Секреты удачной рыбалки: Ловля густеры

Ловля густеры

Для ловли густеры в черное время суток употребляются традиционные поплавочные удочки (в большей степени болонская и маховая). Летом, когда эта рыба подплывает довольно близко к полосы берега, подойдет маховое удилище около 7-8 м длиной.



На различных реках Рф густера отлично берет в различное время года.
На Оке эта рыба ловится в черное время суток в большей степени весной, на реках Подмосковья – во 2-ой половине апреля. В последней декаде апреля во время ночной ловли возникает шанс изловить стоящий экземпляр густеры. Время от времени пойманная в это время рыба бывает с икрой. В неких случаях в апреле можно изловить плотву массой в 500 г и килограммового голавля. В первой декаде мая, когда вода уже спадает, шанс выловить крупную рыбу падает, но в целом густера еще берет.
Во 2-ой половине мая совершенно точно можно отчаливать на отбеливание зубов, заниматься своими не рыболовными делами и ожидать последующего сезона – клев густеры завершается.



Одна из наилучших насадок для густеры – мотыль.
Неплохи также личинки комаров. Если мотыля достать не выходит, в принципе можно ловить на навозного червяка, но улов будет похуже. С июня начинается нерест густеры, и это сказывается на объеме улова в негативную черту: в это время за ночь можно изловить всего 2-4 кг рыбы. Когда нерест завершается, густера хворает, но вокруг нее довольно корма – насекомых и их личинок. Потому ночной клев не веселит. Ворачивается фортуна в охоте на густеру только с пришествием сентября. В это время в качестве насадки полезно использовать навозного червяка. В октябре наилучшие результаты дают личинки ручейника.



Когда клев густеры неплохой
, пик поклевок приходится за полчаса до захода солнца. В эти полчаса клюют наибольшие экземпляры. Через час после захода начинается жор, но берут приманку в главном маленькие экземпляры густеры. В общем, забросы лучше начать приблизительно за 40 минут до заката и продолжать их до 1-2 часов ночи. Если за этот период времени не вышло ни одной поклевки, можно смело отчаливать домой. Но если все они же начались, принципиально не канителить: побыстрее вываживать рыбу, ложить в садок, стремительно насаживать новейшую приманку и в темпе забрасывать опять. Активный клев не длится длительно, потому упускать время не нужно. Чтоб стремительно реагировать на поклевку. можно использовать светящиеся поплавки шарообразной формы и налобные фонари с припасом батареек.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 41 | 0,254 сек. | 12.11 МБ