солнца вымер (подвид Canis lupus hodophilax). В Северной Америке водится от Аляски до Мексики. В Рф отсутствует исключительно в глухой тайге и на неких островах (Сахалин, Курилы).

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 42 | 0,139 сек. | 12.32 МБ