Секреты удачной рыбалки: Ловля леща на фидер

Ловля леща на фидер

Начнём ловить леща на фидер с берега. Для начала необходимо подобрать удилище для места ловли. Если река с сильным течением то, как следует, масса кормушек будет больше, от этого следует что и тест удилища то же будет больше. После того как подобрали тест фидера и вес кормушек, приступим к изготовлению прикормки для ловли. Леску при ловле леща на фидер стоит брать основную не толще 0,25мм. А на поводок от 0,12мм. до 0,18мм. Либо плетеную леску поперечником 0,08-0,10lb. как основную. Но здесь необходимо направить внимание, что бы она была тонущая.
Прикормка для ловли леща на фидер на резвом течении должна достаточно длительно держаться в кормушке и не высыпаться.
Для этого в неё лучше добавить 30-50% глины. Составляющие прикормки для ловли могут быть различными, тут выбор за вами. Из круп отлично подходит пшенная каша. Прикорм места осуществляется, забросом нескольких 10-15 кормушек с прикормкой в точку ловли. При всем этом поводок лучше отстегнуть, чтоб еще раз не мешал. И желаю увидеть, что на прикормленное место поначалу приходит мелочь, а позже уже большой лещ, потому что мы стремимся изловить большого леща, то крючки ставим, покрупней. Так прикормка для ловли готова, сейчас приступим к обустраиванию места для ловли. 
Если вы ловите леща на фидер на возвышенности либо же на обрыве, то удилища можно располагать практически горизонтально земле. А если ловите Леща на фидер на ровненьком берегу, то удилища лучше приподнять верх, что угол сопротивления был меньше, и кормушку меньше сносило по течению. Но это касается только ловли Леща на фидер на реке.
Леща на фидер ловят практически на всякую наживу, это может быть (червяк, мотыль, опарыш, горох распаренный, кукуруза, пшеница, перловка и т.д.) Причём есть два малеханьких секрета: 
1) Перед наживой можно повесить небольшой пенопласт, что подымит наживу от дна и даст более уверенные поклёвки при ловле. 
2) 2-ой метод состоит в том что, пустым шприцем, с тоненькой иголочкой. Так же можно накачать воздухом опарыша, и он тоже не будет лежать на деньке. Эти два метода дадут больше результата при ловле.
При ловле леща на фидер с лодки, вес кормушек и тест удилищ миниатюризируется. И отличие от береговой ловли, то, что ненужно закармливать место, а довольно опустить кормушку с прикормкой под лодку.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 38 | 0,312 сек. | 11.16 МБ